Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Реакция СК на ходатайство

for-for

Рекомендуемые сообщения

Оказывается эксперт еще и борец за справедливость. Ну и что, восторжествовало правосудие Вашими стараниями?

Ма-а-ать Тереза..!

Еще обратил внимание на совпадение фамилий следователя и руководителя, написавшего представление, вот только инициалы разные (А.П. и П.И.). Корпоратив, однако

• Ответов 62
  • Создано
  • Последний ответ

Господи! Хоть бы поскорее наша СМЭшная орагнизация поскорее развалилась окончательно! Пусть бы эти пи....сы-сосуски набрали себе жополизов, стряпать экспертизы под заказ и наступил бы Новый 37 год. Единственное, что надо успеть сделать - заблаговременно свалить из этой страны.

Уважаемый For-For ваш эксперт (или про кого вы пишите) сам нарвался на вынесение постановления о назначении повторной экспертизы. Постановление о назначении первичной экспертизы есть? - ЕСТЬ. Злодеи лично представлены? - ПРЕДСТАВЛЕНЫ. Макроскопическая картина повреждений в заключении описана? -ОПИСАНА. Ходатайство о предоставлении мед.документов заявлено?-ЗАЯВЛЕНО. но требуемые документы не предоставлены. В этом случае надо было не тянуть месяц, и не выдавать абсолютно пустое заключение (Даже назвать сей тогомент заключением - как то неудобно), а дать ответы на поставленные вопросы относительно локализации, количества повреждений, характера и мех-ма образования, давности образования (по макроскопической картине), обязательно указать, что требуемые медицинские документы не представлены и с учётом их можно было бы более конкретно установить дату причинения повреждений. К чему бы это привело, посудите сами - 1. Заключение выдано в срок; 2. Ответы на вопросы даны; 3. Если указанная давность образования повреждений не стыкуется с данными материалов уголовного дела - крайним будет СОСУСКовец - ходатайство есть - мед.документов нет; 4. Будет вынесено постановление на доп.экспертизу - работы минимум (первичная экспертиза готова) - в объем выполненной работы (плановые показатели) лишняя 1.

Сейчас бодаться с СОСУСКовцами стало намного тяжелее - 70% из них "родственники" имеющие вверхах "руку", а остальные 30% "простые", которые пашут за голый оклад - остальное с них уже давно всё снято (выговоры, неполное служебное и т.п.). У первых установка "КТО-Я, а вы все - кто?", у вторых " как бы сделать все и так, что бы не выгнали на улицу" - поэтому носом их тыкать надо только на их явных откровненных "косяках". А что касается подчинения нас СК - то это вилами на воде писано - мы им как шило в ... Кстати - кто знает сколько СМЭ было репрессировано за годы сталинского правления?

Ну, как бы там ни было...Если бы следователь СДЕЛАЛ СВОЮ РАБОТУ, экспертиза была бы получена вовремя и уверен, с исчерпывающими и обоснованными ответами.

А раз так, то коллеге советую повесить копии представления и вообще, всей переписки у себя в кабинете, на самом видном месте.

И впредь вести себя жёстко и принципиально как никогда раньше. Использовать малейший ресурс для усложнения жизни местного сосуска.

И когда они будут вытирая сопли мямлить, "ну чё вы так-то, доктор? не помогаете, козлите нам везде...", вы молча кивайте на стенку и показывайте ху средний палец.

В приватном разговоре один из высокопоставленных чинов с грустью сказал, что теперь они (СК) превращаются в опричников. Причем, в "обновленный комитет" попадут не все, а кто кого подсидит. Контора переориентируется на финансово-хозяйственные преступления и набираются соответствующие специалисты. Судебка там особо не нужна, т.к. появляющиеся иногда 10-12 трупов - это результат финансово-хозяйственной деятельности. Бытовые убийства для них мелкий уровень. Этим будет скорее всего заниматься полиция.

Товарищ Горгол, отвечаю спец. для Вас. Во-первых, как-то не критично Вы принимаете участие в обсуждениях - второй пост на форуме и снова некорректная критика... Заключением мое "творчество" не назвать... Ну, раз не назвать - так и не называйте, молчите в тряпочку... Раздражает, короче говоря. Изберите другую манеру общения, а то ведь и тухлыми яйцами могут забросать.

Поясняю - практика назначение повторных экспертиз в таких случаях до 1 декабря отсутствовала. Имелось распоряжение начальника Бюро по срокам исполнения актов/заключений - не более 3-х суток после получения всех доков и не более месяца от начала исследования (поэтому и зональный и заведующий требовали соблюдения подобной практики). Соответственно, спустя месяц все все (если успевали) заканчивали. "Продляли" исследования в случае, когда знали, что доп.материалы в работе или направлены,идут - то есть все трупы, по которым абс.число доп.документов - это химия, гистология и мед.крим., живые - в случае, когда заказчик проявлял активность хоть какую-нибудь и хотя бы обещал представить.

А козлом отпущения меня представлять не стоит. "Такие" экспертизы и акты у нас выдают все - в том числе заведующий отделением и заведующий зональным отделом - то есть непосредственные руководители. Если такая практика порочна и не устраивала "заказчиков" - наверное, имело смысл обсудить данную проблему ранее. Таким пассажем все процессуальные решения (их сотни) по назначению доп.экспертиз при получении наших заключений с пустыми выводами признаются незаконными. То есть до этого момента все было нормально, а теперь - ах! Ну, как всегда, впрочем. О причинах ах!`а я уже написал.

"Гостю" - Если в Вашем бюро руководители среднего звена не отвечают на вопросы постановления, а им ничего не "прилетает" - то снимаю шляпу - видать не брали ещё СОСУСКовцы начальника бюро за "мягкое место". Интересно, что такого очень важного можно узнать из карты вызова СМП, если вы не знаете - поясню: время получения вызова, время выезда бригады со станции, время прибытия на место, состояние на момент осмотра, наличие повреждений (а как коллеги из СМП таковые описывают- лучше бы вообще не описывали), оказанная помощь, в случае госпитализации - диагноз направившего учреждения, т.е. СМП, место (название ЛПУ), дату и время госпитализации - И ВСЁ! Так для чего нужна эта карта, чтобы узнать время обслуживания вызова? Если бы была запрошена мед.карта стационарного больного (после окончания лечения) - вопросов нет и требование законное! А здесь -"злодеев" привозят с цветущими кровоподтеками и ссадинами - стало быть они не госпитализировались, а эксперту нужна карта вызова СМП - ну узнал время обслуживания вызова, с цветущими кровоподтеками можно уложиться по времени. Да, есть в 346 приказе пункт, что можно ждать месяц, а затем вернуть без исполнения постановление, мотивируя тем, что не представлены требуемые материалы, но в том же приказе есть указания, что если для ответа на поставленный вопрос нет полных данных, в том числе и запросенных у следователя, то на этот вопрос можно не отвечать -И ВСЁ!. Поймите - мы (СМЭ) профессионалы в своей области, а не бюрократы-крючкотворы. Если эксперт находится в "контрах" с конкретным следователем, то надо использовать богатый профессиональный опыт (а также опыт коллег СМЭ), что бы ткнуть носом "следака", а если решил лезть " в лобовую" то, по совету Valerich,а хоть бы "латы надел" - например, можно было позвонить руководителю СО, предупредить, что следователю заявлено письменное ходатайство о предоставлении мед.документов и оформить этот звонок в журнале телефонограмм - к чему бы это привело - следователь быстро бы принес требуемое. Почему не представили документы по первому ходатайству - думаю, могут быть два варианта- 1. Следователь из "родственников" - которому на всё...., выждал срок и накатал представление; 2. Ходатайство следаку поступило поздно, времени на выемку карты СМП, бежать к эксперту - нет, т.к. сроки все "сгорели" - "мундир", а то и место работы спасать надо, в тоже время корпоративную солидарность никто ещё не отменял - наилучшее решение для СОСУСКовцев - представление и назначение повторной экспертизы. Поймите одно - приказы пишут теоретики, а исполнять их приходится практикам. Почему приказы пишут "теоретики" -поясню, например, в 346-м приказе есть указание, что при осмотре половых органов мужчины его левое яичко надо брать правой рукой, а правое - левой, видимо это фрагмент чьей-то диссертации. Если правое яичко взял правой рукой - что-то кардинально изменится?

Кстати, "гость" - что смелости зарегистрироваться на сайте не хватает, или вы из "казачков засланных", например из СК. Сейчас, что в Прокуратуре, что в СК, а также и выше - анонимки не рассмартиваются и ответы на них не даются. Что касается тухлых яиц- то вы их в первую очередь уже в свой адрес получили - в виде представления и постановления о назначении повторной экспертизы. А что такое "неопределенная" форма повреждения - что-то в рекомендациях по описанию повреждений такого не встречал.

Кстати, "гость" - что смелости зарегистрироваться на сайте не хватает, или вы из "казачков засланных", например из СК. Сейчас, что в Прокуратуре, что в СК, а также и выше - анонимки не рассмартиваются и ответы на них не даются. Что касается тухлых яиц- то вы их в первую очередь уже в свой адрес получили - в виде представления и постановления о назначении повторной экспертизы. А что такое "неопределенная" форма повреждения - что-то в рекомендациях по описанию повреждений такого не встречал.

Уважаемый Горгол! При наличии в Ваших постах рационального зерна все же хотелось напомнить Вам о необходимости соблюдать отдельные правила приличного тона дискуссий. Пока же все Ваши посты (аж целых три!) окрашены назидательно-уничижительными оттенками.

По поводу анонимности - во первых, вполне возможно, что гость давно уже (в отличии от нас с Вами) на сайте зарегистрирован, просто не хочет, что бы его связывали с данным случаем (хотя кто знает - тот поймет); во вторых - надеюсь, Горгол - это у Вас не в паспорте написано?

По поводу неопределенной формы повреждений - у кого какая школа; когда то корифеи напрочь исключали термин "неправильная" форма, если форма повреждения НЕ может быть ОПРЕДЕЛЕНА - она НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ; сейчас же использование терминов НЕПРАВИЛЬНАЯ и НЕОПРЕДЕЛЕННАЯ форма встречается повсеместно, и только у Вас вызывает такое категорическое неприятие. Согласитесь, есть вопросы и попринципиальнее (даже в обсуждаемой теме).

С уважением...

Уважаемый 'freescull', а какие вопросы попринципиальнее, особенно в обсуждаемой теме (выдаче через месяц - пустого заключения) на Ваш взгляд имеются?

Oh mein Gott, warum so groß ist Ihr Tiergarten?

delt1

"Гостю" - Если в Вашем бюро руководители среднего звена не отвечают на вопросы постановления, а им ничего не "прилетает" - то снимаю шляпу - видать не брали ещё СОСУСКовцы начальника бюро за "мягкое место". Интересно, что такого очень важного можно узнать из карты вызова СМП, если вы не знаете - поясню: время получения вызова, время выезда бригады со станции, время прибытия на место, состояние на момент осмотра, наличие повреждений (а как коллеги из СМП таковые описывают- лучше бы вообще не описывали), оказанная помощь, в случае госпитализации - диагноз направившего учреждения, т.е. СМП, место (название ЛПУ), дату и время госпитализации - И ВСЁ! Так для чего нужна эта карта, чтобы узнать время обслуживания вызова? Если бы была запрошена мед.карта стационарного больного (после окончания лечения) - вопросов нет и требование законное! А здесь -"злодеев" привозят с цветущими кровоподтеками и ссадинами - стало быть они не госпитализировались, а эксперту нужна карта вызова СМП - ну узнал время обслуживания вызова, с цветущими кровоподтеками можно уложиться по времени. Да, есть в 346 приказе пункт, что можно ждать месяц, а затем вернуть без исполнения постановление, мотивируя тем, что не представлены требуемые материалы, но в том же приказе есть указания, что если для ответа на поставленный вопрос нет полных данных, в том числе и запросенных у следователя, то на этот вопрос можно не отвечать -И ВСЁ!. Поймите - мы (СМЭ) профессионалы в своей области, а не бюрократы-крючкотворы. Если эксперт находится в "контрах" с конкретным следователем, то надо использовать богатый профессиональный опыт (а также опыт коллег СМЭ), что бы ткнуть носом "следака", а если решил лезть " в лобовую" то, по совету Valerich,а хоть бы "латы надел" - например, можно было позвонить руководителю СО, предупредить, что следователю заявлено письменное ходатайство о предоставлении мед.документов и оформить этот звонок в журнале телефонограмм - к чему бы это привело - следователь быстро бы принес требуемое. Почему не представили документы по первому ходатайству - думаю, могут быть два варианта- 1. Следователь из "родственников" - которому на всё...., выждал срок и накатал представление; 2. Ходатайство следаку поступило поздно, времени на выемку карты СМП, бежать к эксперту - нет, т.к. сроки все "сгорели" - "мундир", а то и место работы спасать надо, в тоже время корпоративную солидарность никто ещё не отменял - наилучшее решение для СОСУСКовцев - представление и назначение повторной экспертизы. Поймите одно - приказы пишут теоретики, а исполнять их приходится практикам. Почему приказы пишут "теоретики" -поясню, например, в 346-м приказе есть указание, что при осмотре половых органов мужчины его левое яичко надо брать правой рукой, а правое - левой, видимо это фрагмент чьей-то диссертации. Если правое яичко взял правой рукой - что-то кардинально изменится?

По пунктам

1. Брали, но не за это. Вы читать будете или нет?Это не самоуправство отдельных лиц, это устоявшаяся практика. И для ее исправления (если такая цель поставлена) нет смысла писать отдельные представления. Надо мирно решать вопрос с руководством.

2. В отличие от Вас работал на СМП и знаю, что там и в каком объеме может быть написано, а что нет. Если у Вас в карте пишут два слова, это не значит, что окружающая страна учится такому нехорошему подходу.

3. В пятый раз - снова лично для Вас - пишу, что никто ни с кем в контрах не находился. И на амбразуру не лез. Дополнительно уведомлял. Вот телефонограмма - это действительно бюрократизм.

4. По каким причинам следователь мог не предоставить документы - тут весь форум и без Вас знает.

5. Если возьмете правое яйцо в правую руку, вам при сравнительной пальпации придется либо перекрестить руки (неудобно - мешает сравнению) либо встать за обследуемым и упереться носом в его... м-м-м... филей. Диссертации-то оно конечно, дураки пишут... мы ж лучше знаем... мы ж умнее... у нас же практический опыт... Вы же там, на Дальнем Востоке, наверное, каждый день мужские яйца щупаете? :Р/>

6. Да, так, для информации. Совершенно случайно как-то как вышло, что чуть-чуть имею представление о "теоретиках", местами даже "на практике". К сожалению (или счастью?) для Вас "не практиками" их назвать сложно. Я бы даже сказал - невозможно.

7. Про смелость - это просто неприкрытое хамство. Это, собственно, для Вас ответ (хотя ни для меня, ни для окружающих он ничего не меняет). Все более-менее постоянные участники знают, какой ник я маскирую. Хотел использовать в ответе смайлик с розовыми полупопиями - но неожиданно увидал, что Вы прекрасно себя сами им же и обозначили в заголовке поста. +1 за самокритику! :)/>

8. Ну если такие умные, чего ж читать -то ленимся? :)/> Еще раз для неторопливо думающих:повторные экспертизы в таких случаях - давняя и приемлемая правоохранителями практика в регионе. А представление - если снова попробуете вчитаться - в адрес директора департамента здравоохранения на действия руководства учреждения, принявшего "необоснованное" решение об отказе в производстве повторной экспертизы. Это про направление полета яиц. Но как грица, начальник занял мою сторону, а я занял сторону начальника ;)/> - а иначе будет :ass/> - как у следствия.

9. Ну, никто еще не сказал, что признание собственного незнания (не встречал, не читал) - это грех. Вот за это - почти респект! Так держать, Ув. Горгол! Глядишь, еще чему-нибудь Вас научим... :(/>

Глядишь, еще чему-нибудь Вас научим... :)/>

Да уж - научили, наверное весь форум- как НЕ надо делать и что за это может быть... Судя по Вашей реакции мои послания восприняты адекватно сложившейся ситуации, скорее всего и от начальника бюро в своё время досталось (неофициально - по нисходящей). Ну да хрен с этим заключением, не "косячит" только то, кто не работает, а опыт - сын ошибок трудных и гений... Если считаете, что нахамил - умысла не было. Среди заключений своих экспертов тоже встречаю различные "эксклюзивы", причем вне зависимости от опыта и стажа работы. :Р/>

Да уж - научили, наверное весь форум- как НЕ надо делать и что за это может быть... Судя по Вашей реакции мои послания восприняты адекватно сложившейся ситуации, скорее всего и от начальника бюро в своё время досталось (неофициально - по нисходящей). Ну да хрен с этим заключением, не "косячит" только то, кто не работает, а опыт - сын ошибок трудных и гений... Если считаете, что нахамил - умысла не было. Среди заключений своих экспертов тоже встречаю различные ", причем вне зависимости от опыта и стажа работы. :Р/>

Это лыжи не едут или я такой ....ый?

С(К)оргол, Вы о чем?!

Насколько я понял, именно "эксклюзивности" никакой и в помине не было. Всё было по штатному расписанию, все писали одно и тоже. Тип ответа был неформально утвержден именно начальником. Рутина без героизма.

Может, конечно, я чего из описания не понял, но не мог же я настолько не въехать...Кажется, Вы уже совсем о своем наболевшем заговорились, вне зависимости от данной темы

Не будем ругаться - это просто глупо. Гость прав, такая форма ответа - это обыденная рутина. Хорошо это или плохо - думаю, есть теперь повод обсудить в учреждении и принять соответствующее решение. Оставлять, например, вообще заключение без ответа, копя их годами (и такое бывает) - тоже неправильно. Законодатель именно эту ситуацию не регулировал, мы трактовали ее в свою пользу, что вполне ожидаемо. Если данный вариант вызывает подобную реакцию силовиков - вероятно, он не является достаточно компромисным. Так сказать, бесценный опыт общения с заказчиком :Р/>

А нахрена вообще заканчивать такие экспертизы/акты?

Осмотрел, определил, чего не хватает для решения вопросов; сообщил об этом назначившему.

Не предоставляет - и куй с ним, раз не надо. Пущай незавершенными лежат.

У меня некоторым незавершенным актам несколько лет выдержки. Самому старому незавершенному - около 5 лет. Как коньяку! :Р/>

Ну не несут на него меддокументы и всё тут. И нафига я буду извращаться с этими пируэтами в стиле автора темы? Это ж бесполезная работа на урну. А у меня других дел чтоль нет? Нехай лежат в папках, желтеют. Спросят - "как-так?" Скажу "Да чёйто не несут меддокументы, ироды! Жду уж 5-й годок!". А менты и не спросят уже - явно как-то уж и без актов в своих материалах разобрались. 95 % из всего этого хлама - акты смо, а не экспертизы...Но есть и экспертизы, и даже из суда.

есть и экспертизы, и даже из суда.

Совершенно в дырочку.

Так же имею ИХНИЕ хвосты, включая судебные. Не так давно рылся в архиве, наткнулся (уже и забыл) на 15-летнюю бумажку из суда. Лежит моя копия запроса на меддоки (мышами вся погрызанная). Интересно то, что обвиняемый мужик по ТЯЖКОМУ вреду (без экспертизы!) уже срок отсидел и по-новой загремел. Ка жеж они приговор выносили? А? Пропёрло ведь!

Вот я и думаю - а на кой? Ежели ИМ не надо, то мИне-то нахрена?

Чёй-то мы в другую крайность подались.

Во первых, конечно по живому лицу акт стоит недорого, но пока он не закончен - денежки не будет. Но не это главное. Назначил УУМ исследование, получил бумажку, что нужны мед.доки, сидит себе и в ус не дует. Зовет его начальник строгий, говорит - как дела? А тот ему в ответ - судмедэксперт-злодей акт не сделал, он виновник непотребства. А вот если ему в дело придет актик, где черным по белому - не представлены мед.доки-то, на бедного СМЭ-шника уже и не спихнешь.

Чёй-то мы в другую крайность подались.

Во первых, конечно по живому лицу акт стоит недорого, но пока он не закончен - денежки не будет. Но не это главное. Назначил УУМ исследование, получил бумажку, что нужны мед.доки, сидит себе и в ус не дует. Зовет его начальник строгий, говорит - как дела? А тот ему в ответ - судмедэксперт-злодей акт не сделал, он виновник непотребства. А вот если ему в дело придет актик, где черным по белому - не представлены мед.доки-то, на бедного СМЭ-шника уже и не спихнешь.

И вовсе не в другую. Это один хрен, только в другой руке. Канеш, ежели УУМ моим запросом подтёрся, то своему начальнику может любую лапшу вешать. Аднака, я жеж не пальцем деланный - на моей копии запроса есть число и его подПисЬка, так что при разборках его фуфло не прокатит.

Хорошая была практика - эти с виду лишние бумажки в свое время мне рейтинг обеспечивали неописуемый. А УУМы имеют свойство внезапно исчезать, в Чечню, например, на полгода или ваще уволиться. Таки получается, что тот УУМ, которому отдали матерьяльчик от прежнего, должен всё сначала начинать (при выброшенном запросе). И что? Это мой косяк, что ли? Сейчас, в принципе, тоже не худо: вывалил экспертизу без выводов - и пусть рассираются, как хотят. Тока вот хамить, сволочи, начинают. А как с этим бороться, если они целенаправленно в каждом бюро "казачков" имеют и компрой закидывают через желтые листки + с судами сговариваются, орг.преступность выявлять и карать? :Р/>

Это мне напониминает общение с представителями нац.меньшинств в высшей школе. По одному они все - милейшие люди. Но как сходятся в кучку-диаспору... С кем разговаривать? Непонятно. Крик, ор, одни оскорбления. И никому ничего не докажешь. Так вот и СК сейчас. Вроде со всеми по-хорошему, и с рядовыми и с начальством. И попросят - вроде специально не отказываемся. Но как только "своя тема" - сразу мы в :?/>, а они в молочном шоколаде с цельными орехами :)/>. Сутьба... :Р/>

по живому лицу акт стоит недорого, но пока он не закончен - денежки не будет.
:Р/> Теперь забудьте про денюжку. Читать тут Прецедент, однако.
Теперь забудьте про денюжку.

Имелась в виду государственная денюжка :Р/> В счет ставки - чем больше актов, тем больше переработка и доплата за нее :)/>

Теперь забудьте про денюжку.

Имелась в виду государственная денюжка :Р/> В счет ставки - чем больше актов, тем больше переработка и доплата за нее :)/>

Да, только это и имелось ввиду. В нашей бюре вааще все за так!

Да, только это и имелось ввиду. В нашей бюре вааще все за так!
А может ментам за пивом сбегать? Мы вообще, эксперты или так, у участковых на подтанцовках?
В нашей бюре вааще все за так!
в нашей тоже ...и еще понятие переботка у нас оч. и оч. расплывчатое(понятно в какую сторону? :)/> )Одно радует- пока менты сами за пивом бегают :Р/>
Одно радует- пока менты сами за пивом бегают :)/>

А у нас уже не бегают... ;)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...