Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Реакция СК на ходатайство

for-for

Рекомендуемые сообщения

Бесплатно у нас обследование по направлению. За деньги - только те, кто грит "никуда не хочу обращаться, направления нету, чисто для себя бумажку про синяки хочу. На всякий случай". И, по-моему, и в зарплате не шибко отражается. Там количество трупов решающий фактор.

С мильцанерами лучше вообще не пьянствовать. Ни самим за пивом, ни чтоб они...Нуихнах.

• Ответов 62
  • Создано
  • Последний ответ

В нашей конторе живые - тоже нахаляву. Гос.доплаты нет по определению - просто, бл., благотворительность.

Есть жеж гады в мундирах и мантиях - в относительно приличных конторах - последнего хрена без соли - и то лишили.

А всё это бл..ское законодательство! Сначала забодяжили в 144 херню про исследования. Начинаешь им орать возбуждайтесь и в рамках 179 - освидетельствуйте сами! Или экспертизу назначайте! Низзя. А почему?

А потому что если прекращать придется, то ИХ изнасилуют сразу, типа прекращать можно тоьлко по супер-пупер-основаниям, например, за смертью обвиняемого. А просто - за отсутствием состава - это уже коррупция в ИХНИХ рядах. Да и бумаг отписывать - миллиард. И прокурор сто раз отменит. В общем - гемор полный.

Так какого хрена, я спрашиваю? Пусть лучше ИХ насилует собственная безопасность и всякое начальство, чем ОНИ будут насиловать НАС. Надо бить в точку, вплоть до победы, пока ОНИ не отстанут от нас с этими освидетельствованиями, исследованиями и прочей мутью. Эксперт должен делать только Экспертизы. И точка!

Все нормативы рекомендуемые и императивные - в жопу. Всех экспертов уравнять в зарплате с судьями. В районе - с районными, в области - с областными. В РЦ СМЭ - с верховными. (для РЦ - шутка, им не надо зарплату платить, мы их сами прокормим, если нужны будут :)/> )

Все нормативы рекомендуемые и императивные - в жопу. Всех экспертов уравнять в зарплате с судьями. В районе - с районными, в области - с областными. В РЦ СМЭ - с верховными. (для РЦ - шутка, им не надо зарплату платить, мы их сами прокормим, если нужны будут :)/> )

Уряяя!

Вот вы тут шумите, а у нас освидетельствования живых платные. Практически в 100% случаев. И вы знаете, их количество сокращается. Становится больше экспертиз.

Вот вы тут шумите, а у нас освидетельствования живых платные. Практически в 100% случаев. И вы знаете, их количество сокращается. Становится больше экспертиз.

Правильно,перестают поступть те которые на "всякий случай".

Да,и, всего стало меньше.

В нашей конторе живые - тоже нахаляву. Гос.доплаты нет по определению - просто, бл., благотворительность.

Есть жеж гады в мундирах и мантиях - в относительно приличных конторах - последнего хрена без соли - и то лишили.

А всё это бл..ское законодательство! Сначала забодяжили в 144 херню про исследования. Начинаешь им орать возбуждайтесь и в рамках 179 - освидетельствуйте сами! Или экспертизу назначайте! Низзя. А почему?

А потому что если прекращать придется, то ИХ изнасилуют сразу, типа прекращать можно тоьлко по супер-пупер-основаниям, например, за смертью обвиняемого. А просто - за отсутствием состава - это уже коррупция в ИХНИХ рядах. Да и бумаг отписывать - миллиард. И прокурор сто раз отменит. В общем - гемор полный.

Так какого хрена, я спрашиваю? Пусть лучше ИХ насилует собственная безопасность и всякое начальство, чем ОНИ будут насиловать НАС. Надо бить в точку, вплоть до победы, пока ОНИ не отстанут от нас с этими освидетельствованиями, исследованиями и прочей мутью. Эксперт должен делать только Экспертизы. И точка!

Читаю Ваши "послания ко всему цивилизованному человечеству" - и диву даюсь! Такой умница в 300 км от Москвы пропадает! Может Вам в политику, сударь? А то В.В.Жириновского как-то уже скучновато смотреть последнее время. По-моему, у Вас есть все шансы...

Читаю Ваши "послания ко всему цивилизованному человечеству" - и диву даюсь! Такой умница в 300 км от Москвы пропадает! Может Вам в политику, сударь? А то В.В.Жириновского как-то уже скучновато смотреть последнее время. По-моему, у Вас есть все шансы...

Уважаемый KUKSA! Спасибо за "умницу". Только я-то как раз не пропадаю. И шансы свои хорошо просчитываю. Мне просто за державу обидно. Политика - не царское дело. Прикажу - оттрахают по полной программе. А Жириновский В. В., хоть и тоже юрист, как и я, но по сравнению со мной - мелко плавает на подсосе у гномов. Был он как-то раз в моей деревне, шепелявил для местных лохов, пытался ручкаться со мною, однако, огрёб люлей и отвалил к своему корыту несолоно хлебавши. Так что сравнение Ваше - неуместно, сударь.

Может предложить нашему призиденту набирать себе помощников из нас?

Мне кажется что это было-бы правильно.

Я бы за ТМВ проглосовал.

Уважаемый ТМВ! Очень интересно Вы рассуждаете о современной политике. Лично мне понравилось. Заинтриговала только размытая информация об "оттраханных по Вашему приказу" лицах. Это Вы о чем?

Может предложить нашему призиденту набирать себе помощников из нас?

Мне кажется что это было-бы правильно.

Я бы за ТМВ проглосовал.

Только не к этому прИзИденту и не к его аналогу. На моем фоне (110 кг / 182 см) они будут бледно выглядеть. Кроме того, я их заставлю помогать. Нам.

размытая информация об "оттраханных по Вашему приказу" лицах. Это Вы о чем?

Чем это она размытая?

Я, собсно, о том, что с самого начала оккупации своего текущего района заставил все местные силовые структуры меня уважать. И такое положение сохраняется до сих пор, несмотря ни на текучку их кадров, рокировки начальства и прочие катаклизмы. Любую мою просьбу (читай – приказ) они выполняют с удовольствием.

Единственное, чего я не могу / не хочу (точнее – брезгую) это заставить работать на себя местные властные структуры. Здороваться с ними и то противно, а уже сотрудничать – увольте, с души воротит.

Если не лень читать, для примера – один диалог:

Случился как-то у одного из наших самых главных глав покойник-родственник. Волею судьбы попал указанный труп в мой морг.

Приходит глава, смотрит на морг, который он сдает мне в аренду (но, видимо, не знает об этом) и говорит:

- Ох, батюшки, как же вы тут работаете?

(Тут надо заметить, что на момент появления главы, силами сотрудников отделения разруха в морге была слегка приостановлена и даже созданы относительно комфортные условия для труда и быта. Не супер, конечно…)

- Ну помогите, если можете, вы жеж глава, вот смета, - говорю.

- Ну … это самое… вы понимаете… в бюджет района такие расходы не заложены и ля-ля-ля…

- А вы не иначе, родственника своего забрать хотите? – спрашиваю.

- Ну да! А сколько это будет стоить? – на уровне подсознания у людей, даже у глав, всплывает острое чувство вины, что за пребывание мертвого родственника в таких условиях надо платить по уровню подземных, горных и прочих радиационных работ персоналу, который в таких чудовищных условиях выжил и сохранил тело любимого родственника для достойного захоронения.

- А сколько вам не жалко? – завуалированно издеваюсь.

Напрасно. Издеваться начал он. Ещё более завуалированно:

- Ну… это… не знаю… в прошлом году из морга в соседнем районе маму забирал, обошлось в две бутылки водки…

- А я … это… не пью… - отвечаю без улыбки.

- Ну и что? А вы берите! С каждого! Покойника! По две! Бутылки! Водки! … И продавайте… А на вырученные деньги сможете кое-какой ремонтик сделать…

Не надо и сомневаться, что воспринятый со слезами благодарности совет (водку не дал!) я неуклонно воплощаю в жизнь. Пожалуйста, помогите продать жел.дор. состав водки, пить её больше я не могу.

чУТЬ-ЛИ КАК У МЕНЯ, НО-Я ДОЛГО НЫЛ И МНЕ ПОСТРОИЛИ.

Мне построили и отделали и потолки и стены и кафель и холодильний на 12 трупцофф и туалет в кафеле и душ. А мой наставник - 39 лет стажа в судебке - тоже районный эксперт увольняется. Говорит все эти рит.услуги, вся ментовская дурость ДОСТАЛА. все УУМы работают только для того что бы сделать во время отказной материал и сдать прокурору. Я правда нашел некоторый выход. Многие живые приходят на освид. без желания, понукаемые УУМом. Знаете как это бывает - вчера подрались, сегодня уже помирились. И плачут - не хочу... но заставляют. Тогда они мне пишут в соответствие с ФЗ-73 отказ от осмотра и я на этом основвнаии не провожу осмотры и обследования. А то их у меня уже под 500 штук. надоели ... хуже ритуальных насильственных услуг.

... Чем это она размытая? Я, собсно, о том, что с самого начала оккупации своего текущего района заставил все местные силовые структуры меня уважать. И такое положение сохраняется до сих пор, несмотря ни на текучку их кадров, рокировки начальства и прочие катаклизмы. Любую мою просьбу (читай – приказ) они выполняют с удовольствием. Единственное, чего я не могу / не хочу (точнее – брезгую) это заставить работать на себя местные властные структуры. Здороваться с ними и то противно, а уже сотрудничать – увольте, с души воротит...

Теперь все объяснили, спасибо. Больше по этой теме вопросов к Вам не имею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
    • solloom
      В крапиву залез. Одинаково будет выглядеть. Наверное.
    • lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
  • Создать...