Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Мобильный судебно-медицинский комплекс


myt

Recommended Posts

Похоже да.
Да :(/>

 

Я уже рассказывал об этом комплексе и фотографии выкладывал 8(/>

 

myt, а где комментарии? Откуда информация?

Link to post
Share on other sites
А зачем он нужен?

По официальной версии - для развертывания на месте массовой гибели людей этакого морга-бюро в полевых условиях, где даже волки срать не садятся.

 

В реальности - для того, чтобы МЧС (Шойгу) могло отмывать бабло, выданное государством на доставку трупов в нормальные морги нормальным (любым) транспортом. Ну и для тусы экспертов/следаков, чтобы не на морозе/дожде/жаре коньяки и закуски трескать.

Link to post
Share on other sites
По официальной версии - для развертывания на месте массовой гибели людей этакого морга-бюро в полевых условиях, где даже волки срать не садятся... В реальности - для того, чтобы МЧС (Шойгу) могло отмывать бабло, выданное государством на доставку трупов в нормальные морги нормальным (любым) транспортом. Ну и для тусы экспертов/следаков, чтобы не на морозе/дожде/жаре коньяки и закуски трескать.

Ну что же Вы какой "негативный"? А еще в нем и работать можно, главное-то сказать забыли... Не всякий объект можно в нормальный, как Вы изволили заметить, морг доставить. Да и сколько их по стране нормальных-то...

Link to post
Share on other sites

Дык, может на эти деньги пару другую нормальных моргов построить?

 

Сколько стоит такая игрушка? И сколько их планируется по РФ наклепать и в каком ведомстве они числятся?

Link to post
Share on other sites
Дык, может на эти деньги пару другую нормальных моргов построить?

Сколько стоит такая игрушка? И сколько их планируется по РФ наклепать и в каком ведомстве они числятся?

Сейчас никто не будет строить нормальные стационарные морги - это анахронизм. Дай Бог, чтобы старые не порушили. Подозреваю, что жаровский монстр, что более 30 лет строили - последний из могикан. Стоят они весьма недорого по сравнению со стационарным чудовищем и, главное - мобильность. Надо - уехали, надо - вернулись. Красота!

Link to post
Share on other sites
Не всякий объект можно в нормальный, как Вы изволили заметить, морг доставить. Да и сколько их по стране нормальных-то...

— Какой объект нельзя доставить в морг, просто морг?

— А сколько нормальных-то? И почему есть ненормальные?

Link to post
Share on other sites
А еще в нем и работать можно, главное-то сказать забыли...

Ну дык, работать можно и просто в обычных полевых условиях, ибо нелюбимый Вами 182 Приказ этого не возбраняет.

 

Не всякий объект можно в нормальный, как Вы изволили заметить, морг доставить.

Да что это ещё за сложности такие? Хоть один объект назовите, который нельзя доставить в морг?

 

Значит, во время кошмарных пожаров-2010, два пожаротушительных самолета из четырех можно было отправить куда попало и всякую гуманитарную помощь посылать в "загнивающие страны", а парочку вертолетов, загрузившись "объектами" в то же Котляково отправить западло?

 

Да и сколько их по стране нормальных-то...

Единицы, это всем известно.

Однако, к примеру, тульский морг далеко не идеал, но тем не менее, ситуацию с самолетом там разрурлили весьма квалифицированно, недаром администрация Узловского района (место падения) кучу наград получила, в отличие от экспертов.

Сейчас никто не будет строить нормальные стационарные морги - этоанахронизм. Дай Бог, чтобы старые не порушили. Подозреваю, чтожаровский монстр, что более 30 лет строили - последний из могикан.

Иными словами, Вы хотите сказать, что будущее - за маленькими межрайонными "моргусиками", оборудованными по перечню последнего Приказа? Или вот за этими "мобильниками"?

 

Стоят они весьма недорого

Ну, а всё-таки, в рублях?

Link to post
Share on other sites

Вообще-то было бы неплохо дождаться комментариев myt. Но если я правильно понял, то это свердловский мобильный комплекс, построенный на деньги выделенные губернатором Росселем покойному ныне Неволину после экспертизы царских останков. Стоит это чудо техники, если не ошибаюсь, около 30 млн. рублей.

Link to post
Share on other sites
...Какой объект нельзя доставить в морг, просто морг? А сколько нормальных-то? И почему есть ненормальные?

Например, большое количестве трупов с радиационным поражением и радиационным загрязнением. Если одномоментно появится 30-40 таких трупов я бы хотел посмотреть как Вам удастся "загрузить" их в обычный стационарный морг! Почему есть ненормальные - вопрос к губернаторам, которые их и не строят, и не ремонтируют.

Link to post
Share on other sites

Это участник PAVEL попросил фото выложить, так что с него инфу трясите. Я не при делах :)/>

Link to post
Share on other sites
Например, большое количестве трупов с радиационным поражением и радиационным загрязнением.

Согласен. Но это скорее частный случай. В этом случае прямо так так его бы и назвать. Для предельной ясности. Не спрашиваю, зачем такие трупы вообще вскрывать и где найдутся такие идиоты.

 

Я задал свой вопрос исходя из двух соображений.

Певрое, я не в состоянии просчитать, что дешевле - доставлять на место и разворачивать такой морг, обеспечивать его всем необходимым, а также доставлять специалистов и обеспечивать их жизнедеятельность или таки собрать все трупы и привести их в морг обычным вертолетом. В некоторых известных мне странах дешевле доставлять трупы - доставлять экспертов слишком дорого и хлопотно.

 

Второе - чисто подсознательное. Со времен службы в армии прочно укоренилось, что все мобильное, касающееся медицины - показуха. Есть один действующий экземпляр для показа начальству, а все остальное в руинах и на бумаге. Опять же не знаю текущего состояния дел в армии, но по слухам лучше не стало.

Link to post
Share on other sites
Стоит это чудо техники, если не ошибаюсь, около 30 млн. рублей.
Например, большое количестве трупов с радиационным поражением и радиационным загрязнением.

Ёпрст! За 30 млн в любом замшелом районе каждой области можно такой морг отгрохать, что потом из него Чернобыльский саркофаг не стыдно будет сделать со всеми радиоактивными трупами по всем правилам.

 

Постоить бы такой морг в районе в надежде, что ядерная угроза пройдет мимо и живи себе припеваючи!

Link to post
Share on other sites
Сейчас никто не будет строить нормальные стационарные морги - это анахронизм. Дай Бог, чтобы старые не порушили.... и, главное - мобильность. Надо - уехали, надо - вернулись. Красота!

 

Например, большое количестве трупов с радиационным поражением и радиационным загрязнением. Если одномоментно появится 30-40 таких трупов я бы хотел посмотреть как Вам удастся "загрузить" их в обычный стационарный морг!

 

Действительно "красота"? Вы что готовитесь после апокалипсиса вскрытия проводить?

 

Я такое чудо видел в 2006 году в Москве на совещании. И вот вопрос: сколько за прошедшую пятилетку этот комплекс реально работал?

 

Почему есть ненормальные - вопрос к губернаторам, которые их и не строят, и не ремонтируют.
Гы... и кто по-вашему должен этот ворос задать и кому :)/> . ИМХО - главный и должен задавать, а не кивать на область.

 

Сколько от главного бюро было обращений в министерство и пр. федеральные органы о катастрофическом положении районного, да и областного звена службы?

 

Может стоит начать возрождение службы не с "сгоревших съездов" и волюнтаризма со стандартами, а с материального обеспечения районного звена?

Link to post
Share on other sites
Кузьмич
Я такое чудо видел в 2006 году в Москве на совещании.
Я тоже такое чудо (только оранжевое :)/> ) видел на совместных учениях нас и МЧС в Суздале (кстати, на сайте РЦ есть фото) Мы в нем даже образцово-показательное вскрытие проводили. Дорогая игрушка! ТМВ прав. За эти деньги можно в районе стационарный морг построить.
Link to post
Share on other sites

Вообще-то анахронизм это.

Ну подумайте сами. Комплекс разработан для того чтобы срочно и быстро вскрывать жертвы массовых катастроф на месте. Теперь объясните мне зачем вскрывать жерт массовых катастроф быстро!

 

Проникнитесь вопросом ;)/>

 

Я всего два раза в мелких катастрофах работал и там стоял даже не остро, а эдак "полуостро до тупо" вопрос идентификации останков. Причина смерти остро никого не интересовала, так как банально и так всё ясно было.

 

Сейсач увидел на фото, что столы около стенок палатки стоят, т.е. не подойти к трупу с другой стороны. Что это? Показуха... В реале придётся иначе всё устанавливать. Опять же в условиях массовых вскрытий надо заботиться не о объектах (трупах), а о многочисленном мед и следственном персонале. А их в отличии от объектов экспертизы на каталочки в холодитльник плотненько не положишь. Их размещать надо, поить, кормить, техникой обеспечивать надо. Т.е. куда проще вывезти объекты в цивилизацию и не спеша, как положено по всем правилам провести исследование на базе области или большого города. Если на место катастрофы можно доставить этот комплекс вместе с экспертами и лаборантами, санитарами, то и объекты можно вывезти в морг.

 

Для работы на МП вообще-то СМЭ особо не нужны. Описывать останки в лесу могут и обученные следаки. Дать им одного эксперта для консультаций да и всё.

 

Так что не верю я в эффективность и целесообразность всего этого комплекса. Очередная "потёмкинская деревня" :)/>

Link to post
Share on other sites
Я такое чудо видел в 2006 году в Москве на совещании.
Я тоже такое чудо (только оранжевое :)/> ) видел

Значит, как минимум, два суперских районных морга уже просрато. ;)/>

 

Интересно, сколько же всего таких "игрушек" смастерили? ;)/>

большое количество трупов с радиационным поражением и радиационным загрязнением..... Не спрашиваю, зачем такие трупы вообщевскрывать и где найдутся такие идиоты.

Может быть, одного проспиртованного санитара в спецкостюме со счётчиком Гейгера будет достаточно в очаг послать? ;)/>

Link to post
Share on other sites
Значит, как минимум, два суперских районных морга уже просрато. icon_cry.gif
Почему два? Оно ж, чудо, мобилное :)/> Быстро перекрасили из оранжевого в зеленый и на следующий год на новые учения ;)/> .
Link to post
Share on other sites
Для работы на МП вообще-то СМЭ особо не нужны. Описывать останки в лесу могут и обученные следаки. Дать им одного эксперта для консультаций да и всё.
Не согласен.

 

Грамотно организованная работа на месте происшествия во многих случаях значительно облегчает опознание, сокращает его сроки и стоимость, особенно в случаях с фрагментированием тел. В первую очередь за счет точной фиксации места обнаружения тел и их фрагментов, взаиморасположения с другими фрагментами и первичной визуальной сортировки.

 

Следователи не нацелены на эти аспекты, поэтому потом, когда все уже будет свалено в одну кучу, разбираться часто придется только за счет генетики, что дорого и долго.

 

Главный плюс от этого комплекса - именно возможность качественно организовать работы непосредственно на месте происшествия и произвести первичную сортировку. Собственно основу комплекса как раз и составляет достаточно большая по площади сортировочная палатка, стеллажи с маркировками и холодильные камеры, в которых можно обеспечить хранение трупов до отправки. Возможность исследования трупов - лишь дополнение, которое, понятное дело, ничем повредить не может, но и главной не является.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • ТМВ
      Информации весьма не хватает, однако, исходя из причины смерти, никаких противоречий в изложенных обстоятельствах не усматриваю.
    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
×
×
  • Create New...