Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ПРИКАЗ 9 июня 2010 г. N 433 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МЗ РСФСР N 35 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СМЭ В РСФСР"

Рекомендуемые сообщения

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

9 июня 2010 г.

N 433

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ

ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР ОТ 27 ФЕВРАЛЯ 1991 Г. N 35

"О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ В РСФСР"

Приказываю:

Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения РСФСР от 27 февраля 1991 г. N 35 "О дальнейшем развитии и совершенствовании судебно-медицинской экспертизы в РСФСР".

Министр

Т.ГОЛИКОВА

• Ответов 55
  • Создано
  • Последний ответ

Только что из этого следует? Устранение отдела сложных экспертиз и орг-метод отдела? Устранение экспертной службы? Отставку нормативу в 100 трупов? Кто знает?

А если все остается в силе, тогда что преследует отмена приказа? Понятно, что морально он устарел, но ведь не умер пионерский принцип "отвергающий предлагает" - так что взамен? Никто не в курсе?

Признать утратившим силу

Точняк! В Консультанте - есть. На сайте МЗ (через Гарант) не нашел.

А-абалдеть! Надо полагать со всеми "Приложениями"?

А что взамен?

Отставку нормативу в 100 трупов?

По 35-му, для выезжающих межрайонных экспертов было:50 трупов + 350 живых (однако, похерено сразу и навсегда)

Ну что? Революция?

Ну что? Революция?

Да скорее пока анархия. Сегодня копался в сети, пытаясь найти скудную законодательную базу по смэ, и попал на новость эту. Полдня в шоке. Этот же приказ для нас был как конституция - самое полное собрание :)/> начиная от штатов и нагрузки, заканчивая обязанностями.

Может быть, что-то взамен и приняли. Если кто знает, расскажите, что нас ждет

Дык, наверное, готовятся к принятию этого приказа

ну дык, проектов "этих" приказов было несколько, и какой именно станет окончательным неизвестно. тем более, что по содержанию, он заменяет и 161 приказ, сообщений об отмене которого не было. и вообще, принято одномоментно вводить то, что заменяет отмененное. уже полмесяца прошло после данной отмены, а все молчат. Даже на сайте РЦСМЭ нет таких новостей. а они вроде в последнее время стали следить за новинками отечественного медицинского приказостроителя. так что чем дальше, тем любопытственнее :)/>

принято одномоментно вводить то, что заменяет отмененное. уже полмесяца прошло после данной отмены
Гы...:)/> Ну Вы прям как в Швейцарии или еще какой цивилизации проживаете 8(/>..У нас нет понятий " принято" , или " по здравому размышлению" или еще как-то целесообразно... У нас что мелкий клерк с похмелья написал и под начльственную роспись подсунул- то и закон, а как к нему подстраиваться- на местах разберетесь, не маленькие ;)/>

В существующей неразберихе нормативных документов (действует-не действует, регулирует-не регулирует), регламентирующих СМ деятельность не то что проще, а, вероятно, целесообразнее отменить все, что было раньше, и после ввести новое, но одно или два, основанное на предыдущем и реально регулирующее проведение экспертиз. А то че-то вводим и начинаем думать - а как оно параллелится с тем-то и тем-то? А не противоречит ли?

Хотя врядли власть имущие руководствовались моими доводами! :)/>

ссылка может быть недоступна в рабочее время

Доступ в "Консультант" для всех без ограничений только с 20.00 до 08.00 (ночью, кароч).

В остальное время - только зарегистрированным пользователям.

Говорят, есть кряки. ;)/> Только нах не нать.

Stagman! А нафига сцылко? Aloon всё полностью выложил. На страницах форума это можно считать официозом! :)/>

Лучше скажите, други, что по этому поводу ваше начальство/бухгалтЭрия думает?

Я со своими по этому поводу ещё не связывался. :?/>

Знаю, что в нашей конторе получку за июнь уже начислили. 8(/> В пятых числах, обычно, на карточку ;)/> уже приходят. Жду-с! 8(/>

Дык, наверное, готовятся к принятию этого приказа

В этой ситуации не совсем понятна тактика Минздрава. Если это подготовка к "выходу" нового приказа, то почему тогда отменен только 35 приказ? Проект нового приказа включает в себя и все приложения приказа 161. Их что не отменили?

Да, что это я? Конечно нет. Можно отменить систему оплаты, но никак не обязанности исполнения долга на благо родины.

Возвращаюсь к 35 приказу. Зачем такая подготовка? В новом приказе указали бы, какие приказы считать недействующими, как это обычно делается.

Наверное опять какую-нибудь гадость придумали!

Гость Гость_Андрей Белов_*
...

Лучше скажите, други, что по этому поводу ваше начальство/бухгалтЭрия думает?...

Меньше оклада не заплатят...

Ага :)/> не заплатят8(/>

но есть одно маленькое но, превращающееся в болшую 8(/>

В 35 приказе было сказано, что на оклад(точнее - на ставку) надо исследовать 100 трупов в год. условно - 10 в месяц. а теперь вам на оклад заставят 50 исследовать. сделал - молодец, получи 5300р. не сделал - извини...перевыполнил - умничка, получи премию в 1000р. а меньше оклада - это да, не заплатять;)/> нема у них прав меньше оклада платить:?/>)))

Ага :)/> не заплатят8(/>

но есть одно маленькое но, превращающееся в болшую ;)/>

В 35 приказе было сказано, что на оклад(точнее - на ставку) надо исследовать 100 трупов в год. условно - 10 в месяц. а теперь вам на оклад заставят 50 исследовать. сделал - молодец, получи 5300р. не сделал - извини...перевыполнил - умничка, получи премию в 1000р. а меньше оклада - это да, не заплатять:?/> нема у них прав меньше оклада платить8(/>)))

Дык а вы и не делайте больше 50. Требуйте дополнительных ставок. ;)/>

похоже, я забыл уточняющее слово вставить:)/>

50 не в год. а в месяц 8(/>) ну или 100 трупов в месяц;)/> или 2-3 тысячи "живых" :?/> на одну ставку. а чтобы получить 15 000 в месяц, поисследуй-ка,дружок 300 трупов8(/> вот такое может быть.

понятно, что меньше минимальной зарплаты не заплатят. но вот наполнение ставки могут кардинально изменить

Наверное опять какую-нибудь гадость придумали!
блин, с кем не общаюсь- в смысле , разных профессий государевы люди- все говорят- последнее время сплошная (_!_) какая-то , ни хрена не дают, а требуют с каждым днем все больше. а количество бумаг растет так вообще в геометрической прогрессии... Анекдот времен перестройки вспоминается - " А вы их дустом не пробовали? " :)/> 8(/> куда блин катимся?

дальнейшее ковырянее в Консультанте привело к получению еще более забавной иформации

Справка

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.06.2010 N 433 "О признании утратившим силу Приказа Министерства здравоохранения РСФСР от 27 февраля 1991 г. N 35 "О дальнейшем развитии и совершенствовании судебно-медицинской экспертизы в РСФСР"

Источник публикации

Документ опубликован не был

Сильнейшее ощущение дежа-вю. Вот минздрав классная организация: приказы вроде как принимаем, но не публикуем. и хер его знает - рабочий приказ или просто кто-то новую ручку за пару тыр евро расписывал. полный аут

Из Ваших суждений поняла, что всё не очень хорошо, а мне в район работать с 1 августа.

Стоит задуматься, учитывая, что на данный момент медпредом подрабатываю и получаю не плохо.

Решение я конечно не поменяю (я 7 лет к этой профессии шла и мне очень нравиться, данная профессия держит в тонусе, всегда в поиске), просто наверно надо деньги откладывать с учётом новой работы.

Судя по всему скоро медицина станит хобби.....

Обьясните пожалуста блондинке, что будет дальше 161 приказ изменят?

Я так поняла на данный момент на нас экономят деньги бюджета.

Интересно, а Голикова представляет в чём заключаются наши профессиональные обязанности и вообще она когда нибудь в морге была..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...