Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Квалификационная категория

Рекомендуемые сообщения

Бред! (извините за резкость) На своем пути встречал не так уж много добросовестных, ответственных, разделяющих идею этого постулата - ни один не сделал карьеры, как все поняли что они такие, так и с шеи не слезали. А они, болезные перли все, веря в мифически зарабатываемое ИМЯ, так большая часть и почила в бозе, никем не признанная и не оцененная.

Эту фишку придумали корифеи, дабы было кому вокруг них шестерить, "...ты мол работай, глядишь, таким как я станешь...".

Зато сплошь примеры, когда люди, мягко говоря, нечистоплотные, не имея ни имени, да не фига..., по большему счету, на пустом месте, одной наглостью и нахрапом добивались того, на что "страдальцы по ИМЕНИ" пытались добиться десятилетиями честного труда. Как показывает практика, знания и авторитет - желательны для карьерного роста, но надежней родиться бесхребетным подонком, не отягощенным бременем марали. Да и вообще..., не надо молодежи, штампами мозги засорять!

А про нечистоплотных корифеев поименно можно? А то у Вас категории какие-то странные "больша часть", "не так уж много". Нет бы просто сказать "корифей N. сволочь и гадина, потому что он а) диплом доктора наук себе купил (нарисовал, сменял на водку - любую конкретику!)... б) профессором стал потому что переспал с дочкой премьер-министра Замбии и дабы не было международного конфликта... в) монографию под его именем написал г-н М., так как последний проигрался в карты, а отдавать было нечем". Ну, и так далее. Тогда будет понятно, что это не просто эмоции...

ух ты как задело-то. аж уши от крика закладывает

коллеги, ну что у вас за весеннее обострение?

не суди, да не судим будешь. В первую очередь надо самому работать честно и добросовестно, и не смотреть в чужую стиорону. Тогда всё у нас будет хорошо.

Чтот у меня с ушами, но крика не слышу. Нормальная реакция эксперта, который удовлетворен своим положением. Дорогие Алун и Клокин - Вы ж сами правоцируете Куксу. Плох тот солдат, что не хочет стать генералом. Еще хуже тот солдат, который уже не может стать генералом. А вот почему не может - это уже причины надо искать в первую очередь в себе, а не в злых начальниках, руководителях. А больше в том что именно Вы не удовлетворены своим нынешним положением, статусом, зарплатой, отношением к Вам. Зачем эту желчь лить на других - не понимаю. Плохо мне было в медицине - увольнялся, устраивался в другом месте. И так несколько раз, пока не понял, что виноваты в этом сам. В общем я за штампы, которые проверены временем и собственной шкурой.

Штампы из серии про без труда и рыбку из пруда, да про рожу и Калашный ряд? :)/>

KUKSA, очень вас прошу: "бейте" оппонентов исключительно силой аргументов, а не размером шрифта или эмоциями. Это будет гораздо убедительнее :)/>

на примере генетиков, а в некоторых учреждениях - это врачи, в других конторах - это биологи (кончившие биологические факультеты универов, то есть без медицинского образования) и ничего, и там и там добиваются результатов.

СМ эксперты в настоящее время в лоне (или под лоном) Минздрава, категории в Минздраве рассматриваются применительно ко всем врачам, так что пока в Минздраве - будет как у всех врачей.

А про нечистоплотных корифеев поименно можно?

Блин, что за кисейные барышни собрались!

Кукса, следует знать, что Клокин - штатный провокатор из Сибири. Не без литературных и некоторых иных способностей.

И не стоит в дискуссиях всегда приниать тактику оппонента, не изучив его основательно.

KUKSA, очень вас прошу: "бейте" оппонентов исключительно силой аргументов, а не размером шрифта или эмоциями. Это будет гораздо убедительнее :)/>

Да помилуйте! никто никого не "бьет"! Хотел, чтобы "обличители" привели хоть какие-нибудь аргументы, конкретику, так сказать, и не пропустили текста - вот и увеличил шрифт. А темпераментный Aloon уже какие-то голоса слышит, крики... Ох уж эти южные парни!

Кукса, следует знать, что Клокин - штатный провокатор из Сибири. Не без литературных и некоторых иных способностей.

И не стоит в дискуссиях всегда приниать тактику оппонента, не изучив его основательно.

О как! Провокатор... А я думал он нормальный парень... А он, оказывается "креативщик"...

Чтот у меня с ушами, но крика не слышу. Нормальная реакция эксперта, который удовлетворен своим положением. Дорогие Алун и Клокин - Вы ж сами правоцируете Куксу. Плох тот солдат, что не хочет стать генералом. Еще хуже тот солдат, который уже не может стать генералом. А вот почему не может - это уже причины надо искать в первую очередь в себе, а не в злых начальниках, руководителях. А больше в том что именно Вы не удовлетворены своим нынешним положением, статусом, зарплатой, отношением к Вам. Зачем эту желчь лить на других - не понимаю. Плохо мне было в медицине - увольнялся, устраивался в другом месте. И так несколько раз, пока не понял, что виноваты в этом сам. В общем я за штампы, которые проверены временем и собственной шкурой.
Жму руку! Спасибо! Приятно иметь дело с опытным и грамотным специалистом! С Вами - по жизни!
Плох тот солдат, что не хочет стать генералом...

А можно развить этот тезис? Лично у меня никогда не было желания стать генералом. "Полковника" и "подполковника" предлагали конкретно - отказался. А теперь и "старлея" без условий не приму, если предложат. Глупые они эти должности в нашей стране. Денег больше будет при генеральской должности - факт, но как себя чувствовать будешь... Не всяк перенесет, ИМХО...

Если ближе к камбузу, да подальше от штаба, можно и старшиной до дембеля дослужить. И почему должности глупые? Кто ж командовать будет, направлять нерадивых товарищей правильной дорогой идти?

(Густо краснеет) - пока жила близко к кухне и далеко от начальства, не ценила своего счастья. Глупая женщина

Став главным спецом МЗ по своей специальности субъекта - только и думаю, как бы сбежать к чертовой матери работать простым врачом...

Категория у меня высшая - но... 20% от зепе - смешно. Правда, у меня денежный вопрос не так остро стоит...

Правда... категории и вот это смешное "главный специалист" порою помогают... немножко. Пациентам и коллегам. Ну, КТ там забесплатно организовать доктору. Или наоборот, кому-то снять диагноз...

Небольшие издержки должности, малыми дозами, чем же плохо? :)/>

Жалобы и обращения. Например, отписываться мамаше наркодилера, почему это ее такого воздушного и возвышенного ребенка, отправили на Север, а не на курорт в зону, а он так болен, так болен, а ему еще ажно три флюорограммы сделали. Ребенок болел ломкой и соплями.... под тридцать малышу... 8 лет за распространение.

И так далее, и так далее... Вот это, конечно, не радует...

Так это издержки в другую сторону. Перевес каких издержек превалирует, интересно, все же в полезную?

А про нечистоплотных корифеев поименно можно? А то у Вас категории какие-то странные "большая часть", "не так уж много". Ну, и так далее. Тогда будет понятно, что это не просто эмоции...

Может действительно на меня так весна действует? (или на большинство...?). Из текста не следует, что корифеи "сволочи" и пр. Те, кого знаю лично, такого впечатления не производят (за исключением одного молодого человека , который не смотря на практически параллельно полученные судимость за мошенничество и звание профессора, на корифея пока не тянет). Но систему взаимоотношений в научных кружках, и принцы воспитания там "молодежи" знаю (и сам плакатики на лекции таскал, а некоторые до седин это продолжают делать. Вот о подобном и была речь. Теперь детали - "прямых как рельс" Работяг в СМЭ "не так уж много", потому и редко встречал, а вот уже ИЗ НИХ "большая часть". При более медленном прочтении, и отсроченном пере прочтении (позволяющем за этом временной промежуток упасть уровню выброшенного в кровь тестостерона) все становиться на свои места и выглядит уже не так агрессивно. :)/>

Чтот у меня с ушами, но крика не слышу. ... в том что именно Вы не удовлетворены своим нынешним положением, статусом, зарплатой, отношением к Вам. Плохо мне было в медицине - увольнялся, устраивался в другом месте. И так несколько раз, пока не понял, что виноваты в этом сам. В общем я за штампы, которые проверены временем и собственной шкурой.

Про "неудовлетворение" - применительно ко мне - не так. Возможно я бы считал, что мой труд не оценен адекватно, но я по сравнению со своими коллегами нахожусь в "отличных" услових, и если уж не доволен, так это в целом сложившейся системой отношений к СМЭ и как следствие - к каждому в ней. Если у вас персонально все зашибись - флаг вам в руки. Я не люблю бегать с места на места в поисках где поглубже и предпочитаю "...прогибать мир под себя....", а не под него гнуться (это не бред, а аллегория в виде цитаты из песни). Ну, и судя по всему, раз у вас было где побегать, работали вы не на Чукотке (там, как и на 2/3 страны выбор не бгатый, либо СМЭ, либо шашлыки продовай.

следует знать, что Клокин - штатный провокатор из Сибири. Не без литературных и некоторых иных способностей.

...вот с этого места поподробнее - а в штате какой организации я состою? и пожалуйста (если вы в курсе) размер моего оклада и данные руководителя

...вот с этого места поподробнее - а в штате какой организации я состою? и пожалуйста (если вы в курсе) размер моего оклада и данные руководителя

В штате FR :)/>

Дорогой Klokin! искренне уважаю Вашу жизненную позицию. Гнуть мир под себя надо, и выживать надо. Как это у Бутусова - "Мы гороховые зерна, зерна пробивают стены". Лично сам предпочитаю несколько другой поход. Биться лбом об стену можно сколько угодно, но не эффективно. Гораздо эффективнее найти дверь и открыть ее. Может сказываются мои азиатские корни. Прогнуть мир под себя можно, но не лбом, а умом.

Если у вас персонально все зашибись - флаг вам в руки
На самом деле так. А секрет прост - мои потребности находятся в равновесии с моими возможностями. И ни чего более.
Я не люблю бегать с места на места в поисках где поглубже
да на Чукотке не работал, но когда жене с маленьким сыном кушать было не чего приходилось уходить из медицины - но не дворником - оператором цифровой печатной машины - с тех пор к полиграфии, особенно оперативной крайне неравнодушен. Умения и способ мышления которое вложили в мединституте и развили на кафедре оказывало неоценимую услугу в любых ситуациях - и при ремонте оборудования и при работе с разъяренными заказчиками.

Но поверьте - статус районного судмедэксперта гораздо выше чем любого ЧП или ИП.

Лично у меня никогда не было желания стать генералом. "Полковника" и "подполковника" предлагали конкретно - отказался.
Дорогой Гриф! 2 года в рядах СА бесследно не проходят для неокрепших юных умов. Заметь, что большая часть "полковников" в Вашем учреждении прошли эту "школу".
Так это издержки в другую сторону. Перевес каких издержек превалирует, интересно, все же в полезную?

В полезную, как мне кажется все же.

Потому что как ни странно, появился реальный рычаг воздействия, который помогает во многих ситуациях (учителке тут одной диагноз сняла, а она бы работу потеряла, ее заставляли оперироваться). Вот у патанатомов теперь респираторы... Инфекционный контроль...

А категория... Она у меня высшая, доплата 20% от оклада - это около 2 тысяч на руки. А за кандидата и доктора у нас дают 900.

Это, конечно, совсем не те деньги, ради которых получается та самая категория. Я вообще лет 5 позорила учреждение - зав. без категории, потом меня туда пинками, пинками.

Лично сам предпочитаю несколько другой поход. Биться лбом об стену можно сколько угодно, но не эффективно. Гораздо эффективнее найти дверь и открыть ее. Может сказываются мои азиатские корни. Прогнуть мир под себя можно, но не лбом, а умом.
Хихи, у меня корни не совсем азиатские :)/> но тоже близко... но мировоззрение точно такое же.
"...ты мол работай, глядишь, таким как я станешь...".

Древнючий анекдот

"По вызову на аварию приходят два сантехника- старый-опытный и молодой-подмастерье...Затор, фекалий до потолка...Старый покряхтел. да и ухнул с головой в те фекалии... Только рука наружу появляется и голос-" Ключ на 20!" - молодой подал... Опять рука- "ключ на 32!" молодой подал... Затор потихоньку сошел, старый вылезает. отплевываясь. и говорит- " учись. сопляк. пока я жив. а то так и будешь всю жизнь ключи подавать!" ;)/>

Без всяких намеков анекдот, просто иногда сам для себя думаешь- а стоит ли оно того ? :)/>

появился реальный рычаг воздействия

Главный спец МЗ субъекта - сам неплохой рычаг воздействия. А после Ига татаро-монгольского в каждом из нас татарина накопать можно (из классиков, про Россию). :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...