Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум
ТМВ

Секционные ножи

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь за отклонение:ТМВ расскажи тактико-технические характеристики ножей на Вашем столе,так-сказать тест драйф каков.

О-о! Это моё ноу-хау. :?/>

Обычные макетные ножи за 10-12 руб. (голь на выдумки хитра :)/> )

Ресурс: от 1 до 5 трупов (в зависмости от партии - то хорошие попадутся (редко), то такое г... , что и на один труп не хватает :(/> , причем - на вид - не угадаешь...). Но все равно лучше, чем реберный ножик (заточить по-нормальному не на чем). А если учесть, что тот, что мне выдали, отпраздновал свой 10-летний юбилей, то... :?/>

Отлично режут поначалу, включая реберные хрящи, а потом лезвие "садится" и фтопку... особенно быстро садится, когда неволей приходится по костям черепа чиркать, снимая шлем.

Меж.проч. - для гистологической вырезки - идеальное орудие. :?/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ножи со сменными лезвиями и обламывающимися затупившимися кончиками?

Какова санобработка?

Изменено пользователем АНТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со сменными лезвиями - дорогие (под 100 р.) - не берем!

Пользуем одноразовые, но кончики можно отламывать, вплоть до 5-го трупа :)/> .

Вот такие:

 

Санобработка? :?/> На кой она? К терапевту... , в мусорку и фся любоффь...

Изменено пользователем АНТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю. Меня ножи из Ворсмы вполне устраивают. Точу на мелком камне, угол заточки примерно 40 градусов (у реберного больше). Большой ампутационный до десятка трупов держит между заточками, только на муссате поправляю. Реберный - поменьше, т.к. им по костям шкрябать приходится. Ампутационные ножи примерно раз в год меняем, т.е. на каждый нож около 300 трупов. Реберники раза в два чаще.

 

Кстати, завод ругался, что появились дешевые пакистанские подделки их ножей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот такие:
такая фиговинка вместо реберного ножа ? О_О никогда бы не подумал, что потянет.... надо попробовать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.

 

Кстати, завод ругался, что появились дешевые пакистанские подделки их ножей.

Старые ножи выдерживали и 1000-2000 вскрытий,недавно появились ножи такие-же блестящие,но слегка мутноватые,с заграничным клеймом,похоже попались пакистанские.

А по тендеру только такие и будут в дальшейшем,потому-что дешевле настоящих,тупость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои соболезнования по поводу "аппаратуры" :)/>

 

Оно конечно не принципиально чем резать, но вообще-то симптоматично. Экспертиза она ведь и из мелочей складывается.

 

Не дай бог чтобы наступили такие времена чтобы и нас жизнь заставила такими ножами для резки обоев и прочей ерунды людей постмортально оперировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги, не нашел нужной рубрики, поэтому спрашиваю здесь. Кто в курсе правильного описания элементов конструкции ножен. Я случайно узнал что конструктивный элемент крепления ножен на ремень называется тренчик, а вход в ножны - устье. Кто знает все остальное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-21-0-58465600-1336140164.gif

а) Ножны финского ножа

б) Палаша

  1. портупейное (поясное) кольцо
  2. устье
  3. верхняя обоймица
  4. стенки ножен
  5. стенки ножен
  6. наконечник
  7. гребень
  8. средняя обоймица

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что бы реберные ножи зря не тупить (жалко их), ребра лучше резать реберными кусачками - просто, легко и удобно. А для точки ножей брусок хороший нужен и не в коем случае не мочить. Точить поперек, лезвием вперед, а не вдоль как косу. Гистологию удобнее узкими ножами вырезать. А лучше приучить себя сразу во время вскрытия брать оптимальные кусочки (без последующей подрезки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вместо реберного ножа уже 10 лет служит нож с волнистым самозатачивающимся лезвием, купленный на ВДНХ на выставке рыбалки. Ни разу не точил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гистологию удобнее узкими ножами вырезать.
я в больнице беру использованные разовые скальпели- с пластмассовой ручкой такие- удобно и надолго хватает ..про "брать сразу без подрезки" вроде была тема..Если не запамятовал , сошлись тогда что можно и сразу, тогда лучше в специальную кассету помещать, но классически - надежней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бл... федерализация! ПОМОГИ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот такими никто не пользовался? Это англицкие Swann-Morton PM40.

 

e_189.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот такими никто не пользовался?
вам в детстве разве не говорили, что хвастаться и дразниться нехорошо ? :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вам в детстве разве не говорили, что хвастаться и дразниться нехорошо ? :(/>

Говорили :ass/> Больше не буду :)/>

А эти даже в руках не держал; просто вчера случайно обнаружил, что они есть в продаже. Теперь думаю, стоит оно того или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
стоит оно того или нет.
и сколько :)/> ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и сколько :)/> ?

Рукоять 383 руб., лезвие 65 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот такими никто не пользовался? Это англицкие Swann-Morton PM40.

 

e_189.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас было нечто похожее, но другой фирмы. Эти лезвия хоть и разовые, но вообще-то их даже подтачивать получалось.

 

Не прижились у нас. Я лично отказался сразу ими работать. И знаете почему? Ощущение в руке фиговое было. Крепление слабенькое и при боковых движениях лезвие гнулось как-то легко. Оно конечно дело привычки, но когда на столе лежат классические "Эскулапы", заточенные в спец мастерской до остроты бритвы и отполированы как заркало щёчки, то в сравнении с этим инструментом найти нечто похожее тяжко. Я сказал своим, что пока мы окончательно не обанкротились и все ножи не извели я отказываюсь работать этой непрофессиональной халтурой...

 

Хотя конечно и у нас есть разовые скальпели. Против них я ничего не имею и изредка пользуюсь. Иногда шею отпрепарировать или там ещё чего. Но нож должен быть солидным и массивным. Не должно лезвие практически гнуться. Препарировать таким ножом удобнее, да и мыть также. Но проблема заточки и цена конечно отпугивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ощущение в руке фиговое было.

Вот и меня смущают массогабаритные характеристики. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отдельная история - инструменты со съемными лезвиями (включая ножницы) - аутопсийные лезвия и аутопсийные рукоятки Feather. Производство Япония. Они же для вырезки. Ассортимент ножей достаточно большой. 

Как вариант венгерский инструментарий. Но он значительно дороже российского и тем более пакистанского. Ну и Пакистан всё таки разный бывает. Производителей-то у них много. Кто-то кстати именно Пакистан препочитает. Тем более цена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×