Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Травма в салоне автомобиля

Vil

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение механизма образования переломов черепа при травме в салоне автомобиля в двух соседних темах. Для перехода давите на ссылки: начало обсуждения , вторая часть .

• через 2 месяца...

Автореферат диссертации Новосёлова Александра Сергеевича

Судебно-медицинская оценка морфологических особенностей повреждений для диагностики водителя и пассажира переднего сидения при фронтальных столкновениях автомобиля

14.03.05 – «Судебная медицина»

А В Т О Р Е Ф Е Р А Т

диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Автореферат диссертации Новосёлова Александра Сергеевича

что тут сказать работа интересная, сильно перекликается со статьями Леонова С.В и Нестерова А.В. Они, правда, передумали и решили что термин "посадка" не очень красив, и ввели понятие рабочая поза водителя.

Высказываю свое личное мнение, не умаляя достоинства работы почтенного диссертана...

водитель в спортивном автомбиле двигается нет так, да и при вертикальной "посадке" не совсем так.

Проблема заключается в том, что изначально не определен центр масс тела водителя при разлином положении тела... данные о том что он находится "где-то" на уровне поясницы, что, по видимому, взято за основу, абсолютно противоречат канонам теоретической механики... :Р/>

• через 6 месяцев...
  • 3 years later...

Решил поделиться.... Прокурор достал уже невмоготу. Например: Труп со вдавленым переломом теменной кости и могучим ушибом ГМ, с размозжением участка ВГМ. . Смерть на месте. Через пару недель приходит этанол - 6.5 промилле. Прокурор повелевает назначить доп с целью выяснения вопроса: а от чего умер - от ЧМТ или от отравленя "ей родимой".

Другой случАй: столкновение двух леХковушек. И в одной образуется труп. Прокурор повелевает: назначить доп и спросить у эксперта - а на каком месте в авто в момент столкновение находился погибший? Учитывая что он ехал один в машине, то возможные ответы могут поражать воображение полетом фантазии Эксперта.

И наконец вчера я отыгрался ... или напросился. Хотя первично я развлекался. Ситуация. Легковая машинка въехала в столб и из водителя тут же образовался труп. Вот что кратко у него выявил: ЗТТорганов груди и живота: разрыв печени корня легкого и разрыв атлантокципит. сочленения (не полный). Описал. и закончив этот АКТ СМИ начал акт с прокурором, Всему вышеперечисленному дал соответствующую квалификацию как Тяжкий ВЗ, а незначит. повреждения как-то: ссадины лица, рана обл. колена,, рана и обширная ссад.. на коже таза, дугообр. к-тёк в верхней части живота... Я написал так: повреждения, в виде ран судебно-медицинской квалификации не полежат, так как критерии по которым они оцениваются, а именно длительность р-ва здоровья отсутствует, потому, что эта длительность не успев начаться - кончилась по причине смерти этого человека. Адьё, товарищ прокурор. ..

Вот так написал . ... а иначе со скуки сдохнешь!

Может не стоило уж так загоняться? Он вам доп - а вы ему запрос - на результаты автотехники и схему дтп... письменно, разумеется. и в дальний ящик. а через месяц - письмо с возвратом без исполнения... и копией письмо прокурору по надзору... разумеется, не районному, а краевому... а тогда уже и садиться с попкорном и диетической колой перед спектаклем с прологом, эпилогом и некрологом... :)/>

Может не стоило уж так загоняться? Он вам доп - а вы ему запрос - на результаты автотехники и схему дтп... письменно, разумеется. и в дальний ящик. а через месяц - письмо с возвратом без исполнения... и копией письмо прокурору по надзору... разумеется, не районному, а краевому... а тогда уже и садиться с попкорном и диетической колой перед спектаклем с прологом, эпилогом и некрологом... :)/>

Это если делать нечего на работе. Мне например, и без этого бумажного пинг-понга, бумаг по самые уши. А Вовану только посочувствовать.

Это если делать нечего на работе. Мне например, и без этого бумажного пинг-понга, бумаг по самые уши. А Вовану только посочувствовать.

Так его допами завалили... соответственно, тоже ушей не видно...

так допы хоть в нагрузку идут. А так просто писульки впустую писать-ну его на фиг.

О допах.

Только что состряпал квартальный отчет и обратил внимание на интересный факт:

По живым - допов нет совсем, что объясняю отсутствем платы за живых, как таковой

По трупам - допы есть (маловато, хотелось бы побольше), причем спровоцированы лично мною, поскольку каждый трупный доп = настоящему трупу (в смысле оплаты).

Вывод: надо множить мёртвое сущее без необходимости. :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...