Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Микмед-6


vulture

Recommended Posts

У коллег патологов - обновка: новый микроскоп получили, МИкмед-6. Впервые получил истинное удовольствие, заглянув в окуляр девайса отечественного производства! Объективы ЛОМОвские, но в новых корпусах - черненых. Видно так же четко, как в лейковских, по крайней мере я разницу не заметил. Рельеф эритроцитов даже проглядывается на большом увеличении. У окуляров вынесенная точка фокусировки, т.е. смотреть можно не снимая очки. Плюс цена - около 60000 р., что явно привлекательнее лейковских цен.

 

Но вопрос в другом. Как видно на приложенных фотках, на "горбе" имеется надстройка для фотокамеры. Но как туда прицепить камеру и какая подходит? в паспорте к микроскопу фото без приставки. На сайте производителя - только общие фразы про возможность поставки дополнительного оборудования для визуализации изображения.

 

Есть ли у кого опыт фотографирования с этим микроскопом?

post-18-1257520075_thumb.jpg

post-18-1257520084_thumb.jpg

post-18-1257520093_thumb.jpg

post-18-1257520104_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Я как раз сейчас в три фирмы официальные заявления о намерении покупки микроскопа с видеоприставкой разослал, а до этого всю неделю с фирмами общался что, да как.

 

Цены на данный момент все знаю. С ЛОМО не общался, но могу сказать, что за самую простенькую Лейку (микроскоп для школьников и лаборантов) уже в два раза больше денежек отвалить надо. А если уже на лабораторный микроскоп замахнуться, то раза в четыре поболе надо заплатить. Если ещё и не самую дешёвую линейку объективов у Лейки покупать, то там один иммерсионный объектив х100 стоит около 3000 евро!

 

Но я только с тремя главными фирмами премиум класса общался, можно например и на ступень ниже опуститься и например Nikon или Minolta посмотреть. У них цены и аппараты попроще. Можно и ещё на ступень опуститься и за треть цены от премиум класса покупать.

 

Должен сказать, что если не стремиться купить самое лучшее, то микроскопов море. Конечно сложность в том, что посмотреть их негде, самому покрутить. Это крайне важно.

 

Но чтобы почувствовать цену приличному микроскопу скажу, что я рассчитываю отдать за лабораторный микроскоп с 6 объективами премиум-класса с поляризацией и специальной фото-видео камерой для live презантаций с графическим монитором и компом около 30.000 евро. Меньше никак не получается.

 

Если всё удачно получится, то покажу какие картинки система будет делать уже в конце декабря. Правда не знаю какая фирма тендер выиграет. Посмотрим кто нам круче систему в 30 тысяч выстроит и у них и купим.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
    • ТМВ
      самый интересный, ага... Ниризиновск. ТС не все геопривязки в текстах замазала.
×
×
  • Create New...