Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Boroda

Анализ активности ников на форумах СМЭ

Recommended Posts

Boroda

Уважаемые коллеги!

 

В нашем журнале опубликован анализ активности ников, так называемая горячая десятка и двадцатка. Проанализированна суммарная активность ников на обоих СМЭ форумах.

 

А ваш ник в двадцатку попал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stagman
А ваш ник в двадцатку попал?

Я как "Stagman" в 20-ку не попал... :?/>

Зато посчитал - если суммировать сообщения от всех моих ников, я должен быть 7-м. :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX

ну, ежели бы не сделал в разных ресурсах разные - попал бы :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stagman

Эдвин, только не обижайтесь, но пустое занятие, имхо...

Вот например, дескать, 60 % сообщений - 20 экспертов написали...

Ну допустим, что и так (хотя это не так - по причине не учитывания разных ников одного и того же эксперта).

Самое главное, что это 60% из ВСЕХ сообщений двух форумов (т.е., посчитали в общую совокупность сообщений, а заодно всю бредятину, которую всякая "шпана" пишет - в т.ч., "просто интересующиеся", консультируемые в КЦ, юристы...)

А сколько ссобщений ИМЕННО СМЭ написали - не определишь. А именно этот показатель был бы, по-моему, действительно интересен.

А значит, ценность исследования, как бы сказать...призрачна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dospan

А на кой вам этот анализ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ТМВ
А на кой вам этот анализ?

Читай внимательнее, dospan!

Форумы являются проявлением особой культуры неформального общениясудмедэкспертов.... ... прирост активных участников минимален. Молодые эксперты приходят вбюро, но не приходят в СМЭ-интернет. Уже сегодня интернет может многоедать молодому эксперту. А молодой СМЭ, в свою очередь, не дастразвиваться всему нашему собществу по типу меккелева дивертикула. Ихоть это не всем очевидно, но мы стареем господа в нашемсамодовольстве. А с нами и оба наших форума. Пора останавливать этоттренд!

Я в своем районе - один-одинёшенек. И мне некому посоветовать развиваться интернетно... А мой кореш с сопределья при наличии возможности прокинуть ADSL на работу практически нахаляву жмется на бабло и развиваться не хочет НИКАК, хотя в личной беседе неоднократно впендюривалось, "шо тырнет - основа жизни и всяческой инфы и связь с конторой и убыстрение процесса клепания заключений (гиста и проч) и т.д. и т.п."!

Нетути желания!

Пуркуа, спросите вы?

Пуртуа, отвечу я!

Возраст за семисят... хотя, надо признать, что чисто экспертное и не только шевеление исчо очень даже живое, практически во всех сферах!

Ежели б мне, один-полтора десятков лет назад намекнули бы о такой возможности, как тырнетное общение среди своих - жизни б не пожалел, чтобы реализовать то, что сейчас молодежь просто не ХОЧЕТ (!) брать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
for-for

Думаю, что данное исследование для администратора форума имеет ценность. Ему планировать, поддерживать и развивать ресурс. А как здесь обойтись без прогнозирования активности и на каких членов ориентироваться. Молчунам подавай голую информацию с готовым анализом и выводами (мастер-классы). Активистам выкладывай побольше профессиональных загадок. Революционерам-политикам - спелетен из жизни руководства.

 

В анализе могут быть ошибки в подсчете процентов, но, думаю, незначительные и не играющие роли. Активисты, как были, так и есть. А молчуна никакими силами не вытянешь в обсуждение.

 

Понятно, что количество постов не единственный показатель, но для Админа он главный.

 

А для удовлетворения самолюбия активных участников на большинстве форумов и вводятся ранги. Ранг "ГУРУ" на ФСМ для меня, как полет на Марс. Это каким надо быть терпеливым и целеустремленным, чтобы без флуда такое количество постов настрочить...

Но отсутствие таких рангов на ФРФ мы уже где-то обсуждали.

 

Интересна другая категория участников. Пришел, начал писать, а потом, вдруг, замолкает. Что отбило охоту? До него все темы обсудили или "гуру" (не только на ФСМ) авторитетом задавливают? А может быть пропадает практическая значимость обсуждений на форуме? Получается, как в распространненом примере про первый день работы после учебы - забудь чему тебя учили в институте и делай, как тебе здесь говорят...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Статистика это даже не наглая ложь, а ещё хуже :)/> Отсюда и пользы от неё столько же.

Но тут не в пользе дело. Просто смотря на ники вижу за ними реальных участников, а потом прикидываю где же они все тусуются. И понимаю две вещи.

 

1. На удивление многие активные ники постепенно сместили место тусовки. И количество сообщений на FR в год чуть-ли не такое же, как на ФСМ. Это меня откровенно удивило. Я думал, что мы всё ещё такой маленький междусобойчик в тихом уголке для своих, в стороне от гигантских порталов имеем, а получается мы болтаем столько же, сколько и на самом старом СМЭ форуме.

 

2. Всё это одни и те же люди пишут. Притока новых нет практически. А вот над этим стоит задуматься. Толи мы - старики не интересны молодёжи и ей чего-то другого надо, толи молодёжь просто глушим своим "авторитетом".

 

Если это так, то "форумный авторитет" вредная вещь! Тогда надо начинать авторитеты расшатывать чтобы дать возможность молодым и их "5 копеек" вставить, хотя это не правильно. Это не 5 копеек - это наше будущее. Оно всегда за молодыми. Старичьё только бородами трясти, да молодых окриками одёргивать может :?/> В общем, надо строже со стариками и бережнее с молодыми обходиться.

 

PS: Я в свете этого нового для меня настроения уже сегодня взял и оторвался на Печкуренко. Взял и отредактировал часть его поста. Пусть знает наших :?/> Цензура, скажу я вам, очень такая сладенькая вещь. Даёт ощущение тайной власти... Теперь пусть Печкуренко мои посты цензирует, пусть ему тоже будет приятно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
Толи мы - старики не интересны молодёжи и ей чего-то другого надо,
Ну, может быть... А чего надо-то? :)/> Ну хоть примерно? И где градация старики-молодежь? По возрасту\опыту\категориям\дисертациям?

Share this post


Link to post
Share on other sites
for-for

Надо убрать (спрятать) счетчик постов под ником. Вот и стали мы все равны.

Вариант два - набрал 1000 постов - ник торжественно провожаем на пенсию и празднуем рождение нового участника.

Только вот на фига все это нужно?

Ну нет новых "писателей". Самоцель форума набирать участников? Или нашему коллективу стало скучно? Кто не имеет желания общаться - делает перерыв, а в этот момент другой выходит из спячки.

Профессиональному форуму трудно собрать большое количество участников, мы же не новые товары обсуждаем, а в основном какие-то заморочки по работе.

Лично мне сформировавшийся коллектив нравится, поэтому не страдаю от недостатка круга общения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
АНТ

Нельзя еще забывать, что примерно половина экспертов сидят без инета в отдаленной глубинке. Некоторые почти "потерялись" в приволжских степях :)/> У меня пока был dual-up особого желания сообщения писать не было, а с мобильника еще сложнее.

 

Почему начинающие ничего не спрашивают? Может на двух форумах уже все непонятные и спорные темы обсуждены, вот и не возникает новых вопросов. Читают просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
а с мобильника еще сложнее.

Ну прям, уже около года через него выхожу, ничего шибко замороченного нет... ну, а по непонятному на самом деле прилично накопилось, почти на все вопросы можно найти ответ...

" А поговорить ?! " (с) бородатый анекдот :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
for-for

Вот наткнулся на статистику пользования интернетом в России. Оказывается у нас всего 32% населения выходят в сеть.

статистика

Так откуда нам ждать большого количества участников, если экспертов всего 3660 человек (на 1 января 2008 г.).

Share this post


Link to post
Share on other sites
for-for

Обратите внимание на странице по этой же ссылке слева отчет Минздравсоцразвития о демографическом положении в РФ.

Если кто-то откроет тему, есть что обсудить, особенно потребление алкоголя - 18 литров чистого спирта на человека - это впечатляет!

 

 

 

del1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil

Я как-то с врачами-интернами провел занятие в интернет-центре академии.

 

Перед занятием, как положено, набросал приблизительный план занятия и уже мысленно прокрутил возможные вопросы и ответы.

 

Ага, сейчас!

 

Первое, что меня насторожило - приблизительно 50% не умеют пользоваться интернетом. То есть, вообще никогда не заходили в сеть. В результате пока 50% лазили по сети как тараканы, я второй половине рассказывал и показывал основные инструменты пользования интернетом.

 

Потом все вместе полезли на ФСМ. 90% не смогли самостоятельно зарегистрироваться.

 

Из 10% только двое смогли осмысленно побродить по сайту самостоятельно.

 

В результате активно в сети остались работать эти двое.

 

Вот такие дела. Не думаю, что в других регионах ситуация существенно отличается.

 

У молодежи нет мотивации работать на профессиональном форуме.

 

Интересно бы провести анализ корреляции активности участников с их возрастом, уверен, что многие бы были удивлены результатами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stagman
Интересно бы провести анализ корреляции активности участников с их возрастом, уверен, что многие бы были удивлены результатами.

Точно! А давайте опрос прикрепим. Наверное, только лучше в закрытом разделе, чтоб только смэ голосовали.

На ФСМ, кстати, такой опрос, где-то висит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
qwer
Первое, что меня насторожило - приблизительно 50% не умеют пользоваться интернетом. То есть, вообще никогда не заходили в сеть.

Недорабатываете, друг мой, недорабатываете. Хоть и молодой теперь у вас зав.афедрой. Кстати, а он сам-то рубит в Инете?

Через вашу кафедру в год проходит сотни молодых. Поченму бы не выделить один день для этой цели?

А то с Украины на обеих форумах наверное не более полусотни экспертов тусуется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Edwin

Понятие "тусуется" у меня связано не только с чтением постов других, но и написанием своих. Так вот пишущих, хоть изредка СМЭ с Украины не более 10 (мне 5 ников всего известны). Наверняка ещё столько же я просто не знаю, но не более... Хотя тут наверное уже языковой барьер начинает сказываться. Может молодые по русски и не хотят писать? Я могу сказать, что кое кто из молодёжи в Прибалтике и просто уже не может... у них всё на национальных языках идёт. Так что будущее русскоязычного интеренета однозначно в РФ искать надо. Зарубеж отпадёт автоматически по языковому принципу вместе с вымиранием нашего поколения, что конечно ещё не скоро произойдёт, но произойдёт... :)/>

Share this post


Link to post
Share on other sites
LEX
Первое, что меня насторожило - приблизительно 50% не умеют пользоваться интернетом

Врачи -интерны?! Извините, что-то с трудом вериться ... у меня дочь на 2 курсе меда, так они там почти все по инету шарятся - и по учебе, и просто во всяких там вконтакте ...правда, насчет постоянных участий в форумах сказать не могу, но уж пользоваться -то умеют...

а по предложенном Stagman .ом- зачем опрос ? любой с быстрым инетом может по личным данным участников диаграмму возраст\посты сделать :)/>.. вряд ли высок процент неправильно указавших возраст...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ледигист

На последнем цикле специализации по см гистологии Харьковской кафедры в мае 2009 лично наблюдала - из 10 курсантов - лептопа не было только у преподавателя... остальные - лекции конспектировали сразу в комп... при этом компы у всех были с мобильным инетом и по профессиональным сайтам они гуляют свободно... А вот регистироваться, светиться и писать на этих сайтах - не хотят..."Одноклассники" и "В контакте" - привлекают больше....

 

У меня сейчас в отделении интернесса - аналогичного типа - продвинутая и хорошо "технически оснащенная" девица, которую цены на косметику в сети больше интересуют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vil
Врачи -интерны?! Извините, что-то с трудом вериться ... у меня дочь на 2 курсе меда, так они там почти все по инету шарятся - и по учебе, и просто во всяких там вконтакте ...правда, насчет постоянных участий в форумах сказать не могу, но уж пользоваться -то умеют...
Это было 2-3 года назад. Следовательно разница с Вашей дочерью лет 5-6. Возможно когда Ваша дочь будет в интернатуре ситуация изменится... а может уже изменилась? Я на сегодня уже не занимаюсь с интернами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кузьмич

Ура! Попал в двадцатку. После меня только Админ, что не может не радовать :Р/>

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Kristin
      Сложности в проведении судебно-медицинской экспертизы отравлений заключается в том, что к моменту проведения исследования трупа бывает мало следственных данных; недостаточно полные записи в медицинских документах, сходство клинических проявлений отравлений в начальных стадиях отравления, многие яды не вызывают видимых изменений, отсутствие специфических признаков при судебно-медицинском исследовании трупа в случае отравления функциональными ядами, неполное доказательство лабораторных методов исследования. Для доказательства отравления проводится комплексное исследование, начиная с осмотра места происшествия, материалов следствия, медицинских документов, судебно-медицинского исследования трупа и данных судебно-химического и других лабораторных методов исследования. Судебно-медицинская экспертиза представляет сложный процесс всестороннего исследования как по объектам, так и по методам исследования. В каждом конкретном случае необходимо установить или исключить факт отравления, если таковое было, определить яд, которым оно вызвано.Почитайте литературу,это малая часть из статьи
    • Edwin
      Предлагаемый вами вариант "хр. отравление приводит к атеросклерозу и гипертонии" описывается в медицине понятием профессиональное заболевание. Его надо доказать. Проблема заключается в том, что атеросклероз и гипертония не относятся к перечню проф. заболеваний. Этими болезнями могут болеть и неработающие граждане.   Ваша попытка отклонить заключение эксперта по основной причине смерти "разрыв сосуда основания мозга" на основании того, что он что-то там третьестепенное, типа цвета глаз, длины волос, сопутствующего заболевания  и т.д и т.п. не так описал.... старый приём адвокатов. Логика утверждения простая - "Если рубашку эксперт описал не правильно, то уж труп-то вскрыл явно неверно". Мотивация как бы понятна всем участникам судебной тяжбы, но в реале крайне редко приводит к победе стороны адвоката.   Нам, в принципе, всё равно, кто в данной тяжбе победит и кто прав, а кто нет. Вопрос для нас стоит просто. Можете вы доказать по имеющимся данным, что человек умер от отравления? Ответ: Нет. Нравится он вам, подходит он вам? Не имеет никакого юридического и медицинского значения. Дело с точки зрения доказательства гипотетической вины работодателя бесперспективное. Не докажите ни за что. Во всяком случае не при помощи результатов вскрытия.   Если конкретных адекватных вопросов более не поступит, то тему закроем за исчерпанностью.
    • Kristin
      Заболевание стоит- гипертоническая болезнь, с точностью до 1000%могу сказать что отец ей никогда не болел, мама гипертоник, знаю о чем говорю!!! Отравление было систематическое, после похорон узнали что противогазы он не получал, смэ работал вслепую, ибо на момент вскрытия не обладал нужной информацией, вопросы также поставлены некорректно,свидетель, он же работодатель, соврал что они там жили и вроде как человек умер в своём доме. Прочитав море литературы на эту тему, гипертония могла быть вызвана отравлением, острый бронхит тоже непонятно откуда вылез. В семье отца все долгожители минимум 80 лет, рака, инсульта, инфаркта, варикоза итд ни у кого из семьи нет и не было, предрасположенности ноль, питался он всегда правильно, никаких полуфабрикатов, молочка, творог, в основном все варёное, зелень итд.Я к тому могло ли систематическое в дыхание пестицидов, гербицидов, спровоцировать данные болячки?? К эксперту вопросов нет, ах да, ещё работодатель имеет некие навыки в медицине, далеко не глупый человек, мог водку влить уже как понял что не спасти, в день смерти. Ещё он описал симптомы предсмертные как,, затухающее сердцебиение и миоз зрачков,где-то читала что симптом именно отравления химией. и если не сложно ответьте, что такое,, зияющая голосовая щель,? На ошибки не обижайтесь, ребёнок висит на шее, нет времени перепроверить, надеюсь только на т9. Заранее огромное человеческое спасибо. 
    • Kristin
      Хроническое отравление могло вызвать,, удар,, как вы выразились? Человек на протяжении года медленно травился едкой химией. Ну и доза алкоголя, слишком мала, чтобы на неё свалить а вот скрыть следы чего либо, вполне. В моче же алкоголь от предыдущего дня, пил человек 3-4стопки и спать. 
    • Stagman
      Вспомнил свой случай...Приходит следователь, надо, мол, обсудить механизм травмы, посоветоваться, проконсультироваться...Что, откуда...Направление удара, место первичного контакта...Какая машина предположительно могла быть (пешеход погиб). Я с ним минут 40 разговариваю, рисую схемку, размышляю...И он в завершении моих умничаний: "Да. В общем-то, судя по записям с камер, у нас так и получается". Занавес.
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...