Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Единственная почка


ТМВ

Recommended Posts

Вот такая единственная почка (правая) обнаружена у молодого человека 20 лет.

Масса 340 гр.

 

 

Link to comment
Share on other sites

А сколько времени он прожил с одной почкой?

20 лет, с рождения и до смерти ;)/> А что? ;)/>

Link to comment
Share on other sites

20 лет, с рождения и до смерти ;)/> А что? ;)/>

Дык, я-то подумал, что ему одну удалили, и он с одной некоторое время жил...Вот и интересно было - сколько именно времени протянул.

А он, получается, с одной почкой родился... ;)/>

Link to comment
Share on other sites

А чего примечательного в этой почке кроме эмбриональной дольчатости?

Да собсно, ничего, просто редкость (в наших краях)... у меня всего второй случай такой...

Link to comment
Share on other sites

Действительно редкое наблюдение. У меня в этом году уже один раз подковообразная почка попадалась. Врождённые аномалии почек у меня что-то в районе одного случая в два года встречаются.

Link to comment
Share on other sites

у меня всего второй случай такой...

Не такая уж редкость - уже второй случай. А что было на месте другой почки? Совсем не быть ее не могло. Если как следует попрепарировать место, где должна была бы быть вторая почка, можно найти много интересного. А мочеточников сколько было? К пузырю сколько подходило? Часто можно следовать вдоль мочеточника (простричь его не получится) и найти нечто атрофичное.

 

По мне так самое интересное не имеющаяся почка, а наоборот, отсутствующая.

Link to comment
Share on other sites

Не такая уж редкость - уже второй случай. А что было на месте другой почки?

Второй случай за почти 20 лет работы - это редко всё-таки, наверное... :)/>

А на месте второй почки (слева) ничего не было, ну в смысле, сверху, над предполагаемым местом, как обычно - селезенка, петли кишечника... от аорты отходила только одна артерия, к правой почке... от нее отходила одна вена и один мочеточник, он, правда, порвался, но на дне мочевого пузыря был только один обрывок с устьем, ничего похожего на второй мочеточник не было... :)/> Да, между прочим, надпочечников - было два...

Link to comment
Share on other sites

Интересно. Я бы все же не почку бы фоткал, а аорту с одной почечной артерией или тот же мочевой пузырь с одним устьем. Это собственно интересные картинки будут. Как, например, складки слизитой пузыря располагались, коли один мочеточник. Или что там на интиме аорты было.

Ну ничего, лет через 20 будет еще один случай, тогда можно перефоткать. Или по закону парных случаев пораньше случится.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Krusty
      Журнал шикарный, нечего сказать. Жаль что только малая часть статей в электронном доступе. У меня не открылось(( В Плёсе в 10-12 вв захоронения останки хорошо сохранились? Если в 18-19 вв самые пожилые 60-65 лет, а сколько жили в 10 веке? Расположение костяков в 10-12 вв относительно сторон света каково? Есть какие то типичные особенности захоронений отличные от 19 века: например антропометрические или наличие характерных заболеваний, причин смерти? Извиняюсь что завалил вопросами. Заранее благодарен за ответы. 
    • Sasa_v
      Нашёл вот статью. Журнал "Вестник археологии, антропологии и этнографии" №4, 2020г. Васильев С.В., Боруцкая С.Б., Аверин В.А., Фризен С.Ю. "Население средневекового Плёса (по материалам археологических раскопок Варваринского некрополя в г.Плёс Ивановской области). Про артефакты не знаю.
    • Krusty
      Есть необычное. Как раз много. Во-первых: культурный слой не образуется внутри зданий и сооружений (тем более на 1,5-2, а то и 3 метра). Во-вторых: есть такая наука, называется "Механика грунтов". Очень "толстая" книжка Там на 900 стр мелким с миллионом формул нет ни одного основания полагать, что здания или сооружения могут так углубляться. Все виды оседаний и усадок расписаны по пунктам.      Будут публиковать? Нашли артефакты?
    • Nadya
      Уважаемые эксперты, большое спасибо всем за информацию. Я получила исчерпывающий ответ.
    • Кузьмич
      Из этих данных, я понял, что приговор по уголовному делу вступил в законную силу? Так? Если да, то оспаривать квалифицирующий признак правонарушения (причинение тяжкого вреда здоровью), по которому уже вынесен устоявшийся приговор, не имеет никакого смысла и бесперспективно. Тем более, как указали коллеги выше, никаких медицинских "зацепок" в предоставленном документе, нет. Другое дело гражданский иск о возмещении затрат по лечению. (моральный вред уже был назначен в первом приговоре, он  в принципе, может быть оспорен, но это тоже маловероятно, так как он, как правило, назначается судом исходя из судебной практики, и от желания/нежелания виновника не зависит). А вот компенсация затрат на лечение это отдельная тема. Тут вариантов больше, увы. "Независимый" эксперт наверняка будет оспаривать эти затраты, пытаясь убедить суд, что и лекарства можно было подешевле и КТ не так часто надо было делать и проч. Тут Вам надо приготовится в тяжбе, увы. Собирайте ВСЕ!!! чеки от медицины, билеты на проезд к месту лечения и обратно и другие документы. Тут лучше эти вопросы обсудить с ваши адвокатом или юр. представителем. (без него будет сложно). Удачи!
×
×
  • Create New...