Перейти к содержанию
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Andrey

Конкурс - "Натюрморт"

Рекомендуемые сообщения

Давайте все, кому интересна практическая фотография сдлелаем этюд на заданную тему. Этюды полезны не толко для художников, но и фотографов тоже - здорово помогают осваивать азбуку.

 

Допустим возмем несколько однотипных предметов: бутылку вина, бокал и яблоко. И составим из них натюрморт на темном (сером, коричневом, черном) фоне.

 

Теперь делаем два снимка.

1. Классический натюрморт. Спокойная, выверенная, уравновешенная, неэмоциональная картинка в классических традициях (см. картины известных).

2. Используем те же предметы и фон, но делаем напряженную (драматическую, тревожную, эмоциональную и т.д.), картинку. Можно менять освещение, ракурс, расположение предметов.

 

Разумеется картинки обрабатываем как угодно, доводим цвета. Но напряженность создаем не средствами фотошопа, а именно предметами, освещением, ракурсом и т.д.

 

После, объясняем замысел создания этой напряженности и смотрим удалось это воссоздать или нет. Ну и сравниваем технику исполнения и оригинальность решений.

 

Чтобы уровнять шансы пользуемся только полтинниками (или другими объективами, но с ФР 50).

 

Ну кто принимает вызов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня нет полтинника, максимум это 40

 

как насчёт выложить что-нить своё любимое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принято при условии ф-35 ( другого нет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кенонисты! Вы что широкоугольниками снимаете? Как это у вас нет объектива, дающего 50! А китовые объективы у вас где? Я же видел ваши камеры... или это мне приснилось.

 

В общем и целом надо лишь шансы уравнять. Давайте снимать чем-то близким к полтиннику, но непременно оба снимка с одним и темже ФР.

 

Разумеется скорее всего придется делать не два снимка, а больше. И выбирать нужное. Но выкладывать только два.

И еще чтобы не инспирировать других, давайте выложим одновременно. Кто готов, дайте знать и ждите остальных (у меня сейчас ни вина ни яблока нет, надо прикупить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С учетом отсутствия на моей пятерке кропа, думаю по фокусу можно считать шансы уравненными.

 

Брать кид - треть денег на ветер.

 

Яблоками и вином буду готов к среде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не против, только надо выбрать предметы форма которых у всех будет одинакова. Пусть это будет простой предмет - гранёный стакан с водой, или что-то ещё подобное, что есть у всех. У меня например нет винных бокалов, один и тот коньячный, а от формы многое зависит. Все вина, что есть сейчас в доме - в бутылках типа старого портвейна и используются для кулинарных целей. Покупать ради съёмки бокалы и вино я не буду. Насчёт объекта съёмки надо подумать. Допустим яйцо и стакан воды.

 

Аня написала про мои фотографии, что они отличные. Мне на данном этапе этого более чем достаточно. Она великолепный, один из самых востребованных и признанных фотографов Сибири и окрестностей. С этим спорить просто глупо. Твоя же критика ничего конкретного не содержит. Я точно также могу раскритиковать любую фотографию и даже любую картину того же Моне ) Было бы желание :)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×