Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Мнения, неточности, предрассудки...

Гость lisiza

Рекомендуемые сообщения

мои золотые, а были ли в вашей практике такие случаи,что в морг привозили по ошибке живого человека?

помню как бабушка моя мне рассказывала. было это еще во времена социализма. давненько так. муж сестры моей бабушки (получается моя двоюродная бабушка) работал истопником в морге. однажды он по обыкновению подбрасывал дровишек перед анатомированием и увидел как "труп" встает с каталки. он оставил рабочее место, дернул без оглядки и прибежал домой с полными штанами сами понимаете чего. оказалось, женщина была жива. она и сама испугалась. вот такая история.

мои золотые, а были ли в вашей практике такие случаи,что в морг привозили по ошибке живого человека?

в нашем морге это практически исключено... даже если кому-то удастся выжить до приезда эксперта, то тут уж ему никуда не деться - мы всем трупам контрольно тыкаем в печень огроменной иглой... :)/> так что к приезду в морг уже однозначно никто не проснется... :)/>

мы всем трупам контрольно тыкаем в печень огроменной иглой... :)/>

Да! И обязательно еще контрольный выстрел в :)/>

Год назад был у нас случай ДТП...

Машина вдребезги, рядом два трупа.

Инспектора и следователи уже и осмотр закончили, и все схемы составили, и труповозку вызвали.

И только когда наши парни-труповозы деваху на носилки укладывали - поняли, что жива - захрипела, застонала. Только тогда скорую и вызвали...

Часа три прошло с момента травмы. Нас не вызывали. Просто подошли - "ну пи""ц - трупы" и давай описывать место да машины.

А деваха та жива и по сей день. А не прохрипела бы тогда - может и привезли б и ко мне.

Только умерла бы всё равно до вскрытия. Я через сутки вышел.

Да такие случаи бывают!

Ну если только в Болгарии... :)/>

если я вас, мои хорошие, чем то обидела, то искренне прошу меня простить. я ведь, на самом деле, очень уважаю ваш труд. и считаю, что с вами можно очень даже замечательно жить и покойниками вы не пахнете.

да и зарегистрировалась я здесь, главным образом, чтобы признаться вам всем в ЛЮБВИ! люблю я вас за ваши светлые головы (вам ведь нужно знать больше чем хирургу), за вашу выдержку ( а ну ка, попробуй поработать в таких условиях, работа у вас связана крепко с такими понятиями и категориями, как стресс, смерть, кровь, несчастье...), за ваши аккуратные руки и т.д.

я очень хочу, чтобы вас ценили так, как ваша профессия того заслуживает. чтобы были прекрасные заработки, прекрасное, новейшее оборудование на рабочих местах (независимо от места, где вы работаете).

а если я вас действительно обидела, я ещё раз прошу у всех прощения. ну не могу я отказать себе в удовольствии общаться с вами.

Самый оригинальный вопрос который мне задавали в связи с профессиональной деятельностью:

- когда вы кости пилите вам щепки от них в глаза не летят?

Ага, а мне: " А мужчины вас после этого не боятся?" Нет, я их на первое свидание в морг вожу!

Убила бы.... ;)/>

И как с вами жена живет?

Ага! Я отвечаю: слава богу регулярно и с удовольствием!

Лисичка, а вот с аккуратнуми руками вы погорячились... у нас самое главное (одно-единственное ограничение) стол секционный не поцарапать при срединном разрезе

... у нас самое главное (одно-единственное ограничение) стол секционный не поцарапать при срединном разрезе

SLeonov! I love you! 5 баллов! Ржунимагу... ;)/>

Друзья! Хватит над человеком измываться... Это жеж по наивности души такие вопросы проистекают. ;)/> А тут: что ни ответ - то шедевр "черного юмора" экспертной мысли!

ну..шутки я понимаю.

а что насчет рук я неправду говорю? очень аккуратные "лапки". это у вас прфессиональное;)/>

эх, SLeonov, эх SLeonov! Где то год назад находясь на последних днях отпуска мое скромное уединение нарушил хирург с начмедом нашей больницы. Честно каюсь, праздник был у меня, а тут они. отпуск, свобода- раслабился. О чем то говорили, о чем то догаварились. На следующий день появился домой и сразу вызов. не понятно, но поехал разобраться. Короче оказалось, что на три -четыре дня, пока не приедет замена с области я стал замещать главного хирурга района. На вопрос к начмеду да мало, что я Вам вчера говорил, что могу. он ответил:" главное стол не поцарапай, остальное также. и не бсди, вторым хирургом он сам. Авот такие шутки. Кстати у нас в то время не знаем почему, но было затишье с хирургической патологией ровно четыре дня, пока не приехал хирург.

Кстати Лисица еду на юга, буду рядом с Краснодаром.

Самый оригинальный вопрос который мне задавали в связи с профессиональной деятельностью:

- когда вы кости пилите вам щепки от них в глаза не летят?

А вы их пилите? Давно я не испытывал наслаждения в виде созерцания пилящей чьи-нибудь кости, женщины!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...