Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Коллеги. Ищу "Практическое пособие по взаимодействию с ЛПУ при выявлении дефекта медицинской помощи". Издательство вроде как в Питере, году в 2002-2004.

Кто видел, отзовитесь. Стоит ли ее вообще искать, или там ничего хорошего нет?

Может это?

Ответственность за правонарушения в медицине: учеб. пособие для студ. высш. учеб.

заведений / [О.Ю. Александрова и др.]. — М.: Издательский центр «Академия», 2006. —

240 с.

А.М. БАЛЛО, А.А. БАЛЛО

Права пациентов и ответственность медицинских работников за причиненный вред

Да вроде бы нет. В той книге говорится о построении КАЭ.

КАЭ - это эпикриз?

Если так, то очень хорошо это действо расписано в руководстве Автандилова. Все руководство сканировать не берусь, а эту главу могу.

На работе посмотрю, где-то были старые руководства (не помню год и авторов) по построению диагнозов и эпикризов. Поделюсь (если я правильно расшифровал аббревиатуру).

Есть Пашинян, Харин "Оформление заключения эксперта" и О.В.ЗАЙРАТЬЯНЦ, Л.В.КАКТУРСКИЙ, Г.Г.АВТАНДИЛОВ "ФОРМУЛИРОВКА И СОПОСТАВЛЕНИЕ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КЛИНИЧЕСКОГО И ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОГО ДИАГНОЗОВ " - может подойдет?

Зайратьянц О.В. Формулировка и сопоставление заключительного клинического и патологоанатомического диагнозов / О.В.Зайратьянц и [др]. - Москва, 2003.

Вот под рукой оказалось руководство по биопсийному и секционному курсу из Питера 2003 г.

Руководство по биопсийно-секционному курсу : Учебное пособие. — М.: Медицина, 2002. — 256 с.: ил. — (Учеб, лит. Для студентов мед. вузов) ISBN 5-225-04350-Х

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...