Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Andrey

Точим ножи, топоры... ломы

Recommended Posts

Andrey

Вот серия снимков одного морга.

Ссылка:

http://picasaweb.google.com/andreysaenko/MyMorgue

 

Открываю тему для информации, пожеланий и предложений. Это далеко не полный обзор. Все было сделано второпях, на скорую руку просто для того, чтобы поскорее дать информацию и посмотреть на картинки со стороны.

 

Если у кого возникнут вопросы, задавайте здесь.

Если есть пожелания и предложения по ракурсам, идеи для нормальной съемки, предлагайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vulture

Меня сильно заинтересовало последнее фото "точило". Вот с этим аппаратом у нас в отделении просто беда. На нем стоит крупнозернистый диск. Ножи стачиваются за пару-тройку месяцев в легкую. А у вас я смотрю - наждачная лента на нем стоит. Сколько стоит эта весчь, если это несложно узнать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Boroda
Сколько стоит эта весчь,

Самая дешёвая, что я видел, что-то в районе 150 долларов, но это вообще-то так себе, любительский вариант. Хороший вариант стоит что-то в районе 500 долларов. Но если покупать точильную станцию, то лучше брать сразу и полировочный диск.

 

Дело в том, что для затачивающей станции в идеале нужны несколько станций

1. Грубый диск (нужен крайне редко для совсем убитых ножей или выведения грубых зазубрин)

2. Лента с наждачной бумагой средней зернистости, хотя ленты разные есть, но из-за лени обычно всё равно одна какая-то всегда стоит и никто их не меняет (основная станция на которой ножи собственно точатся)

3. Доводочный, диск резиновый с включениями абразива (на нём проходит грубая быстрая полировка и доведение лезвия, где затираются все царапины от наждачной бумаги (всегда предоконечная обработка)

4. Мягкий войлочный диск с пастами (доведение лезвия до зеркального состояния, использовать не обязательно, так как это больше для визуального эффекта, но если не пожалеть 3-5 минут, то нож становится, как из магазина или новый из упаковки от производителя).

 

Есть ещё профессиональные аппараты для получения вогнутой шлифовки, как у опасных бритв. Они лезвие не конусом точат, а двумя параболами. Но с этим лучше не заморачиваться, так как для работы на этом станке учиться надо. Мы отдаём в заточную мастерскую периодически ножи для такой заточки, тогда ножи достигают бритвенной остроты. Но мы сами, как вверху описано, просто перодически подправляем ножи. Ещё не плохая вещь специальные боковые щёчки около диска для задания определённого угла заточки лезвия. Упрощает всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vulture

Спасибо, Борода. А нельзя ли уточнить, как такая штуковина с наждачной лентой называется?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrey
А нельзя ли уточнить, как такая штуковина с наждачной лентой называется?

Cutlery Grinder

Вот одна из ссылок

 

Вот еще одна ссылка. Там есть немного про оборудование (см ссылки в левой части). Но цены!

 

У нас таких два. Там есть приспособление для выведения правильного угла и даже специальная табличка (видна на фото, на самом моторе) правильных углов. Но реально этим никто не пользуется. Я тоже затачиваю ножи "на глаз", а после правлю их... забыл как называется... такая палка с ручкой, напоминающая напильник, только насечка вдоль палки, а не поперек как у напильника.

В некоторых московских моргах были правильные камни, называемые почему-то "Арканзас". Это совсем гладкие бруски, чем-то напоминающие мрамор, но прочные. Очень хорошие штуки. Жалею, что не могу пока достать такую.

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • chemist-sib
      Что-то мне подумалось о "преемственности поколений", ранее теоретизировавших о "количестве чертей, умещающихся на кончике иглы"... И тоже - под судебный протокол (или как там это, в эпоху Святой инквизиции, называлось), после уточнения компетентности в интересующем юстицию вопросе...
    • ТМВ
      А чо тут подбирать - то ? Какие-то странные в Германии юристы..  Эта статья в РФ называется "хулиганка". И санкции данной статьи расписаны вне зависимости - ядерной ракетой ты кинул в мента (равно как и в другого человека в общественном месте и т.п.)  или ненадутым презервативом
    • Кузьмич
      Дык, понятно что кидать бутылки в полицейского нельзя. Только непонятно, причем тут судмедэкспертиза? Как она может определить вред, который не был причинен? У нас тоже чувака чуть не посадили. Но там, хоть полицейский руку вывихнул, пока того чувака палкой дубасил. Хоть какой вред здоровью, но был
    • Edwin
      Не надо забывать, что это юридическая дилемма. Юристы (наши) рассуждают стандартно ... пример... У нас на 1 мая - день труда и солидарности раб. класса левые активисты и неформалы организуют большие демонстрации со столкновениями с полицией. К ним спонтанно присоединяются всякие зеваки, посетители местных кабаков и просто любители побузить. Стандартно кончается всё тем, что пьяненькие граждане начинают кидать пивные бутылки (частично полные и пустые) в сторону полицейских. Во второй цепи полицейских стоят видеооператоры, которые на длинных палках держат маленькие камеры и перманентно снимают всю толпу. Также на крышах в особых местах устанавливают большие камеры с телеобъективами. После броска бутылкой обычно это регистрируется особыми полицейскими-наблюдателями в штатском, которые в толпе демонстрантов находятся. У них рации. Они идут за таким гражданином и выводят на него группу захвата. Гражданина вяжут, выясняют ФИО, берут кровь на алкоголь и наркотики и пару часов спустя отпускают домой. Через пару месяцев приходит повестка в суд с обвинением в попытке нанесения телесных повреждений сражам порядка. Т.е. если чел взял предмет (бутылку) и бросил в сторону полицейских, то значит хотел им навредить. Всё! Статья готова. Открутиться никак. Я часто сижу на таких разборках из-за алкоголя. Уже было несколько случаев, когда бутылка метров 20 не долетала до полицейских. Пофиг. Бросал в полицейских - ответь по закону. Т.е. нашим юристам не нужен факт попадания. Если бы попал, то было бы ещё хуже с выставлением счёта за причинённый ущерб и мед. расходы. Достаточно доказать, что чел целенаправленно бросал в полицейского. В нашем случае спрашивается о самом тяжком варианте с попаданием по темечку ребром. Реально-то он вообще не попал, но это челу не поможет. Субъективная составляющая проступка есть. Орал, чтобы они убирались, а то зашибёт всех, кто приблизится к его квартире. Ну и продемонстрировал при большом стечении зевак, т.е. свидетелей, что это не простые угрозы. Ну и скинул, вроде без ускорения, блин в полицейского, который под окном стоял. Т.е. он полицейского видел, ему угрожал и в него блин кинул. Юристам все ясно. Осталось только правильную статью подобрать.... Вот если бы он например резиновый мячик бросил, то тогда была бы другая статья, так как мячиком явно не убить полицейского. Дали бы ему хулиганство или там нарушение общественного порядка. Со штангой не всё так просто.
    • малой
      День добрый. Может у кого-нибудь есть "Начертание судебной медицины для правоведов, приспособленное к академическим преподаваниям в Российских университетах" Блосфельда Г.И. 1847 г. - https://www.forens-med.ru/book.php?id=4489    Очень нужна психиатрическая часть работы, особенно то, что касается диагнозов "Опьянение сном" (просоночные состояния, просонки) и "Лунатизм" (сомнамбулизм).  
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...