Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Точим ножи, топоры... ломы


Andrey

Recommended Posts

Вот серия снимков одного морга.

Ссылка:

http://picasaweb.google.com/andreysaenko/MyMorgue

 

Открываю тему для информации, пожеланий и предложений. Это далеко не полный обзор. Все было сделано второпях, на скорую руку просто для того, чтобы поскорее дать информацию и посмотреть на картинки со стороны.

 

Если у кого возникнут вопросы, задавайте здесь.

Если есть пожелания и предложения по ракурсам, идеи для нормальной съемки, предлагайте.

Link to post
Share on other sites

Меня сильно заинтересовало последнее фото "точило". Вот с этим аппаратом у нас в отделении просто беда. На нем стоит крупнозернистый диск. Ножи стачиваются за пару-тройку месяцев в легкую. А у вас я смотрю - наждачная лента на нем стоит. Сколько стоит эта весчь, если это несложно узнать?

Link to post
Share on other sites
Сколько стоит эта весчь,

Самая дешёвая, что я видел, что-то в районе 150 долларов, но это вообще-то так себе, любительский вариант. Хороший вариант стоит что-то в районе 500 долларов. Но если покупать точильную станцию, то лучше брать сразу и полировочный диск.

 

Дело в том, что для затачивающей станции в идеале нужны несколько станций

1. Грубый диск (нужен крайне редко для совсем убитых ножей или выведения грубых зазубрин)

2. Лента с наждачной бумагой средней зернистости, хотя ленты разные есть, но из-за лени обычно всё равно одна какая-то всегда стоит и никто их не меняет (основная станция на которой ножи собственно точатся)

3. Доводочный, диск резиновый с включениями абразива (на нём проходит грубая быстрая полировка и доведение лезвия, где затираются все царапины от наждачной бумаги (всегда предоконечная обработка)

4. Мягкий войлочный диск с пастами (доведение лезвия до зеркального состояния, использовать не обязательно, так как это больше для визуального эффекта, но если не пожалеть 3-5 минут, то нож становится, как из магазина или новый из упаковки от производителя).

 

Есть ещё профессиональные аппараты для получения вогнутой шлифовки, как у опасных бритв. Они лезвие не конусом точат, а двумя параболами. Но с этим лучше не заморачиваться, так как для работы на этом станке учиться надо. Мы отдаём в заточную мастерскую периодически ножи для такой заточки, тогда ножи достигают бритвенной остроты. Но мы сами, как вверху описано, просто перодически подправляем ножи. Ещё не плохая вещь специальные боковые щёчки около диска для задания определённого угла заточки лезвия. Упрощает всё.

Link to post
Share on other sites

Спасибо, Борода. А нельзя ли уточнить, как такая штуковина с наждачной лентой называется?

Link to post
Share on other sites
А нельзя ли уточнить, как такая штуковина с наждачной лентой называется?

Cutlery Grinder

Вот одна из ссылок

 

Вот еще одна ссылка. Там есть немного про оборудование (см ссылки в левой части). Но цены!

 

У нас таких два. Там есть приспособление для выведения правильного угла и даже специальная табличка (видна на фото, на самом моторе) правильных углов. Но реально этим никто не пользуется. Я тоже затачиваю ножи "на глаз", а после правлю их... забыл как называется... такая палка с ручкой, напоминающая напильник, только насечка вдоль палки, а не поперек как у напильника.

В некоторых московских моргах были правильные камни, называемые почему-то "Арканзас". Это совсем гладкие бруски, чем-то напоминающие мрамор, но прочные. Очень хорошие штуки. Жалею, что не могу пока достать такую.

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Marina563
      Прошу прощения, когда создавала тему, нажимала галочку «уведомлять об ответах», думала на почте будет оповещение. Впервые на форумах. я очень благодарна, за Ваши ответы. Следователь по другому делу занимается, связанным с этим же товарищем, после смерти - украл деньги и скрылся. Но занимаются они почему то только по факту кражи. а так как признаков насильственных никаких не нашли - не проверяли абсолютно ничего. Я надеялась, что может быть в СМЭ что-то будет. время уже наверное упущено, но это уже другая история..  И если не сложно, может кто-то сможет мне ответить? Вот есть описанные причины смерти в СМЭ, как это выглядело бы со стороны, если кто-то находился рядом?  По описанию человека, он спал рядом и ничего не слышал, проснулся - мама сидела на кровати, с телефоном в руках сильно нагнувшись, он ее окликнул по плечу и она упала с кровати, была уже мертва по его словам.     
    • myt
      Галицкий Ф.А. Ретроспективная оценка количественного содержания этанола в моче больных сахарным диабетом. // Судебно-медицинская экспертиза.- 1985.-№ 3,-с. 53-54. Галицкий Ф.А. Сахарный диабет в судебно-медицинском отношении. // 1 съезд судебных медиков Латв. .ССР.-Рига, 1985.-с. 402-403. Галицкий Ф.А. Экспертная оценка количественного содержания этанола в моче. // 1 съезд суд. медиков Латв. ССР. Тезисы докладов-Рига, 1985.-401-402.   Вот бы кто-нибудь отсканировал и распознал текст для библиотеки.
    • VDG
      Попалось на глаза  "предложение" от 1985 года по "объективизации установления истинного содержания этанола в моче с учетом возможности его новообразования в посмертный период и в процессе хранения объектов" - Ф.А. Галицкий, предлагал "в случаях обнаружения этанола в образцах мочи при позднем первичном исследовании динамическое исследование этих образцов мочи с 24- часовым интервалом в течение по последующих 2х суток, с математическим анализом полученных  результатов...."
    • доктор морфолог
      Очень много моих русских  коллег на высочайшейм уровне на руси с владивостока до калининграда и крыма они тоже иногда заходят в этот кафе и наблюдают... . 
    • ТМВ
      самый интересный, ага... Ниризиновск. ТС не все геопривязки в текстах замазала.
×
×
  • Create New...