Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заявления и докладные на компьютере

Recommended Posts

Не, у нас требуют от руки писать. Вроде по делопроизводству так положено .Хотя конкретного запрещающего приказа не знаю.

Давно уже в машинописном варианте все пишется. Подпись то вы в рукопашную ставите :Р/>

АНТ, не понятно на что обратить внимание:

на машинопись?

на странный бланк?

на нарушение самой формы заявления?

Существует форма заявления о предоставлении отпуска: кому, от кого, прошу предоставить (вид отпуска) отпуск, за какой период работы, на сколько календарных дней, с какого числа, дата, подпись.

Обязательное рукописное исполнение вроде бы не предусмотрено, но приветствуется.

Ваш пример какой-то гибрид приказа с заявлением. :Р/>

Насколько мне известно, законодательство позволяет оформлять заявление на отпуск как угодно. Лишь бы была соблюдена необходимая форма и присутствовала бы ваша подпись. Делопроизводители же ссылаются на какую то древнейшую инструкцию-рекомендацию, которая была написана в то время когда не было не только компов, но и пишущие машинки существовали в единичных экземплярах.

но если такие древнейшие инструкции никто не отменял, значит, они действующие. и делопроизводители правы?

Что-то вспоминается мне, это вроде как борьба с теми начальниками, которые любят на коротком поводке держать подчиненных,- за какой-нибудь залет заставляют писать заявление по собственному без числа( а самые продуманные заставляют писать такое заявление одновременно с заявлением о приеме на работу), а потом. ежели что, просто ставят дату. Вроде, кто-то ыиграл суд, доказав, что в таком заявлении дата не его рукой была проставлена ...А если все печатать на компе- то в таких случаях доказать ничего нельзя будет- подпись ваша- остальное недоказуемо..Ну, отпуск -то вроде не так серьезно.. Но все равно, если человек уже все распланировал, а его выгоняют в другое время-тоже конфликты могут быть..

Что-то вспоминается мне, это вроде как борьба с теми начальниками, которые любят на коротком поводке держать подчиненных,- за какой-нибудь залет заставляют писать заявление по собственному без числа( а самые продуманные заставляют писать такое заявление одновременно с заявлением о приеме на работу), а потом. ежели что, просто ставят дату.

Ну да, очень удобно. Я так санитара уволила. После первого же прогула он мне написал такое заявление без даты, потом оно год пылилось у меня в столе и я про него даже забыла. Когда санитар в очередной раз исчез я его извлекла на свет, обтряхнула, подписала дату и отправила в бюро.

Ну да, очень удобно. Я так санитара уволила. ... я его извлекла на свет, обтряхнула, подписала дату и отправила в бюро.

Трудовой кодекс отдыхает... так выпьем, что бы народ и впредь оставался дремучим и неграмотным... а то придет хана подобному произволу...

сижу в шоке... :Р/>

Да почему произвол-то? Всем хорошо- начальнику не создавать головняки с увольнением по статье, подчиненному- эту самую статью в трудовой не иметь ;)/>.. А с предлагаемой печатью заявлений на компе- это вообще будет легко, любую подпись на чистом листе получил- и впечатывай что хошь :Р/>

Guest Expert2
Ну да, очень удобно. Я так санитара уволила. ... я его извлекла на свет, обтряхнула, подписала дату и отправила в бюро.

Трудовой кодекс отдыхает... так выпьем, что бы народ и впредь оставался дремучим и неграмотным... а то придет хана подобному произволу...

сижу в шоке... :Р/>

Добрый вечер.Сейчас вообще стараются не увольнять по статье чтобы потом лишней головной боли не было. И заявления по собственному без даты оч широко практикуются. Сам так пару санитаров "освободил".Быстро и безболезненно.

А что касается заявления на отпуск так мне напечатанное вернули, заставили написать от руки ;)/>

мне напечатанное вернули, заставили написать от руки :Р/>

господа... ну... мы ведь и так уже практически разучились ПИСАТЬ ОТ РУКИ! Ну правда!... Письма не пишем - есть сотовые... телеграммы не шлем - есть смс... Заключения - на компе... на форуме и то стучим - аж клавы дымятся... ;)/> Я тут недавно взглянул на каракули, которые у меня получились на бумаге, сравнил с красивым ровным почерком, который у меня был еще лет 20 назад и сел грустный... ;)/>

так выпьем за доблестных сотрудников отделов кадров, которые пытаются сохранить в нас культурных человеков! ;)/> и сделаем им приятное... и уж написать ОТ РУКИ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК 1 РАЗ В ГОД - ну точно от нас не убудет...

сижу уже пьяный...зеленый... что-то на тосты меня сегодня потянуло... ;)/>

Речь идет о существующем стандарте оформления документов

ГОСТ Р 6.30-2003

Государственный стандарт Российской Федерации

Унифицированные системы документации

Унифицированная система организационно-распорядительной документации

Требования к оформлению документов

Unified systems of documentation. Unified system of managerial documentation.

Requirements for presentation of documents

Москва

Дата введения 2003-07-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) Федеральной архивной службы России.

ВНЕСЕН Научно-техническим управлением Госстандарта России.

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г. N 65-ст.

ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ.

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы, относящиеся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД), - постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, акты, письма и др. (далее - документы), включенные в ОК 011-93 "Общероссийский классификатор управленческой документации" (ОКУД) (класс 0200000).

Настоящий стандарт устанавливает: состав реквизитов документов; требования к оформлению реквизитов документов; требования к бланкам документов, включая бланки документов с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации...

К стандарту прилагаются образцы документов. Все это можно найти в сети, например здесь

Там есть и такие образцы

obrazec8.png

obrazec9.png

• 1 month later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...