Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

05. Эпюры деформации изгиба

Рекомендуемые сообщения

мы по моему говорим об одном и том же. я выразился так:"импульс силы это мера воздействия силы на тело за данный промежуток времени". Тот дифференциал и подразумевает "от и до".

Перечитал пост, понял, что вопрос о другом. Пишу...

Если рассматривать не силу F, а энергию Е, что более правильно ИМХО, то Е/t=A то есть работа.

Импульс силы, который упомянул Крюков, здесь вроде не при делах.

'Vil' вот оно как получается...

слабые знания физики... импульс силы и просто импульс не одно и то же. Импульс, про который я писал (и каюсь обозвале его имп/силы) равен массе умноженной на скорость. Откуда время? скорость равна путь деленный на время, соотвественно время равно путь\скорость. И вот тут время играет "на руку" чем короче время взаимодействия, тем больше импульс.

А импульс силы в сути своей (как я это понимаю) секвестр (часть) силы, действавшей на тело.

Вообще сама физика судебно-медицинских процессов страдает. Ни кто этим по большому счету не занимался (или мой круг знаний ограничен). Может потянетесь?

Хотя это уже другой пост, если тема пойдет вынесем, если нет со временем уберется...

объясните хотяб ы чем работа от энергии отличается (хотя в одних единицах кажется измеряется)... а если в одних (Дж), то как ее можно на секунду разделить, чтобы опять джоуль получился?

Это не подковырка... все физики и математики враги и шпионы, придумали непонятный нормальным людям язык.

Ок. Давайте на время оставим в покое импульс, как величину сложную для определения для простого смертного, в первую очередь для меня.

Наука физика идет от абстрактного к реальному как и судебная медицина к судебно-медицинской экспертизе. Понятие "сила" настолько протстО, что с точки зрения физики к судебной медицине не имеет прямого отношения. Отсюда, кстати, и непонятки в вопросами типа "с какой силой были нанесены повреждения?".

Понятия физики применимы к СМ начиная с энергии и работы.

Энергия - потенциал, способность или попытка совершить работу. Выражается джоулях. Энергия пули, энергия тела при падении и т.п.

За наличие энергии денег не платят, по крайней мере в условиях развалившегося социализма.

Работа - реализованный полностью или частично потенциал, то бишь энергия переданная за единицу времени с учетом движения (передвижения, расстояния).

За приложенные усилия по перемещению шкафа без реализации сего в пространстве никто платить не станет.

Как ни странно физики ее тоже предпочитают измерять в джоулях 8(/> .

Как костоправ от судебки, попробуйте переложить, изложенный мой поток подсознания на условия образования дырчатых и вдавленных переломов черепа.

Буду с удовольствием и далее разлогольстововать на тему роли физики в физико-технике при активной заинтересованности (работе :)/> ) с Вашей стороны.

ЗЫ. в приведенной вами формуле импульса добавьте к скорости квадрат и я с Вами полностью соглашусь... получится энергия ;)/> .

Энергия - потенциал, способность или попытка совершить работу.

...Работа - реализованный полностью или частично потенциал, то бишь энергия переданная за единицу времени с учетом движения (передвижения, расстояния).

Vil! озадачили, думать заставили. Джоули, кгс и кгсм, ньтоны... куча авторов и все как могут изгалются. Я в диссерах старательно (пишу честно) обходил эту тему, поскольку она реально очень скользкая, так как все оупирается в скрость и время соударения и как Вы выдали "потоком" в количестве переданной-воспринятой(погложенной) энергии.

Как бытовой костоправ от судебки (тут я сразу ограничиваю себя... а то за спиной мастер класс давит, знаете ли) думаю, что при формировании дырчатого перелома мы можем говорить о затраченной работе (наверное сюда хорошо бует применим импульс силы), а привдавленных переломах можно смело говорить про энергию и работу (тут они уравнялись).

P.S. простите за задержку в диалоге, я в отпуске и придаюсь активному отдыху с сетью, удочкой (и бог даст на этой неделе и с ружьем)

Без проблем. Дорогой Леонов, отдыхайте на здоровье! Фото хариуса али лосика с нетерпением жду в другой ветке.

Рад, что физика в СМЭ показалась Вам интересной. Счастлив буду продолжить обсуждение после после отпуска.

Первым делом, первым делом нам рыбалка

Ну, а физика?

А физика потом!

:?/>

При построении эпюры изгибающих моментов

на участке с распределённой нагрузкой интенсивности q

получаем зависимость M(z)=-qz^2 +Aqz+B; где А и В- константы.

Т.е. получаем параболу с ветвями направленными ВНИЗ (нагрузка направлена сверху вниз).

При смене направления нагрузки на противоположное меняем

и знак при "qz^2"-ветви параболы направляются ВВЕРХ.

То же самое получается и при осевом нагружении бруса (растяжение-сжатие):ветви параболы эпюры перемещений w при приложенной погонной нагрузке направлены вверх при

сжатии и вниз при растяжении.

Вопрос: зависит ли от знака (сжатие, растяжение) работа такой конструкции или материал в упругой зоне будет работать одинаково?

• через 3 месяца...

ЗЕЛ! простите за задержку.

Ответ на Ваш вопрос совершенно формальный: конечно в зоне сжатия и растяжения материал реагирует по разному хотя бы по тому, что у него различные прочностные свойства на эти виды воздействия. Скажу больше, кость зараза это трехмерный объект (я не в коем случае не ерничаю и Вас не задираю) а во всех наших изысканиях ее рвут-жмут только в двухмерном пространстве. А тут вещь такая (сразу скажу что академичность нулевая, только предварительные результаты): если кость разрушать острым индентором (например, топор или ребро) поперек волокон то усилие скажем 500, если вдоль волокон то 200, а вот если с торца (ну как полено колят) усилие 50.

Но! при этом форма эпюр напряжений не меняется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...