Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Спецодежда в Канаде


Recommended Posts

Несколько сумбурных зарисовок по горячим следам.

В отделении народ одевается в обычные хирургические костюмы сине-голубого цвета. Видимо разнообразия для на ткани есть рисунок в виде гор и надписи: «собственность такого-то госпиталя». По воротничкам курток имеется цветная кайма, соответственно размеру, что очень удобно.

 

Интересно, что его можно одевать и «наизнанку». Для этого там предусмотрены карманы и с наружной и с внутренней стороны.

Одевается разово, при любом переодевании, берется новый комплект.

post-2-1263239525_thumb.jpg

 

 

Поверх многие предпочитают носить легкий халат с длинными рукавами, заканчивающимися эластичными манжетами. Он представляет собой синтетическую ткань, а полы сделаны из обычной ткани. Его можно одевать как спереди, так и сзади. Обычно его накидывают, так, что полы запахиваются спереди, но при каких либо работах снимают и одевают наоборот.

post-2-1263239208_thumb.jpg

 

 

На вскрытие одеваются так. 1. Вышеописанный хирургический костюм. 2. Затем также описанный выше халат, полами назад. 3. Пластиковый фартук. 4. Поверх фартука (!) желтый матерчатый халат. 5. Перчатки, которые натягиваются на рукава. 6. На ноги пластиковые бахилы. 7. Необязательно одноразовая шапочка из нетканки, нарукавники и несколько масок на выбор. Есть всякого рода очки и большие разовые прозрачные «забрала».

В процессе вскрытия можно менять желтые халаты по мере необходимости.

 

На опасные свскрытия одеваются тщательнее. Вскрытие CJD Доктор, справа, как всегда все перепутал, но он доктор и ни кто ему не указ.

post-2-1263239246_thumb.jpg

 

 

Если есть конкретные вопросы, отвечу.

Фотографии обещаю в недалеком будущем (кое-что добавил).

Link to comment
Share on other sites

Андрей - 70% того,что Вы описали мы планировали изначально в своей коллекции... Две основных причины по которым(пока) у нас это невозможно:

1- Цена такого комплекта и уход за ним раз в 5 превысит ту стоимость, которую сейчас предлагаем мы(посмотрите результаты голосования по поводу наших цен)

2- Нет условий для ухода и стандарта по уходу за одеждой(посмотрите голосование по этому поводу).

 

И вне списка: у нас нет Системы страховой медицины. На всю жизнь запомню слова одного нашего (кстати, так и не состоявшегося клиента), директора крупнейшего предприятия в России: "За один год унас в год сгорает в домне 2-3 человека, это естественный процесс. Мне дешевле заплатить за сгоревших компенсацию и похоронить их за счет завода, чем покупать для всех защитную одежду!" - думаю,что подобное для Вас не секрет.

И пока будет выгоднее "топить" домну людьми, одежду никто не будет соответсвующую покупать и за ней ухаживать, как положено...

Человек у нас ничего не стоит, цены только в баксах, евро и конкретно за нефть, газ, недвижимость и т.п. А на человека разве может быть цена?:)/> - торговля людьми у нас карается законом:)/>

 

То,что Вы описали я,например, все видел в сериале на дискавери о докторе "G" - супер. Вы живете в цивилизованной стране и большинство наших экспертов могут Вам только позавидовать... Но там же, по Дискавери, я еще видел и сам морг и сам секционный зал...

И уверен, что там нет проблем со стиркой одежды, что там нет проблем с ее ремонтом, что температура воздуха в морге не бывает ниже +20 и в мороз там форточки не открывают при работающей вытяжной вентиляции и при минус 30 не вскрывают это уж точно... И мухи там не летают по 40 штук над трупом и потом не садятся на головы работающих - шапочки конечно ненужны...

 

И О САМОМ-САМОМ главном - до сих пор (в отличии от Канады и прочих развитых и нормальных стран) у нас нет норм для одежды работников СМЭ. Нет норм,нет статей в бюджете и нет одежды... Достойной профессиональной одежды. А разница между патанатомией и смэ очень существенная.

Я имею право голоса рассуждать сейчас об этом потому, что сам лично все "прощупал" собственными глазами и мозгами... Разве, что, самолично, своими руками не вскрывал...

 

А фото нужно обязательно выложить и быстрее. Уверен, что большинство наших экспертов имеют очень маленькое представление о работе своих коллег за рубежом. Нам нужно стремиться так же к этому и фото - наглядное пособие один из очень хороших вариантов "подстегнуть" этот процесс...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Krusty
      Журнал шикарный, нечего сказать. Жаль что только малая часть статей в электронном доступе. У меня не открылось(( В Плёсе в 10-12 вв захоронения останки хорошо сохранились? Если в 18-19 вв самые пожилые 60-65 лет, а сколько жили в 10 веке? Расположение костяков в 10-12 вв относительно сторон света каково? Есть какие то типичные особенности захоронений отличные от 19 века: например антропометрические или наличие характерных заболеваний, причин смерти? Извиняюсь что завалил вопросами. Заранее благодарен за ответы. 
    • Sasa_v
      Нашёл вот статью. Журнал "Вестник археологии, антропологии и этнографии" №4, 2020г. Васильев С.В., Боруцкая С.Б., Аверин В.А., Фризен С.Ю. "Население средневекового Плёса (по материалам археологических раскопок Варваринского некрополя в г.Плёс Ивановской области). Про артефакты не знаю.
    • Krusty
      Есть необычное. Как раз много. Во-первых: культурный слой не образуется внутри зданий и сооружений (тем более на 1,5-2, а то и 3 метра). Во-вторых: есть такая наука, называется "Механика грунтов". Очень "толстая" книжка Там на 900 стр мелким с миллионом формул нет ни одного основания полагать, что здания или сооружения могут так углубляться. Все виды оседаний и усадок расписаны по пунктам.      Будут публиковать? Нашли артефакты?
    • Nadya
      Уважаемые эксперты, большое спасибо всем за информацию. Я получила исчерпывающий ответ.
    • Кузьмич
      Из этих данных, я понял, что приговор по уголовному делу вступил в законную силу? Так? Если да, то оспаривать квалифицирующий признак правонарушения (причинение тяжкого вреда здоровью), по которому уже вынесен устоявшийся приговор, не имеет никакого смысла и бесперспективно. Тем более, как указали коллеги выше, никаких медицинских "зацепок" в предоставленном документе, нет. Другое дело гражданский иск о возмещении затрат по лечению. (моральный вред уже был назначен в первом приговоре, он  в принципе, может быть оспорен, но это тоже маловероятно, так как он, как правило, назначается судом исходя из судебной практики, и от желания/нежелания виновника не зависит). А вот компенсация затрат на лечение это отдельная тема. Тут вариантов больше, увы. "Независимый" эксперт наверняка будет оспаривать эти затраты, пытаясь убедить суд, что и лекарства можно было подешевле и КТ не так часто надо было делать и проч. Тут Вам надо приготовится в тяжбе, увы. Собирайте ВСЕ!!! чеки от медицины, билеты на проезд к месту лечения и обратно и другие документы. Тут лучше эти вопросы обсудить с ваши адвокатом или юр. представителем. (без него будет сложно). Удачи!
×
×
  • Create New...