Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вестник судебно-медицинской службы

Рекомендуемые сообщения

Вестник судебно-медицинской службы издаётся Приволжско-уральской ассоциацией судебных медиков. Немного информации о нём на FR есть здесь и здесь.

На сколько мне стало известно, издание заглохло из-за отсутствия информации, даже финансовый вопрос не стоит так остро. Формат Вестника допускает издание литературных произведений, статей на отвлечённые от СМЭ темы.

Редакторы не оставляют надежды на возобновление издания и приглашают всех желающих к сотрудничеству. Выходы на редакционный совет есть. Можно туда не только произведения наших авторов направить, но и какие-то обзорные статьи про FR в целом.

Какие будут мнения?

Хорошее было издание, но хотелось бы узнать тираж и кто его вообще читал?

Всей нашей информации хватит, от силы, на два издания. А что потом? Это не научное издание, а местная газетка. Конечно было бы интересно и там чего-то публиковать, но если она жить будет. А если она не будет жить, но на кой ляд она тогда нужна вообще?

Если бы это издание выходило регулярно в последующие 10 лет, то мы бы могли гарантировать стабильно наполнение информацией одного разворота от нас, да и предложения бы сделали по колумнам. Но вкладывать силы в уже сегодня умершее издание недальновидно.

Хорошее было издание, но хотелось бы узнать тираж и кто его вообще читал?

Но вкладывать силы в уже сегодня умершее издание недальновидно.

а может реанимируем это издание?

Edwin, я к этому изданию прямого отношения не имею и гарантировать ничего не могу. Просто наше Бюро входит в эту ассоциацию, а начальник входит в редакционный совет. На последнем совещании ассоциации было принято решение о возобновлении издания, всех желающих просили направлять материалы.

"Вкладывать силы", думаю, пока особо не стоит, гарантий никаких нет. А продублировать в Вестнике что-нибудь из нашего литсалона нетрудно.

Ну тогда стоит провентилировать вопрос о публикации всего раздела: Как я стал СМЭ.

Валерич начинай переговоры. Я со всеми авторами свяжусь после получения подтверждения от редакции "Вестника" о публикации. Может им не подойдёт.

А раздел "Листая старые учебники" им не нравится? Вон целый раздел с картинками "Секционная техника" у нас появился. Можно это перевести в удобоваримую печатную форму. Кстати там книжка изданная в Калининграде обсуждается. Калининград очень мощную научную школу имел в начале прошлого века. Кстати именно в Калининграде проф. Пуппе открыл правило затухания трещин от второго выстрела в трещинах от первого. Прикиньке какой мощный признак там был открыт. Потом про Вишневского надо статейку сделать. Это же в Чебоксарах было. Как раз ваш регион...

Да много чего можно сделать :(/>

Boroda, насчёт секционной техники надо серьёзно подумать, поскольку это уже потребует времени и сил. Зря их тратить, конечно, не стоит. Переговорю с начальником, а потом попытаюсь непосредственно на издателей выйти.

Доп.

Закинул пока удочку через шефа, дал ему ссылку на литсалон. Он обещал переговорить с Неволиным, который занимается Вестником.

Забыл ещё на вопросы Эдвина ответить:

Тираж последнего Вестника был 2000 экз. Печатался он за счёт спонсоров, в наше Бюро было прислано около 15 экземпляров последнего номера бесплатно. Во все Бюро Приволжско-Уральского округа, думаю, примерно так же. Многие эксперты (точно сколько не скажу) у нас его читали.

• через 2 недели...

А статьи можно посылать?

Кстати, я редактор нашего местечкового сборника "Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы", печатаемся раз в год, на протяжении 9 лет (тираж 500 экз, стоимостьсборника рублей 150 - практически себистоимость). Без статей не умираем, но если желание есть, жду!

А статьи можно посылать?
Нужно :)/> Вестник и загнулся по большей части из-за отсутствия материалов. Только учтите, Вестник - это газета, туда супер-серьёзные научные сообщения лучше не слать. Мысли о нашей службе, рассуждения, дискуссии и т.п.
  • через 2 месяца...

И в Красноярске выходит регулярно сборник "Актуальные вопросы...". Частенько статьи появляются некоего С.В.Леонова. Что-то до боли знакомое....

Частенько статьи появляются некоего С.В.Леонова. Что-то до боли знакомое....

он вообще большой молодец

• через 5 недель...

Дык мы писать то будем? а то этот пост мне поминки напомнил... хороший был, потужили и ...забыли! Валерич, адрес гони!

Да я уже несколько раз с шефом говорил - молчат, как рыбы об лёд :Р/>

А адрес пожалуйста: 620102 г. Екатеринбург, ул. С. Дерябиной, 41, тел/факс 8-343-240-29-52, e-mail: sverdobl@sudmed.ru

Valerich спасибо!

Кстати до декабря принимаю в наш, местечковый сборник статьи SLeonoff@inbox.ru

Всем "форенсам" - зеленый свет от редактора (ну от меня, скромного).

Можно полное название сборника? Повешу объявление для сотрудников (если можно, конечно).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...