Jump to content
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Boroda

Спецодежда в Германии

Recommended Posts

Boroda

Тема собственно интересная и ввиду появления в галерее новых образчиков из Германии требующая хотя бы поверхностной оценки.

 

Что в первую очередь бросается в глаза, так это пожарный цвет. Тут явно два момента были задуманы. Во-первых чтобы выделяться по типу пожарников на месте происшествия и во -вторых сделать эту одежду практически непригодной для ношения на гражданке. Ну никто не станет же в униформе по улице ходить, да ещё и в продуктовый магазин там наведываться.

 

Материалы вроде обычные хлопок и что-то синтетическое для куртки. Но я бы желал ещё для себя пристёгивающийся капюшон. Если дождь, то мне представляется это удобным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrey

В Канаде аналогичная одежда не столь броская. Коронеры и прочие инвестигейторы одеты обычно в темно-синие куртки с большими желтыми надписями на спине. Аналогичную одежду носят, например, сотрудники ФБР в штатах.

Если предполагается работать в потенциально опасном месте, например, на дороге, то обязательным является ношение специального тонкого жилета с красными и желтыми светоотражающими полосами. За этим следит какая-то специальная служба, контролирующая правильность и безопасность выполнения процедур.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ШВЕЙк

Отвечу сразу на оба поста: у нас оранжевую одежду не любят...именно потому,что в ней еще полагается и по городу шляться...

До сих пор,уважаемый Борода, в глубинке Беларуси и России люди почему-то(знаю почему) любят на гражданке рабочую одежду... Едеш по деревням,послекам и видиш только черные телогрейки, камуфлированные куртки или зеленые,хакки. Это ужасно для ночи и для водителя! Для людей это прекрасно и потому,что за спецодежду не нужно платить...ее так достают, дарят, воруют.

Андрею - в Беларуси уже несколько лет (не без моего участия) действует СТБ на сигнальную отделку. В обязательном порядке сигнальные отделки производитель должен предусматривать и в одежде и в обуви для детей,подростков. Ну а уж для рабочих и тем паче... Но моноплисты-торгаши до сих пор шьют РОБУ без всякой отделки и никто нифига не контролирует.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Boroda

Я согласен с тем, что хорошая рабочая одежда это та, в которой и на гражданке ходить можно :-P

 

Я лично в комсомольском детстве на бесчисленных "картошках" стройотрядах и овощехранилищах любил фуфайку. Выглядела она конечно не очень, но во всех остальных отношениях была хороша. Но потом "принёс"(все понимают, что за этим понятием скрывается :D ) мне отец из горячего цеха такую куртку плавильщика из толстенного войлока наверное, но с дырками для проветривания. Я до сих пор горюю, что подарил её кому-то по какому-то там поводу. С неё во время дождя даже капли скатывались. В общем восторг была курточка.

 

Таких щас и нет наверное больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ШВЕЙк

Уважаемый Борода! Эта куртка называется правильно Костюм металурга,изготовлена из шерстяного сукна с пропиткой(ОП) придающей стойкость к прожиганию. Эта пропитка так же обладает свойствами отталкивать воду:(/>

Только сейчас сукно уже не то стало...одно г...о ass

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • Новые сообщения

    • Klokin
      "Классику" в топку - высосанная из пальца первичность. Нет ни малейшей анатомической, либо какой другой предпосылки указывающей на то, что первично должно пробивать "крышу". Я говорил с авторами "диагностикума" спрашивая,а проводили ли они исследования по статистическим данным? - нифига, все на уровне, - "нам кажется так чаще бывает и "где-то уже описывалось"". Конечно, с болезненным истончением, например при осеопорозе, это может быть связано,но....он поражает обе,мало того все пластинки отдела позвоночника. Скорее всего это связано с индивидуальным от рождения строением. Естественно, патологически измененная костная структура будет срастаться дольше (но клин компрессионно измененного позвонка остается на всю жизнь). Вся лабуда вокруг сломанного позвонка, с тенденцией к резорпции, сохраняется не то, что бы 2-3 недели,но и до 1,5 месяцев, все завистит от объема разрушения, возраста и уровня одела (будучи травматологом, делал регулярно блокадывокруг,дабы уменьшить болевой синдром, так вод ткнешь чуть не туда - в гематому, уже лизированая, коричневая кровь и через 1,5-2 месяца может попасть в шприц). Короче - это еще не признак повторной травматизации. 
    • Кузьмич
      И их великие работы, тоже))
    • VDG
      Добрый день, коллеги! Хотелось бы услышать Ваши мнения! Привлек внимание случай травмы поясничного позвонка. Вроде как почти классика, но с некоторыми особенностями. Коротко по обстоятельствам: Женщина, возрастом чуть более 60-ти лет, естественно, с наличием остеохондроза, деформирующего спондилеза, грыж дисков поясничных позвонков. С одного из дней (травму при этом отрицает), почувствовала выраженный болевой синдром, по поводу которого обратилась в лечебное учреждение для лечения, в т.ч. снятия болевого синдрома (просила сделать ей блокаду).  Её перенаправили к мануологу, который без всякого обследования (рентгенологического в том числе),  провел "мышечно-фасциальный релиз" (а со слов потерпевшей- резко надавил в область поясницы), после чего усилился болевой синдром. В связи с непрекращением болей и резким ограничением движений, через 6 дней обратилась в стационар. При проведении рентгенографии выявлен компресиионый перелом 4-го поясничного позвонка с незначительным смещением отломков (небольшой фрагмент нижне- передней части смещен несколько кпереди), с деформацией и вдавлением кадуальной пластинки, вертикальной линией перелома. Через 2 дня проведена КТ, на которой выявлено (кроме перелома) наличие КТ признаков отека задней продольной связки и наличия крови на этом уровне.         При исследовании диска с КТ приглашенным специалистом, отмечено снижение высоты тела позвонка в середине почти в 2 раза по сравнению с передними и задними отделами, а так же признаки неравномерной оссификации тела позвонка (это было расценено как признаки давности перелома не менее 2-3 недель).       Компрессионный характер перелома по своему виду не вызывает сомнений, единственно, что обычно по классике  (в т.ч. описанной в диагностикуме) -  первоначально происходит разрыв верхней костной замыкательной пластинки, а затем внедрение внутрь позвонка пульпозного ядра (в верхней части позвонка с формированием разрывного перелома), а в данном случае эти повреждения произошли по нижней костной пластинке - ОСОБЕННОСТИ механизма травмы?  И каковыми они могли быть?  Или это связано с "болезнененным"  изменением костной стуктуры позвонков?  В связи с этим и другие вопросы возникают: -играет ли роль это предшествующее измененение позвонков на сроки и рентгенологическую картину заживления перелома?   -при не менее 2-3-х недельной давности перелома, сохранялось бы наличие  отека связок и крови (или это проявления повторной травматизации?)?    
    • Klokin
      Истенные герои всегда засекречены и их имена можно озвучить не раньше чем пройдет 25-лет после смерти. (регламент от 1981 г по рассекречиванию персональных данных кадрового состава КГБ) 
    • Klokin
      А ты друзей детства вскрывал?, А коллег, с которыми проработал годы? Или на крайняк своего ребенка зашивал (швы накладывал), без обезболивания?
  • New albums

  • Новые записи блога

×
×
  • Create New...