Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Спецодежда в Германии


Recommended Posts

Тема собственно интересная и ввиду появления в галерее новых образчиков из Германии требующая хотя бы поверхностной оценки.

 

Что в первую очередь бросается в глаза, так это пожарный цвет. Тут явно два момента были задуманы. Во-первых чтобы выделяться по типу пожарников на месте происшествия и во -вторых сделать эту одежду практически непригодной для ношения на гражданке. Ну никто не станет же в униформе по улице ходить, да ещё и в продуктовый магазин там наведываться.

 

Материалы вроде обычные хлопок и что-то синтетическое для куртки. Но я бы желал ещё для себя пристёгивающийся капюшон. Если дождь, то мне представляется это удобным.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В Канаде аналогичная одежда не столь броская. Коронеры и прочие инвестигейторы одеты обычно в темно-синие куртки с большими желтыми надписями на спине. Аналогичную одежду носят, например, сотрудники ФБР в штатах.

Если предполагается работать в потенциально опасном месте, например, на дороге, то обязательным является ношение специального тонкого жилета с красными и желтыми светоотражающими полосами. За этим следит какая-то специальная служба, контролирующая правильность и безопасность выполнения процедур.

Link to comment
Share on other sites

Отвечу сразу на оба поста: у нас оранжевую одежду не любят...именно потому,что в ней еще полагается и по городу шляться...

До сих пор,уважаемый Борода, в глубинке Беларуси и России люди почему-то(знаю почему) любят на гражданке рабочую одежду... Едеш по деревням,послекам и видиш только черные телогрейки, камуфлированные куртки или зеленые,хакки. Это ужасно для ночи и для водителя! Для людей это прекрасно и потому,что за спецодежду не нужно платить...ее так достают, дарят, воруют.

Андрею - в Беларуси уже несколько лет (не без моего участия) действует СТБ на сигнальную отделку. В обязательном порядке сигнальные отделки производитель должен предусматривать и в одежде и в обуви для детей,подростков. Ну а уж для рабочих и тем паче... Но моноплисты-торгаши до сих пор шьют РОБУ без всякой отделки и никто нифига не контролирует.

Link to comment
Share on other sites

Я согласен с тем, что хорошая рабочая одежда это та, в которой и на гражданке ходить можно :-P

 

Я лично в комсомольском детстве на бесчисленных "картошках" стройотрядах и овощехранилищах любил фуфайку. Выглядела она конечно не очень, но во всех остальных отношениях была хороша. Но потом "принёс"(все понимают, что за этим понятием скрывается :D ) мне отец из горячего цеха такую куртку плавильщика из толстенного войлока наверное, но с дырками для проветривания. Я до сих пор горюю, что подарил её кому-то по какому-то там поводу. С неё во время дождя даже капли скатывались. В общем восторг была курточка.

 

Таких щас и нет наверное больше.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый Борода! Эта куртка называется правильно Костюм металурга,изготовлена из шерстяного сукна с пропиткой(ОП) придающей стойкость к прожиганию. Эта пропитка так же обладает свойствами отталкивать воду:(/>

Только сейчас сукно уже не то стало...одно г...о ass

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • Krusty
      Журнал шикарный, нечего сказать. Жаль что только малая часть статей в электронном доступе. У меня не открылось(( В Плёсе в 10-12 вв захоронения останки хорошо сохранились? Если в 18-19 вв самые пожилые 60-65 лет, а сколько жили в 10 веке? Расположение костяков в 10-12 вв относительно сторон света каково? Есть какие то типичные особенности захоронений отличные от 19 века: например антропометрические или наличие характерных заболеваний, причин смерти? Извиняюсь что завалил вопросами. Заранее благодарен за ответы. 
    • Sasa_v
      Нашёл вот статью. Журнал "Вестник археологии, антропологии и этнографии" №4, 2020г. Васильев С.В., Боруцкая С.Б., Аверин В.А., Фризен С.Ю. "Население средневекового Плёса (по материалам археологических раскопок Варваринского некрополя в г.Плёс Ивановской области). Про артефакты не знаю.
    • Krusty
      Есть необычное. Как раз много. Во-первых: культурный слой не образуется внутри зданий и сооружений (тем более на 1,5-2, а то и 3 метра). Во-вторых: есть такая наука, называется "Механика грунтов". Очень "толстая" книжка Там на 900 стр мелким с миллионом формул нет ни одного основания полагать, что здания или сооружения могут так углубляться. Все виды оседаний и усадок расписаны по пунктам.      Будут публиковать? Нашли артефакты?
    • Nadya
      Уважаемые эксперты, большое спасибо всем за информацию. Я получила исчерпывающий ответ.
    • Кузьмич
      Из этих данных, я понял, что приговор по уголовному делу вступил в законную силу? Так? Если да, то оспаривать квалифицирующий признак правонарушения (причинение тяжкого вреда здоровью), по которому уже вынесен устоявшийся приговор, не имеет никакого смысла и бесперспективно. Тем более, как указали коллеги выше, никаких медицинских "зацепок" в предоставленном документе, нет. Другое дело гражданский иск о возмещении затрат по лечению. (моральный вред уже был назначен в первом приговоре, он  в принципе, может быть оспорен, но это тоже маловероятно, так как он, как правило, назначается судом исходя из судебной практики, и от желания/нежелания виновника не зависит). А вот компенсация затрат на лечение это отдельная тема. Тут вариантов больше, увы. "Независимый" эксперт наверняка будет оспаривать эти затраты, пытаясь убедить суд, что и лекарства можно было подешевле и КТ не так часто надо было делать и проч. Тут Вам надо приготовится в тяжбе, увы. Собирайте ВСЕ!!! чеки от медицины, билеты на проезд к месту лечения и обратно и другие документы. Тут лучше эти вопросы обсудить с ваши адвокатом или юр. представителем. (без него будет сложно). Удачи!
×
×
  • Create New...