Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Алкогольный калькулятор

Рекомендуемые сообщения

А я лично пользуюсь счетчиком, чтобы прикинуть когда эта алко гадость из меня выйдет. На фоне моего невроза да плюс алкоголизма (выпить люблю, но потом болею) как-то поддерживает. Спасибо!!!

• Ответов 88
  • Создано
  • Последний ответ

Чет сомневаюсь я в этих счетчиках,в 25 лет выкушав 1-литр с вечера,утром вставал аки младенец,сейчас тоже встаю, но уже только как екрный бабай. :)/>

Рассчитывали, фантазировали недавно. Заложили исходные, предположили что выпито полтора водочки. Получилось столько-то. Потом изменили условия лишь в том, что добавили к этому 0,5 пивасика. Концентрация уменьшилась. :)/> Получается, счетчик утверждает, что пиво отрезвляет.

Это связано с дефицитом резорбции.

Возьмите и выпейте 1 бутылку водки на голодный желудок.

Теперь разбавьте эту же бутылку любой водой и выпейте данный напиток.

Количество введённого алкоголя в желудок одинаковое, но в первом случае в кровь всосётся на 20% больше этанола, чем во втором. Это значит, что если пить не запивая и не закусывая крепкие напитки, то можно достичь на 20% большую концентрацию с одного и того же количества алкогольного напитка. Пиво слабый алкогольный напиток с большим кол-вом воды, а это значит, что из пива к вровь всасывается максимально 70% выпитого алкоголя. Из водки всосётся 90%. Поэтому и эффект подсчёта такой. В модели расчётов забивается разный коэффициент резорбции. Как только забивается к высокопроцентному алкоголю нечто водянистое или еда, так процент резорбции падает.

Для получения более реальных результатов следует всегда отмечать, что человек ел. Тогда программа автоматом на 30% резорбции всё считать будет и всё получится :)/>

Не забывайте, что это модель!

• через 4 месяца...
Это связано с дефицитом резорбции.

Возьмите и выпейте 1 бутылку водки на голодный желудок.

Теперь разбавьте эту же бутылку любой водой и выпейте данный напиток.

Количество введённого алкоголя в желудок одинаковое, но в первом случае в кровь всосётся на 20% больше этанола, чем во втором. Это значит, что если пить не запивая и не закусывая крепкие напитки, то можно достичь на 20% большую концентрацию с одного и того же количества алкогольного напитка. Пиво слабый алкогольный напиток с большим кол-вом воды, а это значит, что из пива к вровь всасывается максимально 70% выпитого алкоголя. Из водки всосётся 90%. Поэтому и эффект подсчёта такой. В модели расчётов забивается разный коэффициент резорбции. Как только забивается к высокопроцентному алкоголю нечто водянистое или еда, так процент резорбции падает.

Для получения более реальных результатов следует всегда отмечать, что человек ел. Тогда программа автоматом на 30% резорбции всё считать будет и всё получится ;)

Не забывайте, что это модель!

Друзья,

подскажите, пожалуйста:

1. Пользуюсь я вашей формулой[/url] с такими данными: 500 грамм алкоголя 5% для 98 кг и роста 181 кг. - каким образом получается 0.21 промилле, ведь (500*5%*0,7)/(98*0,66) = 0,271 промилле, где коэффициент редукции 0.66 рассчитан и указан самой этой формулой. Как так?

2. Подскажите формулу расчета коэффициента редукции по весу и полу, пожалуйста;

3. Непонятно: если посчитать два одинаковых варианта, отличающихся только ПУСТЫМ и ПОЛНЫМ желудком, то мы имеем разную фаза резорбции (очевидно), но почему же на графике различается общее время трезвления, тогда как элиминация остается постоянной (0,1|0,15|0,3 промилле в час)? Прикладываю картинку - на ней видно, что самая правая граница графика (возьмем ее для простоты, красная) в одном случае сходит на нет за 1.5 часа, а в другом - почти за 2 часа (как будто при полном желудке с момента максимального опьянения трезвеют медленней). Вот анимированная картинка:

elimination.gif

Форумчане, ну может быть кто-то подскажет?

Уважаемый Boroda предпочитает хранить тайну, к сожалению.

Написали же уже, что надо разный коэффициент резорбции использовать. А коэффициент редукции считают как обычно.

Формулы есть все в литературе. Но не русскоязычной. Выкладывать полностью наш алгоритм расчёта... не хочется. Не нравится наш счётчик - сделайте свой! Секретов никаких нет. Всё давно опубликовано. Но наш счётчик - наш счётчик :(/> Его и так копируют достаточно. А вы хотите чтобы мы весь алгоритм сразу выложили. Оно конечно можно, но лень.... :(/>

Написали же уже, что надо разный коэффициент резорбции использовать. А коэффициент редукции считают как обычно.

Формулы есть все в литературе. Но не русскоязычной. Выкладывать полностью наш алгоритм расчёта... не хочется. Не нравится наш счётчик - сделайте свой! Секретов никаких нет. Всё давно опубликовано. Но наш счётчик - наш счётчик :) Его и так копируют достаточно. А вы хотите чтобы мы весь алгоритм сразу выложили. Оно конечно можно, но лень.... ;)

Уважаемый, Борода! Я вас понимаю, ведь чувствовать, что у тебя есть уникальные знания, которые для других - тайна, очень прикольно :) Но не более того.

Я вам отписал в личку, быть может там мы найдем общий язык.

Спасибо.

Откуда и зачем нам вас выручать? Мне мотивация не понятна.

Вы коллега или программист который хочет свой вариант счётчика сделать?

Откуда и зачем нам вас выручать? Мне мотивация не понятна.

Вы коллега или программист который хочет свой вариант счётчика сделать?

Мне казалось, что темные времена прошли и в интернете можно найти все. НО нет, группа алхимиков держит втайне мега-секретную формулу расчета редукции от роста и веса! Гарри Поттер, часть 18 :)

Если бы мне нужно было сделать СВОЙ калькулятор, я бы просто для всех пар значений вес-рост (их порядка нескольких тысяч) из вашего калькулятора вытащил коэффициент редукции, который указывается при каждом расчете, вот и все. А для чего мне это нужно я уже писал вам в личку - я сам себе в excel соорудил "калькулятор" и хочу нарисовать график, стал разбираться в теме - а тут вот сколько всего мне ранее не известно. Просто интересно, т.к. по натуре я перфекционист.

С уважением к вам, но меня очень удивляет ситуация... вот приходите вы ко мне на форум и спрашивает, мол, какой процессор будет быстрее для ноутбука?, чтобы купить правильную модель. И вам говорят, что "Ну знаете, любезнейший, почитайте интернет, статьи, особенно на немецком языке, там все есть! А наши знания об этом - это наши знания, мы ими не делимся!".

У меня даже не находится слов, чтобы описать насколько по-идиотски это выглядит. Ладно бы инфа была уровня Нобелевки или имеющая коммерческую тайну. Мда-с, разочарованию нет предела.

Спасибо.

P.S. Отвечая на вопрос "Коллега вы или программист" еще раз скажу - да я просто "частное лицо", которому интересен этот вопрос. И не коллега и не программист.

У вас какой-то странный подход к форумам и общению на них. Вам же никто ничего не должен. Расчёт алкогольной концентрации по количеству выпитого одна из стандартных суд.мед. проблем. Написано про это немало. Есть даже специальные журналы. Подходы у всех разные. Подходы опять же и должны быть разные, так как иногда из-за юридической ситуации надо считать в пользу обвиняемого по максимальным или по минимальным коэффициентам. Отсюда и сложность универсального подхода. Его банально нет.

Каждый счётчик сделан на определённую ситуацию. Всеми методами подсчёта владеет тот СМЭ, кто с этим часто сталкивается. Наука эта простенькая, но заковыристая.

Коллеге ещё можно растолковать, а не коллеге - трудно. Если вы собрались разобраться в теме, то у вас не получится это сделать не почитав теории, хотя бы в одном из учебников по судебке. Хотя в русскоязычных учебниках эта темя отвратно и очень коротко обычно излагается. Тут уж действительно надо немецкие или английские источники почитать.

Требовать чтобы вам пережевали всю тему и объяснили что к чему....

Требовать выложить алгоритм счётчика это значит потребовать объяснить почему именно эти, а не другие коэффициенты были положены в его основу. За этим потянется необходимость обсуждать эти коэффициенты для каждого конкретного случая. Ну с коллегами СМЭ это ещё интересно делать, а с неспециалистами, которым формулу подавай, это делать скучно. Формулы-то единой нет. Точнее есть, но всё на игре коэффициентов строится. А это отдельная тема.

Хотите узнать сколько у вас будет алкоголя выпив столько-то .... используйте счётчик и не спрашивайте как он работает.

Хотите разобраться с проблемой - читайте литературу. Найти добровольца лектора, который вам в популярной форме всю тему изложит, а это реферат, минимум листов на 10 писать надо, да потом разъяснять ещё..., ну невероятно просто. Это же время, силы... Но если у кого интерес и желание есть такое написать и у нас выложить, то мы будем очень рады :(/>

Я вас понял. Формула есть, в которой явно без особых сложностей считается коэфф. редукции по росту, весу - но поделиться ей вы не хотите, т.к. ощущаете боль и обиду за то, что вам пришлось прочитать кучу литературы (вы ведь СМЭ, я уверен что вы ее ГОРЫ перечитали), а тут пришел я и спрашиваю - как же это считается?

Спасибо, пойду со своим странным подходом к форумам куда-то еще.

Я задал три вопроса и не получил ни единого ответа - и МОЙ (!) подход к форумам, конечно же странный.

Для таких любопытных граждан, как вы, мы написали специально в русскоязычной википедии статью "Определение содержания алкоголя в крови"на эту тему

вот ссылка на неё

Там и формула Видмарка есть которую вы так добиваетесь :(/>

Блин, сначала заявляет, что разобраться хочет, а потом элементарного желания поискать даже не кажет...

mirrik, Вы не похожи на новичка в интернете. Зачем Вы делаете вид будто никогда в жизни не слышали о существовании какого-либо другого программного обеспечения за исключением open source software?

Группа экспертов, среди которых есть специалисты из Германии, имеющие уникальный для русскоязычных судебных медиков опыт производтсва экспертиз, связанных с оценкой алкогольного опьянения, созадала свою программу. Этой программой любой желающий может бесплатно(!) пользоваться. Эксперты могут получить и дополнительные консультации от разработчиков в конкретных случаях. А все остальные, желающие употреблять накануне, могут побаловаться с цифирьками, будучи уверенными в высокой степени достоверности полученных результатов.

Вам Борода с Эдвином очень деликатно так ответили, что разработчикам не очень хотелось бы, чтобы кто-то копировал их интеллектуальный труд и выставлял на других ресурсах за своё. Если Вы хотите войти в состав разработчиков и Вам таки есть что им предложить, то спросите, а вдруг...

А так, Вы сходите вон к мелкомягким и потребуйте, чтобы они Вам исходные коды своих продуктов предоставили, аргументируя это всё тем же: "Чё Вы жметесь! Ну скопирую я у вас всё готовенькое, выложу, как своё, и будет мне профит! Вам чё, жмотам, жалко шоль?! Вон FF давно ваш долбаный IE по функционалу переплюнул!"

Для таких любопытных граждан, как вы, мы написали специально в русскоязычной википедии статью "Определение содержания алкоголя в крови"на эту тему

вот ссылка на неё

Там и формула Видмарка есть которую вы так добиваетесь :(/>

Блин, сначала заявляет, что разобраться хочет, а потом элементарного желания поискать даже не кажет...

Edwin, вы мои вопросы прочитали? Я уже разобрался во многих вещах, сделал в excel себе красивый расчет, а не знаю я только то, что спрашиваю - советую все же сначала увидеть мои вопросы, а не приплетать сюда свое видение того, чего "я добиваюсь".

Пока я просто принял коэффициент редукции таким:

М: спор|норм|полный 0,72|0,68|0,63

Ж: спор|норм|полный 0,60|0,55|0,50

Не перегибайте, я уже отписал, что коэффициент редукции виден при рассчете. И если бы мне это было нужно, я бы вытащил из расчета все комбинации параметра вес-рост и КР для каждого из них и запихал в свой калькулятор (: Но я не делаю никаких калькуляторов!

Вы бы сразу сказали, что расчет КР по весу-росту - это секрет (но это смешно, чесслово). Я даже попыток не делал обратиться на другой подобный профильный форум - ведь мне не сильно эта инфа нужна, я лишь немного удивлен местной "закрытости" aka жадности. Неужто вы и правда думаете, что запрашиваемая мной информация известна лишь десятку человек, которые все на этом форуме и НЕ выдав ее мне вы сохраните все тайны в "клане"? Как дети малые.

И еще раз повторю - я задал три вопроса, которые были проигнорированы.

Вам интересно обсуждать то, как вы профессионально далеки от меня (факт!) и инфой делиться не будете. ОК, я вас понял, наслаждайтесь триумфом - я хрен чо узнал, вы сохранили бесценные плоды своего интеллектуального труда.

Спасибо.

Хоть топик-то внимательно почитайте.

ответы в #31

С чего вы взяли, что формулы расчётов секретны? Вам тут никто не бросается их переписывать не из-за того, что они секретны, а из-за того, что их в голове ни у кого нет. Это надо листать литературу и вам форулы с коэффициентами переписывать.

Т.е. это муторное занятие, требующее времени. Ну а то как вы ведёте дискуссию явно отбивает всякое желание вам помочь..., т.е. идти, листать, переписывать....

Идите-ка сами... в библиотеку и переписывайте если вам надо. С какого будуна вы решили, что вам кто-то чего-то помогать обязан :(/> Я лично - не обязан. Нравится мне спрашивающий - помогу.... Не нравится - игнорирую :(/>

Попробуйте в другом месте... В вашей стране также есть форум по судебке, кстати. Попробуйте там наших коллег подраконить 8(/> Они вам, возможно, всё разъяснят.

Я уже разобрался во многих вещах, сделал в excel себе красивый расчет
mirrik, объясните, пожалуйста, зачем Вы это сделали. Вас чем-то программа не устраивает? Вам расчеты кажутся некрасивыми?
Я даже попыток не делал обратиться на другой подобный профильный форум - ведь мне не сильно эта инфа нужна, я лишь немного удивлен местной "закрытости" aka жадности

Трижы ГЫ. Вы бы обратились на ФСМ. А заодно потом тут рассказали о местной "закрытости и жадности". А лучше ссылку дали на ответы вам. И вообще, ФСМ в гугле на первом месте, как же это вас сюда занесло? Видать, потому как не смогли там счетчик найти?

И на перфекциониста вы слабо похожи. Такой психотип не успокоится, пока не сделает. А вы (по вашим словам) сделать можете, но не хоЧите, а ждете разжеванного ответа.

Короче, спасибо за посещение. Приз вам - тролль недели. Помогли эмоции сбросить, переключившись от реальной работы.

З,Ы, А на ФСМ обязательно сходите, потребуйте у гуру (Филина) предъявить исходники. Честно-честно советую. Получите море позитива от общения с внимательным, чутким, профессиональным человеком.

А на ФСМ обязательно сходите, потребуйте у гуру (Филина) предъявить исходники. Честно-честно советую. Получите море позитива от общения с внимательным, чутким, профессиональным человеком.

Не вздумайте! Это весьма злая шутка! Проще сразу убицца ап стену! :)/>

• через 9 месяцев...

Время увеличивается, потому что при наполненном желудке всасывание алкоголя замедляется. Соответственно удлиняется весь процесс.

• 3 years later...

Добавил возможность составления индивидуальной таблицы для конкретного человека (пол, рост, вес). Время указывается только максимальное, т.е. такое, когда в крови уже точно алкоголя не будет.

2016-03-08 23-08-24 Таблица алкоголя в крови ‎- Microsoft Edge.png

http://www.forens-me...gol_tablica.php

Может еще чего подскажите?

А есть исследования скорости элиминации алкоголя на больших группах разных национальностей? Если есть, то вставим без проблем в калькулятор.

З.Ы. Еще о половой ориентации можно подумать, политических взглядах... :)/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...