Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Алкогольный калькулятор

Рекомендуемые сообщения

нету....

если кто доступ к народам севера имеет, то готов помочь сделать вам дизайн экспериментального исследования на живых добровольцах по скорости элиминации этанола :)/>

японцы и китайцы с монголами отличий особых от белых не имеют, так как тыщи лет уже алкоголем балуются. Думаю, что только на крайнем севере популяции со слабой алкогольдегидрогеназой и сохранились. Остальные уже натренировали свои энзимы :kiss:/>

• Ответов 88
  • Создано
  • Последний ответ

Не... буряты еще слабы, нанайцы (ДВ).

японцы и китайцы с монголами отличий особых от белых не имеют, так как тыщи лет уже алкоголем балуются. Думаю, что только на крайнем севере популяции со слабой алкогольдегидрогеназой и сохранились. Остальные уже натренировали свои энзимы :)/>

Тренируются энзимы только до определенного предела, иначе китайцы не кривели бы моментально с банки пива :kiss:/>

Блин не путайте вы феномены

алкогольдегидрогеназа слабая

высокая чувствительность нервных центров к этанолу.

Это разные вещи!

Если китаец от банки пива, т.е. от концентрации в 0,4 промилле на максимуме в с...ку пьян, то это значит, что его нервные центры крайне чувствительны к слабым концентрациям этанола.

Слабая алкогольдегидрогеназа должна обуславливать скорость элиминации, т.е. время которое требуется организму чтобы нейтрализовать эти 0,4 промилле. У нормального человека через 1 час уже будет протрезвение полное, а вот у человека севера кайф должен сохраняться дольше. Но ему для 2 промилле всё равно надо выпить ровно столько же сколько и белому. И переносить эту концентрации они должны одинаково. Просто белый трезветь быстро будет, а представитель севера нет. Т.е. белому надо будет добавлять чаще, а северянину дойдя до своего уровня кайфа можно будет деньги экономить :)/>

а то что китаец с банки пива... это наверное из-за малой массы и нетренированности. Или наоборот. Алкоголики, в одну из фаз зависимости, толерантность к этанолу резко теряют и от малых доз сильно пьяны. А потом наоборот.... могут и 4 промилле практически никак клинически не манифестировать.

Китайцев не приходилось наблюдать, а вот японцев очень даже. Пьют, как сапожники свою сакэ и хоть бы хны. Ну точно не пьянее нас были. :(/>

Блин не путайте вы феномены

алкогольдегидрогеназа слабая

высокая чувствительность нервных центров к этанолу.

Это разные вещи!

Индивидуально чувствительность может и различаться, но о популяционных различиях по чувствительности я что-то не слышал. Просто у европеидов алкогольдегидрогеназа настолько быстро работает, что алкоголь не успевает на нервные клетки влияние оказать, поэтому нам нужна намного бОльшая доза, чем китайцам. А у тех действительно после банки пива уже и морда красная и язык заплетается, если тормоза от этого отказывают, то и до полной кондиции они набираются гораздо быстрее.

Не может алкогольдегидрогеназа особо быстро работать. Скорость её работы постоянна и составляет физиологически 0,15 промилле в час. Это константа. Если ты опрокинешь банку пива в течении двух минут, то алькогольдегидрогеназа или по простому - печень за эти две минуты сможет элиминировать всего ничего.

Какова масса у твоего китайца? Если в два раза меньше чем у европейца, то в этом и причина. Китайцы нередко не только низки ростом, но и очень худы. А если жирные, то жир также не очень помогает, так как алкоголь в жиру не растворяется и они как женщины реагируют. Коэффициент распределения Видмарка у толстых китайцев должен быть как у женщин. Всё из-за жировой клетчатки :)/>

Быстрое ощущение якобы сильного опьянения наприм. после бокала шампанского это немного из другой области. Есть такой феномен low passage...

Не может алкогольдегидрогеназа особо быстро работать. Скорость её работы постоянна и составляет физиологически 0,15 промилле в час. Это константа. Если ты опрокинешь банку пива в течении двух минут, то алькогольдегидрогеназа или по простому - печень за эти две минуты сможет элиминировать всего ничего.

Какова масса у твоего китайца? Если в два раза меньше чем у европейца, то в этом и причина.

Быстрое ощущение якобы сильного опьянения наприм. после бокала шампанского это немного из другой области. Есть такой феномен low passage

Есть разные варианты ферментов, с разной скоростью работы.

Китайцев я разных видел, в среднем масса у них конечно поменьше моей. Однако, мне нужна доза раза в 2-3 повыше, чтобы одинаково с ними опьянеть :)/>

Всё-таки при температуре с интоксикацией мозг как-то по-другому работает :)/>

Добавил возможность расчета времени не только до 0 промилле, но и до разрешенной для управления дозы в РФ и на Украине. Еще и раскрасил результаты :(/>

2016-03-09 21-52-40 Таблица алкоголя в крови, время вывода алкоголя из организма - Mozilla Firefox.png

Тогда не пейте вообще. Это самый надежный и проверенный годами способ.

доктор морфолог

Угуу, у всех вас по АК легкая степень опьянения, вызывайте трезвого водителя. АК не расчитывает давление в желудке до приема пива и диурез?

delt1

АК не расчитывает давление в желудке до приема пива и диурез?

Да. И давление мочи на ГМ тоже.

delt1

Г-да эксперты! Кончайте прикалываться в открытых разделах и писать всякую лабуду 8(/>

Я всё зачищу всё равно через несколько дней :)/> Пишите всё непечатное и нестандартное в кафе например.

delt1

доктор морфолог

Не легче бы определить наличие алкоголя в крови экспресс методом в хим.лабораторию, чем ломать голову на АК?

Вы просто с практикой работы по живым лицам в отношении алкогольного опьянения не знакомы.

delt1

доктор морфолог

Я для разрядки дискуссии написал, а так АК как справедливо отметил Edwin, отработан из реальной практики смэ. И это ваш труд и достоен для применения в работе смэ.

delt1

• через 5 месяцев...

Если я, к примеру, цедил 0.75 коньяка часов 6-8, то с какого момента часы считать?

С начала потребления, т.е. с первой рюмки.

Если я, к примеру, цедил 0.75 коньяка часов 6-8, то с какого момента часы считать?

Хороший коньяк? какой выдержки - Very-Very Superior Old Pale или выше? :)/>

Коньяк под счетчик не подтянешь. В хорошем коньяке и пропиловый и изопропиловый и бутиловый спирты.

Потому и токсичность выше. По памяти — для мужчин 3,5 промилле, для женщин -3.

И опьянение несколько иное, чем от водки или вискаря. Да и похмелье должно быть

Коньяк под счетчик не подтянешь. В хорошем коньяке и пропиловый и изопропиловый и бутиловый спирты.

Потому и токсичность выше. По памяти — для мужчин 3,5 промилле, для женщин -3.

И опьянение несколько иное, чем от водки или вискаря. Да и похмелье должно быть

Ну пусть будет водка. Тоже с первой рюмки? А от похмелья уже никуда не денешься, годы, мать их :)/>

Годы должны приносить опыт пития и чувство меры.....

Все всегда начинается с первой рюмки... эээх...

• через 1 месяц...
  • через 3 недели...

сдаётся мне, что вы чепуху несёте, господа. 0.5 л. в течении 10 часов, если считать с первой рюмки, то через 6 часов с последней рюмки минимум я могу за руль. т.е. вечером принял, утром за руль. даже жена у меня перегар чувствует после этого времени. походу надо считать с последней рюмки а не с первой. или на мусоров работаете?

...или на мусоров работаете?

Что вы, уважаемый!, исключительно на братков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...