Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ООО "Бюро судебно-медицинской экспертизы"

Рекомендуемые сообщения

типичная платная контора

А что означает "типичная платная контора"?

см. ответ Stagmana

не хотелось бы переходить на личности, но какая может быть контора с ТАКИМ начальником

см. ответ Stagmana

Выглядит как логическая ошибка. При чем здесь "платность" и "типичность"? Если они искажают факты, то это вовсе не значит потому что "за деньги".

см. ответ Stagmana

Выглядит как логическая ошибка. При чем здесь "платность" и "типичность"? Если они искажают факты, то это вовсе не значит потому что "за деньги".

А потому что за что?

см. ответ Stagmana

Дык в том то и дело что за деньги. Им и платят именно за то, что бы исказить факты.

см. ответ Stagmana

никакой ошибки. поверте на слово, Stagman абсолютно прав. Андрей, а ради чего ещё можно искажать факты? за фотографию на доске почёта?

кмн, доцент
8(/> ;)/> 8(/>
Дык в том то и дело что за деньги. Им и платят именно за то, что бы исказить факты.

Т.е. любой кому платят деньги искажает факты? Вот вы работаете забесплатно?

...а ради чего ещё можно искажать факты?

А ради чего можно работать честно? За идею, за светлое будущее, за Родину?

Господа, не смещайте акценты.

Т.е. любой кому платят деньги искажает факты? Вот вы работаете забесплатно?

Любой, кому платят деньги за искажение фактов.

А ради чего можно работать честно? За идею, за светлое будущее, за Родину?

Ну, я не знаю. А вы, Андрей, честно работаете только за деньги? То есть если вам не будут платить отдельно за "честность" деньги, значит ли это, что вы постоянно всех будете обманывать?

Ну и логика у вас, Alex 8(/>

Чет я запутался. Начну с начала.

Где я ошибся?

1. Работать надо честно.

2. Работать надо за деньги. Кто работает просто так, тот нарушает всемирное равновесие.

3. Работать надо адекватно деньгам, а платить адекватно работе.

Из этих пунктов вполне может быть сделан вывод, что тот кто работает за деньги вовсе не должен быть подонком, предателем и пр.

Отсюда же мне стало непонятно высказывание в 23 посте про "типичную платную контору".

При этом я вовсе не хочу сказать, что в "ООО "Научно-исследовательской лаборатории судебной экспертизы - СТЭЛС"" работают кристально-честные люди или наоборот пи—-сы. Меня общий подход больше волнует.

Есть ощущение, что только, например, в московском бюро раздолбаев больше, чем таких контор во всей РФ и что с того?

Где я ошибся?

1. Работать надо честно.

2. Работать надо за деньги. Кто работает просто так, тот нарушает всемирное равновесие.

3. Работать надо адекватно деньгам, а платить адекватно работе.

Есть ощущение, что только, например, в московском бюро раздолбаев больше, чем таких контор во всей РФ и что с того?

1. Вопрос поставлен радикально, а можно так? - а можно ли честно работать, а жить не очень? Вывод, первый пункт переправить на: Жить надо честно.

2. Работать можно и за ракушки с дырочками, главное, что бы был общий подход и равно оценяемый участниками подход к обороту предметов адекватного обмена, со второй половиной согласен полностью - альтруисты разрушают гармоничное равновесие (возможно они и спровоцировали мировой кризис).

3. Считаю необходимым переформулировать - работа сверх оплачиваемого, приравнивается к альтруизму, а значит к возможно последующему расстрелу. Второе - "платите больше и я буду рвать пуп до тех пор, пока хватит сил..." 8(/>

Что же касается ощущения - у меня ощущение, что в большей части результатом набора на специальность судебная медицина (она же экспертиза) на территории от Урала до Красноярска стало несанкционированное снятие с учета руководством психоневрологических диспансеров пациентов с пограничными состояниями, а то и латентных шизофреников.

Что же касается "мнения специалиста", - у нас в городе это выгнанные из Бюро (не сработавшихся с руководством) корифеи, грамотные, опытные, с опустившейся в малый таз печенью, спецы, которые при желании (как и любой из нас) могут развалить в суде не только любую экспертизу своего бывшего коллеги, но и свою собственную, вопрос о цене. Работать с оглядкой на правильность расставленных запятых (утрирую) в каждой экспертизе - при нынешнем вале работы (объясняемого элементарным желанием, получать минимально необходимую оплату), невозможно, а потому - без хлеба они не останутся.

Фактом остается и то, что эти же люди, ранее работая в Бюро, тыкали пальцами, хулили своих менее опытных- коллег за нелогичность, необоснованность выводов, за недостаточную доказательность и наличие субъективизма, теперь они сами делают то же самое, за что укоряли других, - на лицо элементарная проституция. Медики, педагоги, менты - специальности, в которых продоваемость и покупаемость максимально болезненно воспринимается обществом (и оплачиваются (их коррупционизм) обществом тоже максимально) - обществом, но не государством.

спецы, которые при желании (как и любой из нас) могут развалить в суде не только любую экспертизу своего бывшего коллеги, но и свою собственную

Это точно, ломать- не строить, душа не болит ...:)/> Читаешь иногда экспертизу свою через какое-то время- когда "отлежится" - и видишь- вот нестыковка, вот необоснованное суждение, и чем я , блин, думал? :(/>

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...