Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Схема женской фигуры.


Andrey

Recommended Posts

Представляю новый рисунок схематического изображения тела человека. На этот раз фигура женская.

Большая просьба посмотреть и покритиковать не взирая на лица.

 

post-2-1200818825_thumb.jpg

 

Этот рисунок частично заимствован, что создало некоторые проблемы.

Мужская фигура здесь

 

Примечание.

1. Это не готовая таблица, а лишь только изображение. Просьба не скачивать эту картинку.

Link to post
Share on other sites

Фигура, как фигура, обычная, где-то я уже такую видел, в виде схемы...

Умиляет выделенный 7 шейный позвонок...

Link to post
Share on other sites

я бы оставил границу роста волос. Понимаю, что потеряется часть женского образа (голова будет похож а на мужскую), но как ориентир на голове нужен.

Link to post
Share on other sites
где-то я уже такую видел, в виде схемы...

Разве только туловище. Именно оно заимствовано. Остальное - оригинальное.

Со временем переделаем.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Пользовался вот этой схемой, но отказался по причине наличия большого количества деталей прорисовки, частично прикрытой волосами головы.

 

____________________WEB.doc

 

Сейчас женская схема максимально простая, с минимальными деталями и лёгкой сероватой заливкой. Схема Андрея конечно хороша.

Link to post
Share on other sites

Вообще меня всегда удивлял советский модернизм в женских фигурах. Голени ну как и штангиста такие эротичные, а бедра с четырехглавой мышцей, развитой как у конькобежца, а квадратный зад... Все правиль это схема, она должна отпугивать...

Я пользуюсь схемой Абрамова Сергея Сергеевича (только мужская). или редактором POSER 2.0 он достаточно простой и легкий (последующие версии для анимации - не рекомендую). он дает как фигуру с "сеточкой", просто тело или с мышцами, выбирается тим фигуры (грудник, ребенок, подросток и т.д.), весит 12,5 метров. естественно, 3-дешный. файлы импортирует и экспортирует, причем начиная с банального бипмапа, советую. Вот рисуночек. Ручки-ножки двигаем, головушку крутим. Есть опция "использовать ограничения", то есть дальше, чем можно - не двигается...

Если надо, Абрамовскую скину, или Hohla напрягите я 14 в командировку. Эта схема красивый героический дядька (Сергей Сергеевич классно рисует) а внутри его дадькин скелет (поскольку тоже Абрамов рисовал, то классно). Вид сзади и сперди.

poser.BMP

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • LEX
      то есть что там страховщики считают- забугорной "ихней чести" вообще параллельно. что ли? Насколько  чел потерял трудоспособнотсь- для уголовного суда информация бесполезная? ну,за так. не за так...пока оплата  того. что я делаю. меня устраивает- буду работать работу, не особо вникая своя она или чужая, не вижу  во всех этих юридических заморочках  повода лезть на баррикады , ...когда оплата перестанет устраивать- тогда да, на баррикады или увольняться
    • Edwin
      Ну как бы этим поголовно все СМЭ на постсоветском пространстве занимаются. В Забугорьях юридическую квалификацию повреждений делают прокуроры и судьи. СМЭ вообще этим почти и не заморачиваются. Никаких Правил, Таблиц, Процентов нет от слова, совсем. В судебке, вестимо. У страховщиков все это цветет махрово и густо. То же и у социальных пенсионных учреждений. Там тоже проценты утраты всего и всякого по талмудам делают. Но таковые в судебке не рулят.
    • Deni
      Так вот пусть судьи сами и "унутренне убеждаются" - у них за это такая зарплата, что мне даже сматериться вслух страшно... А мы - не знаем, ибо определить длительность расстройства здоровья без контроля функций и исхода с медицинской точки зрения невозможно. Но у живых по этой таблице может быть вред от... и до... . И точка. Ох, любят у нас кое-где тешить самолюбие, выполняя за так чужую работу...
    • LEX
      в суд эти выводы,не-категорические совсем, можно даже сказать-предположительные. "око государево" легко пропускает и "самый гуманный" по ним приговоры выносит...а что есть  проценты туда-сюда- так  как раз и простор для "унутреннего убеждения"
    • Deni
      Ну, по порядку...   это РЕКОМЕНДАЦИИ, определяющие ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки временной нетрудоспособности. Утверждены ЗАМЕСТИТЕЛЕМ министра здравоохранения и ЗАМЕСТИТЕЛЕМ председателя Фонда социального страхования (что называется - почувствуйте уровень документа). Во вторых, рекомендуемые ориентировочные сроки могут быть уменьшаться или увеличиваться на срок менее 30% от утвержденного без каких-либо санкций. Простой пример: перелом костей носа со смещением - 25-40 дней - средний вред, так? Уменьшим математически на 25%, т.е. на 1/4 - т.е. 25/4=6, 25-6=19 - получаем легкий вред в полном соответствии с этими рекомендациями... Сотрясение г.м. - 20-28 дней, спокойно увеличиваем на 25% и получаем средний вред.  Ну и последнее... ампутация большого пальца в результате травмы по Таблице стойкой утраты 20-25% (средний вред), а по Ориентировочным срокам 15-25 дней - легкий...(потому что эти сроки учитывают именно время на заживление, без дальнейшего направления на МСЭК)... И вы с этим идете в суд в форме категорических выводов?   
×
×
  • Create New...