Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Схема мужской фигуры


Andrey

Recommended Posts

Представляю новый рисунок схематического изображения тела человека.

Большая просьба посмотреть и покритиковать не взирая на лица.

 

post-2-1200607563_thumb.jpg

 

Некоторые особенности на которые не надо обращать внимание.

1. Это только рисунок, выполненный с не самым высоким качеством. Поэтому линии выглядят одинаковыми и не очень прорисованными. На самом деле толщина линий разная и качество отменное (векторная графика). Качество сделано низким исключительно для скорости просмотра.

2. Размеры фигуры тоже можно варьировать произвольно.

 

Примечание.

Это не готовая таблица, а лишь только изображение. Просьба не скачивать эту картинку.

Link to post
Share on other sites
Печкуренко

У меня примерно такие же, но добвлены черепа, и разные детали С годами выработалось. Мне удобно. Можно во время вскрытия, сократить писанину на 70%. Эти схемы использую в основном для черновиков. Сейчас посмотрю, если дома есть, то перефотаю и вышлю.

Link to post
Share on other sites

Мне понравилось: пропорции сохранены, все детали необходимы.

 

Если сделать с достаточно большим разрешением, то можно, при необходимости детализации, для акта брать отдельные фрагменты.

Link to post
Share on other sites

Положение ступней удобное для отображения повреждений, но если рядом пририсовать вертикальную линейку для отображения роста и уровня расположений повреждений (очень часто использую при автотравме, к-резаных и огнестрельных повреждений), то нулевая точка, соответствующая уровню пяток - зрительно будет располагаться выше. Это не принципиально. Главное достоинство этих схем - соблюдение пропорций. И лицо, вроде, не такое скорбное, что особенно не нравилось Andrej`ю в старых схемах.

Я бы соски расположил чуть внутрь. И еще, мелкие детали в области суставов, подбородка, верхних грудных позвонков и на голенях - нужны ли? Не все рисуют повреждения цветом.

Link to post
Share on other sites

Схемы не использую. Приспособился к черно-белым фото на обычной бумаге. Быстрее получается, и с пропорциями получше.

Link to post
Share on other sites
Печкуренко

Примерно вот так. Черепа и ребра отдельно. Три листка и вскрытие со всеми пометками в папочке, если естьь ыото, то ыообще преркрасно.

post-84-1200696609_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Пользовался одно время схемой собственного изготовления с атлетичного вида мужской фигурой.

Сейчас пользуюсь простой схемой похожего на вариант Андрея (у него красивее конечно и нет мелких деталей прорисовки).

 

____________________WEB.doc

 

Пожалуй, если Андрей не против, я бы поменял.

Link to post
Share on other sites
Пожалуй, если Андрей не против, я бы поменял.

Не против. Я выложу нормальный вариант для печати... позже...

Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...

Хорошая графическая схема с соблюдением пропорций. Прилагаю вариации на эту тему

post-421-0-47167800-1357420912_thumb.jpg

post-421-0-00674200-1357420940_thumb.jpg

post-421-0-18513700-1357420961_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.



  • Новые сообщения

    • LEX
      то есть что там страховщики считают- забугорной "ихней чести" вообще параллельно. что ли? Насколько  чел потерял трудоспособнотсь- для уголовного суда информация бесполезная? ну,за так. не за так...пока оплата  того. что я делаю. меня устраивает- буду работать работу, не особо вникая своя она или чужая, не вижу  во всех этих юридических заморочках  повода лезть на баррикады , ...когда оплата перестанет устраивать- тогда да, на баррикады или увольняться
    • Edwin
      Ну как бы этим поголовно все СМЭ на постсоветском пространстве занимаются. В Забугорьях юридическую квалификацию повреждений делают прокуроры и судьи. СМЭ вообще этим почти и не заморачиваются. Никаких Правил, Таблиц, Процентов нет от слова, совсем. В судебке, вестимо. У страховщиков все это цветет махрово и густо. То же и у социальных пенсионных учреждений. Там тоже проценты утраты всего и всякого по талмудам делают. Но таковые в судебке не рулят.
    • Deni
      Так вот пусть судьи сами и "унутренне убеждаются" - у них за это такая зарплата, что мне даже сматериться вслух страшно... А мы - не знаем, ибо определить длительность расстройства здоровья без контроля функций и исхода с медицинской точки зрения невозможно. Но у живых по этой таблице может быть вред от... и до... . И точка. Ох, любят у нас кое-где тешить самолюбие, выполняя за так чужую работу...
    • LEX
      в суд эти выводы,не-категорические совсем, можно даже сказать-предположительные. "око государево" легко пропускает и "самый гуманный" по ним приговоры выносит...а что есть  проценты туда-сюда- так  как раз и простор для "унутреннего убеждения"
    • Deni
      Ну, по порядку...   это РЕКОМЕНДАЦИИ, определяющие ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки временной нетрудоспособности. Утверждены ЗАМЕСТИТЕЛЕМ министра здравоохранения и ЗАМЕСТИТЕЛЕМ председателя Фонда социального страхования (что называется - почувствуйте уровень документа). Во вторых, рекомендуемые ориентировочные сроки могут быть уменьшаться или увеличиваться на срок менее 30% от утвержденного без каких-либо санкций. Простой пример: перелом костей носа со смещением - 25-40 дней - средний вред, так? Уменьшим математически на 25%, т.е. на 1/4 - т.е. 25/4=6, 25-6=19 - получаем легкий вред в полном соответствии с этими рекомендациями... Сотрясение г.м. - 20-28 дней, спокойно увеличиваем на 25% и получаем средний вред.  Ну и последнее... ампутация большого пальца в результате травмы по Таблице стойкой утраты 20-25% (средний вред), а по Ориентировочным срокам 15-25 дней - легкий...(потому что эти сроки учитывают именно время на заживление, без дальнейшего направления на МСЭК)... И вы с этим идете в суд в форме категорических выводов?   
×
×
  • Create New...