Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

кстати все хотел спросить у Титаника- в Белоруси что- за посты в интернете чиновников гоняют? У меня друг однокурсник был,уехал в Беларусь, раньше с ним в одноклассниках и еще где то переписывались. а потом резко пропал отовсюду...интернет говорит, что он завотделением в областной больнице- и что ,это уже та должность, которой надо "политически соответствовать" и нельзя вспоминать в интернетах  как с гражданином дружественного государства водку пьянствовал и безобразия нарушал?8:

https://forens.ru/topic/12598-%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/page/2/#findComment-227958

В 06.10.2026 в 14:00, Titanic сказал:

Что должно произойти в жизни человека, что он в 2026 пойдет в ординатуру по судебке... :P

Специальность в нашей системе абсолютно лишенная перспективы. Особенно районное звено: как попадешь, так и будешь вечно циркулировать в системе как районник-монорыльник... даже при смене региона. Прецеденты переезда из регионального центра в район знаю (ну есть любители), а вот в обратку... в своем Бюро с таким не сталкивался. Районник отрабатывает и тихо увольняется, женщина-районник - после декрета. Все. 

это уже не важно:P

https://forens.ru/topic/12598-%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/page/2/#findComment-227960

32 минуты назад, afuropiruwuq34 сказал:

это уже не важно:P

Бот, а какую дискуссию вызвал!:)

Изменено пользователем Edward
https://forens.ru/topic/12598-%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/page/2/#findComment-227962

2 часа назад, Edward сказал:

Бот, а какую дискуссию вызвал!:)

Это он еще в ней не участвовал! Вот посмотрит сейчас, приглядится, нахватается фраз, да как откроет следующую тему!

Изменено пользователем MaxQuiet
https://forens.ru/topic/12598-%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/page/2/#findComment-227967

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      если б этого больного вскрыли и убедились что в полости прям сухо- другое дело...а КТ - 100% убедиться в отсутствии незначительного количества жидкости не дает все же    вот именно менее- кто ж спорит? но полностью невероятным-нет   реальной не было бы если и не лезть иглой,да и если не госпитализировать,да вообще к медикам не обращаться...если упираться в реальную опасность- ее не было, само собой.   те признаки часто не видны ...при гемотораксе стандартный вопрос- если не из легких- то откуда?...можно. конечно, упираться-"мне пофиг и не мое дело выяснять откуда появилось-из старой подкожной гематомы натекло или капнуло из черпака имени Клейменова- не нашли четкое место травмы легкого -ничего не подтверждаю" Вариант, да...менты будут психовать и ябедничать начальству, но эксперту пох- он по УПК независим от всех о, ну это другое дело , тогда это явный  косяк хирурга-на КТ ничего не увидели- куда ты лезешь иглой,д.б?это уже сильный аргумент- до иглы ничего не было, в какой сосуд он там иглой залез - полностью неизвестно,такое не оцениваем- все логично..  хирург, подумав. сам должен отозвать свою уверенность в гемотораксе, так как возникает уже  вопрос- а не сам ли хирург оный причинил? У ментов уже сократили планы по посадкам врачей-убийц али еще нет? Все предыдущее- это я так понял, что хирург  по какой то причине  сначала иглой залез , а потом КТ сделали...но удалять уже не стал,трудов жалко 
    • MaxQuiet
      А не надежнее ли рекламные  сообщения такого бота удалять? Модераторам наркоплощадки предъявили максимально жесткое обвинение Вдруг это серьезный бот, тренированный по системе СМУ? Грустно будет без последнего форума остаться.
    • MaxQuiet
      Вы таким хирургам про методы коррекции записей в медицинской документации поменьше рассказывайте, а то они быстро научатся свои осмотры и диагнозы под результаты вскрытия подгонять! Золотые руки у того хирурга! 
    • MaxQuiet
      Это он еще в ней не участвовал! Вот посмотрит сейчас, приглядится, нахватается фраз, да как откроет следующую тему!
    • passionarius
      к вопросу что наши коллеги клиницисты пишут ... как-то пригласил к себе невролога, спрашиваю почему в клиническом диагнозе есть сгм и ушиб головного мозга ср степени? она мне отвечает причем вполне с серьезным видом, сгм в приемном отделении поставил врач терапевт внес дневник в МИС и далее этот диагноз уже не убрать... я предоставил ей свой комп она зашла на свою страничку в МИС и я удалил диагноз сгм а далее она нажимает кнопку ок и вуаля сгм вновь в диагнозе, на вопрос а вы не пробовали перед кнопкой ок, нажать кнопку применить? и видели бы вы ее лицо когда она поняла, что она может изменить предварительный диагноз!  я ничуть не ерничаю но большинство коллег в моей деревушке, реально не могут пользоваться машиной под названием ЭВМ))) И вообще не понимают ничего в МИСе... и тот же недалекий хирург пунктировав черти что получив черте от куда кровь просто не смог свою запись с предварительным диагнозом удалить, после проведенного сразу после пункции КТ. и да пункцию провели посЛе КТ это вообще нонсенс... 
  • Создать...