-
Новые сообщения
-
От MaxQuiet · Опубликовано
Специалистам, умеющим, и вполне заслуженно, устанавливать причины смерти без трупа, не потребуется никаких био- и некрохимических анализов. Но я бы не стал смешивать методологию экспертизы с установками менеджмента здравоохранения. В случае неприятия фразы "причина смерти не установлена" на региональном уровне - то, конечно, -
От Edward · Опубликовано
Возможность-то как раз есть. Можно высказаться в вероятностной форме. У нас, бывало, в особом отделе отдельные заслуженные спецы и без трупа вовсе причины смерти ставили. Была б, как говорится, поставлена задача. Мой ИИ-шка, к слову, аккурат считает, что именно надо устанавливать острое отравление СО окончательно без всяких оговорок, а кто против сего прогрессивного подхода - тот ссунок и ретроград. Но ИИ-шка еще не знает, что такое ректальный суппозиторий Я бы высказался по компромиссному варианту примерно в таком духе (так уже делал не единожды, тогда канало): Учитывая характер, объем и выраженное термическое разрушение предоставленных на исследование останков (отсутствие кожных покровов, головы, грудной клетки с органами средостения, большинства органов брюшной полости, а также выраженные коагуляционные изменения глубоких слоев мышц), установить причину смерти в категорической форме не представилось возможным из-за отсутствия анатомического субстрата для макроскопического и гистологического исследования органов-мишеней. Однако, принимая во внимание данные судебно-химического исследования, согласно которым в крови, извлеченной из глубоких сосудов малого таза и бедер, обнаружен карбоксигемоглобин в концентрации 62%, наиболее вероятной причиной смерти является острое отравление окисью углерода (угарным газом) в условиях пожара. Выявленная концентрация карбоксигемоглобина в глубоком сосудистом русле является безусловно смертельной для человека и, как правило, формируется в процессе прижизненного дыхания в очаге задымления/пожара. * Могу нести херню. Проверяйте ответы. -
Здесь потребуется уточнение давности травмы и магическое определение последовательности химического и механического воздействий, для чего озоленный таз - не пригодный объект. -
От LEX · Опубликовано
дык когда отсечет- кровь не побежит по телу, карбокси не понесет. и сверхсмертельную концентрацию не создаст...тогда и не будет карбокси причиной смерти -
Красивая версия, пока три топора из этой четверки не достигают варолиева моста, а нож - не отсекает сердце по уровню аортального клапана.
-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти