Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Titanic сказал:

бесплатно жеж...

Под КРИКаином, есссно. Медсестра у него была здоровенная с могучими сиськами. Зажала между оными голову сзади, полная глухота, не шелохнёшься и ... успокаивает как-то.. :) ... 14 лет, гормоны... :kiss:

1 час назад, Titanic сказал:

самое вкусное в мире мороженое

Было такое. Прямо около, в будочке, мама ейная (медсестры) отпускала. С таким же форматом. Семейный бизнес, однако.. ;) 

10 часов назад, ТМВ сказал:

При одном виде бор-машины с верёвочными приводами

припоминаю сии изделия...прибор из камеры пыток8: действительно- проще вырвать, чем в основном советская  стоматология и занималась..

По приезду в Германию пошел к зубному. Случайно попался крутой врач. А они все очень даже разные у нас. Так вот он работал недалеко от нашей общаги для переселенцев из СССР. Естественно, что наш брат туда массово и ходил.

Так вот посмотрел он мои зубы и сразу сказал, что надо менять пломбы. Стал их высверливать и мне черные лунки показывал. Сильно удивлялся и говорил, что не понимает почему зубные врачи в СССР, судя по его пациентам, плохо пломбы ставили. Он говорил, что не понимает почему ваши врачи вместо того, чтобы правильно и хорошо поставить пломбу, ставили их плохо и под ними опять возникал кариес. Он говорил, что работа-то одинаковая практически, что праивильно их ставить, что неправильно.

Поставленные им пломбы и коронки стоят у меня уже более 30 лет! Я сам офигеваю. Умел же чувак работать. Давно уже на пенсию ушел. Но мне опять повезло и я нашел прекрасную зубничку. А теперь и она в прошлом году на пенсию ушла. Блин на ее место пришел молодой врач - араб. Чегой-то я его боюсь и наверное свинчусь от него.

Я в зубоврачебном деле ничего не понимаю и не знаю почему в СССР так плохо зубы лечили. Я предполагаю, что не было хороших зубоврачебных материалов, не говоря уже о всяких сверлилках и проводниковой анестезии.

2 часа назад, Edwin сказал:

не было хороших зубоврачебных материалов, не говоря уже о всяких сверлилках и проводниковой анестезии

А может им просто нормально не платили и им было пох? Тем более, работа плюс-минус равная - плохо или хорошо эту пломбу поставить. 

Да кому тогда нормально платили?

Я как-то экономиста Потапенко слушал и он объяснял, что денег в СССР в их рыночном понимании и не было. Наши рубли были по функции схожи больше с карточками, разрешающими получить некий товар. Выделил профсоюз тебе диван - пошел и отоварился. А другие вроде с такими же карточками, но им фигвам. Это объясняет и резкое расхождение цены с качеством товара в СССР. Можно было за копейки купить баночку икры, ну через завбазы... но все же. Рубли не были подкреплены товаром и никак не конвертировались в валюту. А все эти рассказы про 40 копеек за доллар при отсутствии возможности это проверить в обменнике и не получить уголовку за валютные операции, поддерживают этот советский миф в головах рожденных в СССР.

Так советские люди и не очень-то понимали, как вообще работает нормальная экономика. 

Поэтому их ждало много открытий, и открытия отчасти продолжаются и сегодня. 

Насчет карточек- хорошее сравнение:wow:. Но я что-то не видел в СССР бедных стоматологов и зубных техников. У тех, кого знал, этих "карточек" было поболее, чем у остальных;)

20 часов назад, Edwin сказал:

Он говорил, что работа-то одинаковая практически, что праивильно их ставить, что неправильно.

точно все проблемы были исключительно  в умелом сверлении?Почему ж сейчас пломбы не ставят фосфат-цементом - которым в те времена  в СССР  только и работали?;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...