Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2026 в 18:14, Guinness сказал:

Когда обнаруживают, то всегда пишут чего и сколько.

Не пишут, канальи, никогда не пишут. 

2 часа назад, MaxQuiet сказал:

Не пишут, канальи, никогда не пишут

Так, как в вашем примере - не встречал ни разу. По возможности, как попадётся, сфотографирую наши примеры такого анализа и справки ХТИ

2 часа назад, TVB сказал:

А как вам такой "документ" МЗ РФ?

Я по этому вопросу не читал, но осуждаю уже давно одичал, посему (ежели у кого есть желание разъяснить, по возможности - кратко) что там нынче говорится у "Шигеева В. Б. с соавт" по посмертной интерпретации алкоголя ? 

А вообще, докУмент потрясающий - накрасть слов на две страницы текста, который сводится к  единственному посылу - "идите нах..."

1 час назад, ТМВ сказал:

у "Шигеева В. Б. с соавт"

...говорится именно то, что в "документе" пропечатано целым абзацем, третьим снизу. 

Похоже, что в департамент помощи детям обратился некто получивший свидетельство о смерти, где, по московскому обычаю, помимо причины смерти, было указано важное состояние: алкогольная интоксикация. 

Вот пример.

Изменено пользователем MaxQuiet
образец для подражания в посте ниже

Прошу удалить после ознакомления. Пардон, что поперек экрана.

image.png

Изменено пользователем ТМВ
Исправлено положение картинки
7 часов назад, TVB сказал:

как вам такой "документ" МЗ РФ

А документ ваш к теме, которую я робко попытался поднять, не относится.

Жду-надеюсь мнения сертифицированного химика по одноатомным и многоатомным спиртам. Что бы вы сказали, chemist-sib?

Изменено пользователем MaxQuiet
50 минут назад, MaxQuiet сказал:

Прошу удалить после ознакомления.

Можно, а зачем ?© Вроде бы ничего такого на бумажке не написано.

Но ежели очень хочется, то удаляйте самостоятельно.

1 час назад, MaxQuiet сказал:

говорится именно то

Спасибо... а то я уж было забеспокоился. Вдруг революция какая на фронтах ХТИ, мало ли... пригодится в клинической практике.

4 часа назад, TVB сказал:

А как вам такой "документ" МЗ РФ?

"Документ" с замазанным номером, непрофильного отдела, адресованный непонятно кому,  со ссылкой на недействующий приказ о порядке освидетельствования на предмет алкогольного опьянения и общим бредовым содержанием  вызывает очень большие сомнения в его подлинности.

9 часов назад, MaxQuiet сказал:

...Жду-надеюсь мнения сертифицированного химика по одноатомным и многоатомным спиртам. Что бы вы сказали, chemist-sib?

Приветствую коллег! Ну что я могу сказать (параллельно с утренним кофе)? ХЗ... Нутром понимаю, что если там и что-то найдено - то, с вероятностью 99,9% это - банальный этанол. Похоже на химеру, кою лепили при активном участии непрофильных (но вполне властных) структур: орг-метод, статистиков, экономистов, больничных касс... И химики здесь если и были, то точно - не в числе имеющих право голоса. В числе заполняющих спущенные свыше формы - да. Чтобы, как в армии - безобразно, но единообразно. Принципиально разные вещества и разные по приборному и методическому исполнению  анализы, удобства восприятия ради (в первую очередь - для этих самых непрофильных структур) свалили в одну кучу. Посему - максимум, что могу предложить - переписывать это себе в кавычках, стараясь увильнуть от собственных комментариев и оценок. Не нами придумано - не нам истинный смысл искать...

Всё, кофе допит, пора нырять в пучину уже нашего бардака... Удачи всем!

• через 1 месяц...
В 04.02.2026 в 10:38, MaxQuiet сказал:

Возможно, где-то во вселенной существует анализ ХТИ, но он не попадет на стол эксперту

Итак, возвращаясь к теме.

Вот так выглядит, когда кровь взяли, но на момент оформления ИБ (ее копии) результат из лаборатории не пришёл. 

12.thumb.jpg.65ed37122a4d61bf540c7e849206d7bd.jpg

Если результат отрицательный, то выглядит так

14.thumb.jpg.0b4bc33bffd4da84fe6415c81f745855.jpg

Положительный, соответственно, так

11.thumb.jpg.a21de975e307a18f56296fdfe8d8e561.jpg

Во всех случаях сразу указано конкретно, на что брали анализ. По таким вот данным я безо всякой интерпретации в выводах последним абзацем пишу "анализ крови на этанол - результат".

Но вообще, кошерной (и наиболее растространённой) у нас является вот такая вот справка

13.thumb.jpg.9ae81d92fa218271ca6919dad662c3fa.jpg

Изменено пользователем Guinness
50 минут назад, Guinness сказал:

вот такая вот справка

Да, это наиболее желательный вариант. К нему вопросов у меня нет. По крайней мере, формальных.

53 минуты назад, Guinness сказал:

Положительный, соответственно, так

Спасибо, познавательно. Видимо, это вариант оформления для выживших.

Почему-то в историях умерших пациентов дело выглядит так, как я постил в начале темы.

В 04.02.2026 в 10:38, MaxQuiet сказал:

Такую литературу стыдно в pdf держать. 

Спасибо, Kota, скачаю тоже.

Спасибо, коллеги, за проявленный к теме интерес. Я сгоряча пообещал целую подборку, но пока поток временно иссяк. Подвернулся пока один.

Поэтому вопрос стартового поста поднимаю вновь.

IMG_20260204_102702.thumb.jpg.c3af7e4e03f6ddce9ba55c4cceb30ba0.jpg

Возможно, где-то во вселенной существует анализ ХТИ, но он не попадет на стол эксперту. 

Как бы вы интерпретировали этот анализ?

Вы знаете, я бы скорее всего не заморачивался... Больничка явно это делает исходя из своих соображении и прикрывания задниц, а не думает как смэ там будет без ХТИ. 

я бы сделал так, товарищ более 36 часов в больничке прибывал и умер, следак хочет от меня хти, мои действия такие кровь взял, следаку объяснил что согласно 491н приложение 2 п.32 смысла нет, если настаивает, кровь направил к химикам и обстоятельства по подробнее.

а если следак мне скажет ну вот в больнице делали, результат есть, то я ему, не моя лаборатория, эта писюлька не в рамках экспертизы, принять не могу, если все так очень важно для дела, закончу экспертизу, забирай и в бюре на комиссионку, хай корифеи голову ломают... 

в клинике никакого объективизма ну что за одноатомные многоатомные?, идиотизм... вот просто поймите нашли вы отравление этиловым спиртом лечение одно, а метиловым уже другое. А им абсолютно без разницы спирты и спирты. 

помню молодая врачиха с приемника одного лечила, анамнез много пил на выходных, ну она его бодро капать начала, в итоге помер, в крови нашли метиловый спирт, нах... так лечили? дали бы этилового спирта и полегчало, но она о таком чудодейственном методе не знала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...