Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Север сказал:

Отнюдь.

Всё ! Окончательно передумал менять своё текущее ПМЖ на столь удалённое.:S Вся надежда на гешефтологические изыскания убита на корню... :(

:):)

• Ответов 67
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные в теме

• ТМВ

22

• Север

15

• LEX

10

• Titanic

7

Дни максимальной активности

Самые активные в теме

Изображения темы

8 часов назад, ТМВ сказал:

Всё ! Окончательно передумал менять своё текущее ПМЖ на столь удалённое.:S Вся надежда на гешефтологические изыскания убита на корню... :(

:):)

Вы сделали мой день:) Под невозможностью что-то втихаря и безнаказанно слямзить я вообще-то имела ввиду местных  бандюганов и прочих маргинальных личностей:) 

9 часов назад, Север сказал:

я вообще-то имела ввиду

Опаньки ! 8: Значит, для относительно честных граждан-тихушников гешефтологическая нива готова к жатве ?;)

В 09.12.2025 в 08:09, Север сказал:

Местные КМН (коренные малочисленные народы) крайне агрессивно воспринимают нарушение их прав культурно попрощаться с родственником и своевременно его захоронить, малейшая задержка - и поднимается  волна народного гнева, вплоть до жалоб в Аппарат губернатора. Чиновники в таких случаях реагируют очень быстро, и при разборках крайним в этой свистопляске останется заказчик, ибо организация СОГ и доставка объектов экспертизы в экспертное учреждение - это его головная боль, не наша. И не дай бог, если к моменту приезда СОГ вместе с экспертом труп уже захоронили  по древним чукотским обычаям, без вскрытия ... для следователя тогда жизнь становится еще менее привлекательной.

Часто видел ранее на другом форуме, что у вас вечный вакант. И только сейчас понял почему... я с юга и у меня здесь нагрузка такая же з.п. правда меньше и теплее с климатом, но вот лично мне считаю тоже должны платить 300+ и все дело в КМН))) коренные малочисленные народы, вот за эти КМН очень много психического здоровья уходит. Я бы вам дал совет искать себе сотрудника с соответствующим образованием из числа тех экспертов которых позакрывали в психиатрических клиниках, которым уже напрочь снесло кукушку и они толерантны ко всяким там КМН))) Удачи

10 часов назад, passionarius сказал:

Часто видел ранее на другом форуме, что у вас вечный вакант. И только сейчас понял почему... я с юга и у меня здесь нагрузка такая же з.п. правда меньше и теплее с климатом, но вот лично мне считаю тоже должны платить 300+ и все дело в КМН))) коренные малочисленные народы, вот за эти КМН очень много психического здоровья уходит. Я бы вам дал совет искать себе сотрудника с соответствующим образованием из числа тех экспертов которых позакрывали в психиатрических клиниках, которым уже напрочь снесло кукушку и они толерантны ко всяким там КМН))) Удачи

Нуждаемость в судебно-медицинских экспертах - это общероссийская проблема, а нет только Крайнего Севера, если вы в теме. Желать нам в эксперты пациентов психиатрических клиник - по крайней мере неумно. И с чего вы взяли, что это МЫ страдаем от действий КМН? Где вы увидели мои жалобы на КМН?

Очень странные советы вы раздаете и не менее странные выводы делаете.

9 часов назад, Север сказал:

:Ну, а что вы таки хотите ? Юг, однако... Наболело местное. Проекция... :)

(вот чуял, что прилетит. Так оно и вышло...:) С небольшой задержкой. Понимаю. Занятость.:work: )

1 час назад, ТМВ сказал:

Юг, однако... Наболело местное.

южные КМН от северных отличаются прилично, да... извиняюсь.мы ж не про Кандидатов Медицинских Наук говорим?8:;)

1 час назад, LEX сказал:

мы ж не про

канешна. Про этих кмноф, кои медицЫнскаи, чо про их говорить ? И так всё ясно.. :)

15 часов назад, Север сказал:

Нуждаемость в судебно-медицинских экспертах - это общероссийская проблема, а нет только Крайнего Севера, если вы в теме. Желать нам в эксперты пациентов психиатрических клиник - по крайней мере неумно. И с чего вы взяли, что это МЫ страдаем от действий КМН? Где вы увидели мои жалобы на КМН?

о нуждаемости, я конечно знаю, но у Вас часто закрывается вакансия и максимум через год снова вы в поисках...

про ваших КМН я от знакомых наслышан, чуть что нож достал, начудил и в тайгу (а там ищи)., так вот если эти самые КМН к вскрытиям тел также , как мои Южные относятся, т.е. у них там какие - то религиозные убеждения, что вскрытие - это плохо и НЕЛЬЗЯ, то для эксперта это самый большой геморрой, именно этот факт возможно и есть ваша проблема, что никто из коллег там не задерживается...?

просто сам знаю, как только в маленьком районе есть народы, которым вскрывать "нельзя" это огромная задница для эксперта, потому как они тебя и дома достанут... а если ваши КМН совсем не такие, как мои, вы уж извиняйте

В 09.12.2025 в 08:09, Север сказал:

Местные КМН (коренные малочисленные народы) крайне агрессивно воспринимают нарушение их прав культурно попрощаться с родственником и своевременно его захоронить, малейшая задержка - и поднимается  волна народного гнева, вплоть до жалоб в Аппарат губернатора.

так вот здесь вы и писали про своих местных КМН, я же ничего не выдумал...

еще бы раз я в свой район никогда экспертом не пошел, КМН все тебя знают, до утра раз 100 лично наберут, потом в рабочее время часа 2 будут уговаривать не вскрывать, далее после неуспешных попыток просят каким-то магическим маленьким разрезом вскрыть:), потом вскрываешь а тут солнце садится а труп еще в морге, короче надеюсь вы поняли... 

В 27.02.2026 в 09:45, Север сказал:

Добрый день, уважаемые коллеги. Вакансия в Анадырский городской отдел СМЭ ГАУЗ ЧАО "Бюро СМЭ" закрыта. 

надолго ли...

2 минуты назад, passionarius сказал:

как только в маленьком районе есть народы, которым вскрывать "нельзя" это огромная задница для эксперта, потому как они тебя и дома достанут

Не согласен.

Эксперту должно быть фиолетово - можно вскрывать или "нельзя". Эта "огромная задница" целиком и полностью принадлежит заказчику экспертизы, сиречь - силовикам. Просто надо обозначить перед руководством местного РОВД, СК и т.п. суть проблемы КМН и переложить на них ответственность за проведение вскрытий с уведомлением собственного руководства.

В моей бывшей деревне периодически наблюдались всплески "нельзяшек", особенно среди цыган и прочих южных граждан. Звонок следаку, начальнику милиции или кому там ещё и - вуаля! - наряд ОМОНа быстро обеспечивает проведение всех необходимых манипуляций, а задушевная беседа руководителя силового подразделения с цыганским бароном или предводителем дворянства анклава КМН очень доходчиво приводит несогласных к полному пониманию государственной заботы о благополучии населения.

18 минут назад, ТМВ сказал:

Не согласен.

Эксперту должно быть фиолетово - можно вскрывать или "нельзя". Эта "огромная задница" целиком и полностью принадлежит заказчику экспертизы, сиречь - силовикам. Просто надо обозначить перед руководством местного РОВД, СК и т.п. суть проблемы КМН и переложить на них ответственность за проведение вскрытий с уведомлением собственного руководства.

В моей бывшей деревне периодически наблюдались всплески "нельзяшек", особенно среди цыган и прочих южных граждан. Звонок следаку, начальнику милиции или кому там ещё и - вуаля! - наряд ОМОНа быстро обеспечивает проведение всех необходимых манипуляций, а задушевная беседа руководителя силового подразделения с цыганским бароном или предводителем дворянства анклава КМН очень доходчиво приводит несогласных к полному пониманию государственной заботы о благополучии населения.

мое руководство тоже так думает:) как же все просто, но в России не все так просто:)

5 минут назад, passionarius сказал:

мое руководство тоже так думает:) как же все просто, но в России не все так просто:)

а так чтоб вы понимали, у меня каждое подобное вскрытие в морге присутствуют три человека, прокурор, руководитель СК и начальник полиции, но все это делу ни как не помогает, плюс ГНР...  

1 час назад, passionarius сказал:

но в России не все так просто:)

Да ладно, с чего это вдруг ? На самом деле  именно в России ВСЁ - проще некуда, только есть одна одна особенность - ВСЁ обязательно надлежит усложнить, иначе денег не дадут.:P

ГНР... 

А это что такое ?8:

прокурор, руководитель СК и начальник полиции

И что ? да наздаровья, пусть нюхают, ежели нравится. Один хрен, даже если они с головой в покойника залезут, то НИКОГДА не увидят того, что вижу я, а главное - то, что я им напишу... :icon_rules: 

22 минуты назад, ТМВ сказал:

Да ладно, с чего это вдруг ? На самом деле  именно в России ВСЁ - проще некуда, только есть одна одна особенность - ВСЁ обязательно надлежит усложнить, иначе денег не дадут.:P

А это что такое ?8:

И что ? да наздаровья, пусть нюхают, ежели нравится. Один хрен, даже если они с головой в покойника залезут, то НИКОГДА не увидят того, что вижу я, а главное - то, что я им напишу... :icon_rules: 

ГНР группа немедленного реагирования (название пугающее на деле смешно) 

прокурор и прочая свита приходят чтоб успокоить толпу, объяснить для чего им необходимо вскрытие, и прочее, но у них ничего не получается, КМН не могут понять нахрена Васю вскрывать если он повесился? после двух часов объяснений сами назначившие экспертизу просят, можно аккуратно вскрыть? :) можно голову не трогать?:) а можешь не вскрыть а экспертизу написать? нам все равно что ты напишешь, это же не криминал) 

и поверьте мне на слово Север конечно красиво отписалась мол наши КМН нежные и пушистые, но я что-то в это не очень верю... и если северяне также как и южане не понимают для чего человека РЕЗАТЬ, поверьте там будет много геморроя 

37 минут назад, passionarius сказал:

прокурор и прочая свита приходят чтоб успокоить толпу, объяснить... но у них ничего не получается

Если прокурор не может объяснить толпе суть Закона, то его надо гнать в шею на мороз ссаными тряпками. В моей бывшей деревне прокурор не опускался до таких разъяснений для толпы. Толпе нужен простой АКМ с очередью поверх голов и фсё ! Прокурор должен вежливо пригласить к себе в кабинет представителя толпы из авторитетов и популярными пиzдюлями средствами ему объяснить, что будет с его КМН, ежели он будет препятствовать работе государственных служб, включая судебно-медицинскую экспертизу, а равно дать разъяснения (как минимум) статьей 296 (ч. 2 и ч. 3), 295,  212 УК РФ.

34 минуты назад, ТМВ сказал:

Прокурор должен вежливо пригласить к себе в кабинет представителя

Он обязательно пригласит, ведь не далее как на прошлой неделе они с представителем гуляли на свадьбе двоюродной сестры. Прокурор-то в южных странах к тому же клану приписан, что и вся толпа, собравшаяся на поминки, во главе с дающими салют автоматчиками.

1 час назад, MaxQuiet сказал:

Прокурор-то в южных странах к тому же клану приписан,

угу..там при советской- то власти советской власти не было, а сейчас  вообще хз что творится:S

6 часов назад, passionarius сказал:

о нуждаемости, я конечно знаю, но у Вас часто закрывается вакансия и максимум через год снова вы в поисках...

про ваших КМН я от знакомых наслышан, чуть что нож достал, начудил и в тайгу (а там ищи)., так вот если эти самые КМН к вскрытиям тел также , как мои Южные относятся, т.е. у них там какие - то религиозные убеждения, что вскрытие - это плохо и НЕЛЬЗЯ, то для эксперта это самый большой геморрой, именно этот факт возможно и есть ваша проблема, что никто из коллег там не задерживается...?

просто сам знаю, как только в маленьком районе есть народы, которым вскрывать "нельзя" это огромная задница для эксперта, потому как они тебя и дома достанут... а если ваши КМН совсем не такие, как мои, вы уж извиняйте

так вот здесь вы и писали про своих местных КМН, я же ничего не выдумал...

еще бы раз я в свой район никогда экспертом не пошел, КМН все тебя знают, до утра раз 100 лично наберут, потом в рабочее время часа 2 будут уговаривать не вскрывать, далее после неуспешных попыток просят каким-то магическим маленьким разрезом вскрыть:), потом вскрываешь а тут солнце садится а труп еще в морге, короче надеюсь вы поняли... 

надолго ли...

Ну-с, по порядку:

1. Вакансии у нас возникают по причинам : а) окончания пятилетнего контракта (а время летит быстро!)- денег заработали, теперь можно и в ЦРС (центральные районы России), в заработанные квартиры/дома вернуться; б) наступил пенсионный возраст (как мы все помним, СМЭ выходят на пенсию пораньше), все плюшки Крайнего севера,  в том числе и северная пенсия, - заработаны, делать здесь больше нечего; в) редкий вариант: по состоянию здоровья - климатические условия тяжелые, человек не рассчитал свои физические силы; г) совсем редкий вариант - доктор ну вообще профнепригодный оказался, пришлось отправить восвояси. От недостатка денег ни один доктор добровольно отсюда не уехал, ибо - платим обещанное.

2. Нам абсолютно безразличны метания КМН (которые коренные малочисленные народности, а не кандидаты в доктора) в части скорости вскрытия их сородичей, так как необходимость обеспечить доступ к трупу и создать условия для вскрытия (если приходится лететь/плыть/ехать в дальние села/стойбища) - исключительно головная боль заказчика (СК, МВД). Эксперт прилетел, вскрыл, справку выдал представителю покойного и улетел (как вариант: эксперт прилетел, постучал в промороженный труп, т.к. участковый не удосужился его разморозить до прилета специалиста, показал всем фигу, а не вскрытие, и улетел обратно - бить будут не эксперта, а участкового).

3. Нам абсолютно безразличны национальные особенности характера и уровень агрессии этих самых малочисленных народностей: а) если пьян (потерпевший или родственник умершего) - звонок в полицию, - и до будущих встреч в трезвом виде; б) если родня не желает вскрытия (труп без признаков НС, очень больной при жизни) -  отправляем: к лечащему доктору за справкой, далее - в СК за письменным разрешением выдать труп без вскрытия (и без МСС, разумеется - МСС выдаст больница). Больше поводов не любить  нашу службу у КМН нет. 

4. Чукчи все-таки отличаются от южных национальных агрессоров. Если тело должно быть вскрыто, оно будет вскрыто, вне зависимости от желания родни,  и КМН это понимают. В случае необходимости, от трупа будет забрано все, что требуется для дачи полноценного, обоснованного заключения (череп, иные кости, кожные лоскуты - даже если размеры этих лоскутов  с простыню), без учета требований родни к сохранению облика умершего, - и КМН это также понимают. В качестве страховки, в постановлении на экспертизу всегда есть четкое указание заказчика - брать от трупа все, что нужно для производства экспертизы и видоизменять это все так, как нужно эксперту.

В общем и целом, у нас экспертная жизнь все-таки существенно проще, чем на материке. И разных плюшек побольше. 

5 часов назад, Север сказал:

И разных плюшек побольше. 

Но гешефтологическая жатва на американских базах для законопослушных гражданинофф под большим вопросом ? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• ТМВ
      Но гешефтологическая жатва на американских базах для законопослушных гражданинофф под большим вопросом ? 
    • Север
      Ну-с, по порядку: 1. Вакансии у нас возникают по причинам : а) окончания пятилетнего контракта (а время летит быстро!)- денег заработали, теперь можно и в ЦРС (центральные районы России), в заработанные квартиры/дома вернуться; б) наступил пенсионный возраст (как мы все помним, СМЭ выходят на пенсию пораньше), все плюшки Крайнего севера,  в том числе и северная пенсия, - заработаны, делать здесь больше нечего; в) редкий вариант: по состоянию здоровья - климатические условия тяжелые, человек не рассчитал свои физические силы; г) совсем редкий вариант - доктор ну вообще профнепригодный оказался, пришлось отправить восвояси. От недостатка денег ни один доктор добровольно отсюда не уехал, ибо - платим обещанное. 2. Нам абсолютно безразличны метания КМН (которые коренные малочисленные народности, а не кандидаты в доктора) в части скорости вскрытия их сородичей, так как необходимость обеспечить доступ к трупу и создать условия для вскрытия (если приходится лететь/плыть/ехать в дальние села/стойбища) - исключительно головная боль заказчика (СК, МВД). Эксперт прилетел, вскрыл, справку выдал представителю покойного и улетел (как вариант: эксперт прилетел, постучал в промороженный труп, т.к. участковый не удосужился его разморозить до прилета специалиста, показал всем фигу, а не вскрытие, и улетел обратно - бить будут не эксперта, а участкового). 3. Нам абсолютно безразличны национальные особенности характера и уровень агрессии этих самых малочисленных народностей: а) если пьян (потерпевший или родственник умершего) - звонок в полицию, - и до будущих встреч в трезвом виде; б) если родня не желает вскрытия (труп без признаков НС, очень больной при жизни) -  отправляем: к лечащему доктору за справкой, далее - в СК за письменным разрешением выдать труп без вскрытия (и без МСС, разумеется - МСС выдаст больница). Больше поводов не любить  нашу службу у КМН нет.  4. Чукчи все-таки отличаются от южных национальных агрессоров. Если тело должно быть вскрыто, оно будет вскрыто, вне зависимости от желания родни,  и КМН это понимают. В случае необходимости, от трупа будет забрано все, что требуется для дачи полноценного, обоснованного заключения (череп, иные кости, кожные лоскуты - даже если размеры этих лоскутов  с простыню), без учета требований родни к сохранению облика умершего, - и КМН это также понимают. В качестве страховки, в постановлении на экспертизу всегда есть четкое указание заказчика - брать от трупа все, что нужно для производства экспертизы и видоизменять это все так, как нужно эксперту. В общем и целом, у нас экспертная жизнь все-таки существенно проще, чем на материке. И разных плюшек побольше.   
    • LEX
      угу..там при советской- то власти советской власти не было, а сейчас  вообще хз что творится
    • LEX
      элементарно- ментам  пофиг кому какие вопросы ставить, а начальство  стандартно кричит-"менты  спрашивают- отвечайте!" Что  тут такого внезапного?
    • Malienist
      1. Похоже, алкоголизм был. 2. Алкоголизм дает жуткую "нутряную" депрессию, увеличивая суициды многократно. 3. Коллеги ни при чём. 4. Основываюсь на опыте ну очень большого количества проведенных посмертных СПЭ и на ну очень большом количестве спец. литературы. 
  • Создать...