Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Titanic сказал:

квалифицированные работяги

слесарь-токарь-пекарь ? Ну... не знаю. Как правило, это восьмичасовые смены. Стоя у станка. Варикоз и прочее щастье, не ?

Кстати, вот уже почти год работаю по графику 2/2 (т.е. 2 дня подряд по 12 часов, потом 2 дня выходных вне зависимости от дней недели и праздников) Сначала показалось - очень удобно. Отбарабанил и два дня гуляй себе в любую сторону. На исходе года чую - не-е-е ! больше так не могу, ибо после второго перерыва (последние четыре часа) туп как бревно, нихера не соображаю и не слышу (в смысле - не хочу) половину из того, что бормочут эти поц-и-энты. 

Сейчас конец года. Аленивот держит на жОстком контроле ремонт всея московских поликлиник. Сегодня запустили предпоследний филиал, а через неделю все подразделения в обновленном качестве должны вступить в бескопромиссную борьбу за здоровье москвичей, но не гостей столицы (так-то!)

По упорным слухам, всех этих мерзких докторишек снова переводят на график 5/2 (пять трудовыебудней / два выходных) с периодическими дежурствами по сб. и вс. по скользящему графику.

Между прочим, от нехер делать попытался подсчитать все эти рабские человекочасы в обоих графиках. Предварительный вывод: тот, кто придумал график 2/2 - ахринительный иканамист, ибо налицо конкретное наэбалово - пашем больше, получаем меньше, ага. 

2 часа назад, ТМВ сказал:

Стоя у станка. Варикоз и прочее щастье, не ?

Сейчас есть много вариантов, где стоять у станка не надо. И порог вхождения там не высок. 

Ну если искать альтернативу медицине. 

3 часа назад, ТМВ сказал:

Предварительный вывод: тот, кто придумал график 2/2 - ахринительный иканамист

ну уж явно не на пользу простого рабочего люда он мозги напрягал;) само собой- в среднем в месяц  по такому графику  получается 15 рабочих смен, умножаем на 12- 300 часиков получается...а сколь там по календарю рабочих часов в  месяц на ставку отработать нужно?ЕМНИП от 160 до 180 :P 

14 часов назад, LEX сказал:

15 рабочих смен, умножаем на 12- 300 часиков получается

8: чота ты загнул..;). 15 х 12 = 180. :icon_rules:

Да еще вычитаем с каждой смены по часу на обеды, 15 х 11 = 165.

Тоись, где-то, примерно всё выходит гладко. В теории. Однако!  работая 5/2, мерзкие докторишки попадали на праздники, выхи и прочие сверхурочные, что умножалося на два. И на карман, в итоге, падало, в среднем, на 5 - 15 кусочков больше.

6 часов назад, ТМВ сказал:

чота ты загнул..

блин, точно8:ну, гуманитарий жеж, умел бы хорошо в математику - разве б пошел в медицину ?;)

В 14.12.2025 в 15:14, Edwin сказал:

Если бы не параллельные подработки, то народ разбежался бы давно. 

Вооот с этого места поподробнее пжста, может мы тоже сможем щи не лаптем хлебать.

1 час назад, Бабай сказал:

может мы тоже сможем

вряд ли;)Эдвин же писал- у них эксперту выступления в суде  оплачиваются и их нередко туда зовут- вот и приработок...а у нас те выступления  - субботник..Ну а ритуал там,, так понимаю, мимо эксперта девятой дорогой идет?

Ритуала нет от слова совсем.

Мы сталкиваемся с ритуальными конторами уже на этапе выдачи трупа. Труп зашитый и обмытый лежит в пластиковом мешке на каталке. Приезжает ритуальщик с деревянным гробом. Наш препаратор выкатывает каталку и, сверив документы и получив подпись о получении, машет рукой: "Забирайте!"

grafik.png

Ритуальщики ставят на специальную тележку свой гроб и САМОСТОЯТЕЛЬНО перекладывают труп с нашей каталки в их гроб. Занавес.

Принятие каких-либо подарков, наприм. календариков, авторучек, карандашей и прочих конфеток от внешних лиц в гос. структурах запрещено. Все подписывают соответствующее обязательство при устройстве на работу. Уличенных в принятии календарика могут предупредить о несоответствии с вынесением выговора. При повторении могут уволить.

Я сижу каждый день в нашем бюро и разбираю новые акты по вновь поступившим трупам и рядом работают три женщины, которые всю документацию и учет по трупам ведут.

grafik.png

Они координируют и транспорт трупного материала с полицией и похоронщиками. Естественно, что похоронщики всех знают, а мы их. Так к праздникам эти похоронщики всегда подмазываются к бабочкам по причине их всяческих внешних женских достоинств о коих говорить вслух у нас нельзя, особо руками... Так я заметил такой феномен. В моем присутствии на предложение получить шоколадку или там карамельки какие в банке наши женщины ГРОМКО, ну чтобы я слышал, отвечают, что мол спасибо за внимание, но принятие подарков в нашем учреждении запрещено. Я одобрительно киваю :)

40 минут назад, Edwin сказал:

В моем присутствии на предложение получить шоколадку или там карамельки какие в банке наши женщины ГРОМКО, ну чтобы я слышал, отвечают

"Конфет и цветов не пьем!"(с) ну или -"кто ВАМ  разрешил тратить НАШИ деньги"?:P

• через 2 месяца...

Добрый день, уважаемые коллеги. Вакансия в Анадырский городской отдел СМЭ ГАУЗ ЧАО "Бюро СМЭ" закрыта. 

8 часов назад, Север сказал:

закрыта

Хоть бы описание закрывающей личности дали - молодой (-ая), красивый (-ая), здоровый (-ая), стаж /опыт работы, возраст, женат /замужем, дети, с каких беней приехал (-а) ? и прочая анкета. Просто интересно, кто рискнул-таки ? 8:

Заодно, киньте герою (-ине) ссылку на форум, глядишь, чему-нить плохому у нас научится... :)

50 минут назад, LEX сказал:

может он(она) уже давно тут?;)

Тогда было бы вообще прекрасно в рассказе очевидца (-ицы) услышать сравнение анонса работы и правду о ней.:):work::icon_rules:

11 часов назад, ТМВ сказал:

Тогда было бы вообще прекрасно в рассказе очевидца (-ицы) услышать сравнение анонса работы и правду о ней.:):work::icon_rules:

С начала заработает на обратный билет,потом расскажет:P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
    • Guinness
      А почему нет? Ожог такой степени и площади вполне тянет на полноценный лёгкий вред.  Вот только по такому описанию я бы не высказывался категорично про солнце. В механизме действие высокой температуры, а дальше по таким данным не наше дело.  Привлечь, вероятно, хотят взрослого, оставившего ребёнка без присмотра 
    • Bamper
      Нет, это мысли в слух. скорее всего междоусобицы с родственниками вопрос касается объективной стороны повреждения. Есть вред здоровью или нет?  
  • Создать...