Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, уважаемые коллеги.

У меня вот такой интересный вопрос, который затрагивает различные варианты подсчета нашей работы. 

Сколько не спрашиваю, у каждого бюро свой вариант ответа.

"Одной условной единицей учета исследований является одно применение одного из методов подготовки, наблюдения и регистрации свойств одного отдельного исследуемого объекта..." -  цитата из Методических рекомендаций проведения медико-криминалистической экспертизы.

То есть, согласно ей, я должна считать количество применений одного метода к одному отдельному объекту исследования?

К примеру, что бы было яснее, если я центрифугирую один и тот же приготовленный раствор почки для планктона 5 раз подряд, то и количество учетных единиц тоже будет 5? 

Или, если я варю одну и туже кость 3 раза, то я считаю это как 3 учетных единицы?

Надеюсь, вопрос я описала понятно. Заранее благодарю за вашу помощь

Ну, Титаник, тут тебе и карты в руки. :)

Ни разу не делал работу физика-техника (окромя ножиков - в детстве) и насчёт пятирного центрифугирования почки всё очень туманно. Но кость варить трижды ? Зачем ?8:

Это не в порядке флуда, а просвещения для... :icon_rules:

Ну я думаю это творческий процесс) 

Иногда, при большом количестве мягких тканей одной варки может быть недостаточно для полного удаления мягких тканей механическим путем.

А с каждой варкой очистка все легче и легче, что обеспечивает максимальную сохранность возможных повреждений на костях. А при долгом варении, особенно если была добавлена сода, формалин и т.д. можно разрушить кость. Да и намного приятнее работать с чистыми, не жирными и не липкими костями, а этого порой можно добиться только спустя несколько варок.

Изменено пользователем EkaterinaMKO
5 часов назад, EkaterinaMKO сказал:

одной варки может быть недостаточно

Улыбнуло непроизвольно. Это просто классика ИБД.

Вместо того, чтобы признать, что отварка была недостаточной/некачественной т.е. неправильной, по сути, предлагается объяснить эту ошибку новой методикой с разбивкой процесса на этапы и растягиванием по времени. Я такой хренью последний раз серьезно занимался при написании личного комплексного плана развития комсомольца в далеком СССР.

Блин, эдак можно плитку каждые 5 минут выключать, задумчиво пальцем в объекте ковырять и начинать следующий этап. И так весь рабочий день не отходя от плитки можно имитировать кучу новых процессов. Нет, поймите меня правильно, если вам за это платят или там какие-то плюшки от начальства дают, то варите поэтапно неделями с прерываниями и охлаждениями. Ежели начальство такое одобряет и вам за часы работы или там объекты платят, то одной костью можно, при ловком формировании все новых и новых процессов и не только во время варки, весь месяц такой деятельностью заполнить. Если система такое позволяет, то надо этим пользоваться. ;)

25 минут назад, Edwin сказал:

Улыбнуло непроизвольно. Это просто классика ИБД.

Вместо того, чтобы признать, что отварка была недостаточной/некачественной т.е. неправильной, по сути, предлагается объяснить эту ошибку новой методикой с разбивкой процесса на этапы и растягиванием по времени. Я такой хренью последний раз серьезно занимался при написании личного комплексного плана развития комсомольца в далеком СССР.

Блин, эдак можно плитку каждые 5 минут выключать, задумчиво пальцем в объекте ковырять и начинать следующий этап. И так весь рабочий день не отходя от плитки можно имитировать кучу новых процессов. Нет, поймите меня правильно, если вам за это платят или там какие-то плюшки от начальства дают, то варите поэтапно неделями с прерываниями и охлаждениями. Ежели начальство такое одобряет и вам за часы работы или там объекты платят, то одной костью можно, при ловком формировании все новых и новых процессов и не только во время варки, весь месяц такой деятельностью заполнить. Если система такое позволяет, то надо этим пользоваться.

Благодарю за ваше мнение. К сожалению, меня так научили и объяснили только одну систему. Я молодой специалист, поэтому надеюсь в дальнейшем совершенствоваться в своей специальности, в том числе и благодаря опыту старших коллег) Конечно же варку я не растягиваю на недели, максимум уходит два дня только, и потом сушка сутки) 

В нынешних реалиях за такую методику подсчета объема выполняемой работы (читай, зарплаты:P) очень скоро соответствующие органы возьмут за гениталии. Это чистейшей воды махинации (в СССР назывались приписками), с целью незаконного обогащения за счет средств бюджета. А за бюджетными денежками очень пристально наблюдают разные наблюдатели, некоторые из них, даже в погонах;)

1 час назад, Кузьмич сказал:

В нынешних реалиях за такую методику подсчета объема выполняемой работы (читай, зарплаты:P) очень скоро соответствующие органы возьмут за гениталии. Это чистейшей воды махинации (в СССР назывались приписками), с целью незаконного обогащения за счет средств бюджета. А за бюджетными денежками очень пристально наблюдают разные наблюдатели, некоторые из них, даже в погонах

Да, я это понимаю. Проблема просто возникла в другом. 

1) За переработку нам не доплачивают. То есть то ты 150 единиц выполнил на месяц, или 1400... Всем пофиг. Зп остается одна и та же

2) Конфликт интересов внутри коллектива. Кто то считает каждый осколок кости и каждую варку, грубо говоря, кто то обобщает и считает меньше.... В итоге по объектам выходят разные цифры (к примеру у одного 240 за месяц, у другого чуть ли не 2000), хотя экспертизы по объему могут быть +- одинаковые.

Поэтому я и хочу разъяснить для себя моменты в подсчете, которые не понимаю и решила поинтересоваться у опытных коллег. 

3)  Конечно я понимаю, что между "как надо" и "как правильно" в нашей системе не всегда совпадает. Но мне нужно знать именно "как правильно"

Да и в принципе, я просто хочу знать как расшифровывается эта загадочная фраза "Одной условной единицей учета исследований является одно применение одного из методов подготовки, наблюдения и регистрации свойств одного отдельного исследуемого объекта..."

Это решает зав. отделением в конкретном бюро.

Его и надо спрашивать. Для общего развития полезно конечно знать как на бескрайних просторах родины это считают, но тут разбросы будут точно такие же как и в вашем бюро.

В наше время помню такой актуальный тогда спор биологов про исследование женских трусов на следы спермы. В некоторых бюро считали 1 трусы - 1 объект, а в других считали сколько выстригли лоскутков, т.е. подозрительных на капли мест с подобных трусов. При этом в некоторых бюро говорили, что достаточно 3-5 выстрич, а в других, что надо все брызги выстрегать и получалось 1 трусы - 50 объектов.

Так что ваш вопрос стар как СССР :)

18 минут назад, Edwin сказал:

Это решает зав. отделением в конкретном бюро

В том то и проблема. По определённым обстоятельствам у нас нет заведующего и спросить по сути не у кого) 

19 минут назад, EkaterinaMKO сказал:

В том то и проблема. По определённым обстоятельствам у нас нет заведующего и спросить по сути не у кого) 

Тут понимаете, в чем дело... Есть мУтодические рекомендации, а есть конкретные условия работы, которые определяются работодателем (начальником бюро) и прописываются в трудовом договоре. Иными словами, конкретную нагрузку должен устанавливать нач. бюро. Если вы согласны, то работаете. Если нет, то прекращаете трудовой договор. Это совсем просто. Если, переходим на следующий уровень, то есть другой аспект. Работодатель обязан платить вам зряплату, которая не должна быть меньше, установленной для вашего региона. Если вы не выполняете установленную нагрузку, то ставка добивается премией. Нельзя меньше, чем по апрельским тезисам:) Самого. Так что, получается те же яйца, только вид сбоку:). Больше вам не заплатят(ибо денег нет) и меньше тоже(ибо нельзя). Так что, от ваших подсчетов по большому счету ничего не зависит. Мы тоже в свое время каждый квартал писали отчеты по выполнению. Там выходило 300-700 процентов. И что? Ничего. Потом, просто эти отчеты отменили за бесполезностью:). Так что, не парьтесь по этому вопросу!:)

9 минут назад, Кузьмич сказал:

Так что, не парьтесь по этому вопросу!:)

Я надеюсь все таки со временем приобрету данную полезную способность))) спасибо за ваши ответы 

20 часов назад, Кузьмич сказал:

Если вы согласны, то работаете. Если нет, то прекращаете трудовой договор. Это совсем просто.

вот-вот...а все остальные танцы с бубнами   -НПА и приказы разные- просто антураж и кормушка для чиновников...их как начальству надо будет- так и повернут..:icon_rules:

По сути, единой системы подсчета этих объект-исследований - НЕМА. 

Каждое Бюро и каждое отделение извращается по-своему. В особо упоротых случаях - каждый отдельно взятый МКОшник угорает по-своему. Один хрен это де-факто практически ни на что не влияет. В общем: кто как хочет, тот так и дрочит и у каждого додика своя методика;)

Я, честно говоря, много лет пишу навскидку (плюс-минус на стандартные экспертизы их число известно), один черт никто это потом не пересчитывает. 

На примере отдельно взятой кости... ну три варки считать это уже изврат какой-то, конечно, но можно. Все это можно потом зашить в графу "Подготовка" - вскрытие упаковки, варка, сушка, вот три объект-исследования и накапало. Фото - еще одно. Ну а дальше какие уж методики вы выберете, каждая методика - +1 объект-исследование. 

В 11.07.2025 в 13:24, Edwin сказал:

Улыбнуло непроизвольно. Это просто классика ИБД

Так в МКО способов ИБД - вагон и малая тележка. ;)

В 11.07.2025 в 16:00, EkaterinaMKO сказал:

Конечно я понимаю, что между "как надо" и "как правильно" в нашей системе не всегда совпадает. Но мне нужно знать именно "как правильно"

Для всех смэ-специальностей существуют прописанные методики подсчета объектов-исследований и годовые нормативы на 1 ставку, из которых несложно найти суточную норму объектов на ставку. Это раз.

На каждое отделение сверху спускается оплачиваемый ставочный фонд. Он, понятное дело, всегда меньше положенного, но больше, чем занято физическими лицами. Например, положено 10 ставок, дали 7, занято 3. Отсюда получаем 4 свободных ставки, которые идут в фонд отделения. Это два.

В течение каждого месяца все эксперты сдают контрпродуктивное дрочево свои законченные экспертизы с квитками, в коих подробно расписаны все методики и объекты-исследования. Роль заведующего сводится к контролю обоснованности подсчета объектов и расчету их стоимости. Для каждого эксперта рассчитывается его текущая норма исходя из количества трудодней и занятых им ставок. Допустим, проработал чел на 0,5 ставки 16 трудодней в данном месяце, а остальные дни проболел или был в отпуске. Суточная норма (см. п. 1), например, для всех 10 объектов. Стало быть, на ставку он должен был государю за месяц выдать 16х5 = 80 объектов, а сдал 300. Из 300-80=220 объектов пошло на стимулирующие выплаты. Все объекты сверх нормы со всех экспертов суммируются. Разделив фонд отделения (см. п. 2) на эту сумму, получаем стоимость одного объекта в этом месяце, а умножив на свое количество объектов - сумму стимулирующей выплаты в этом месяце к своему окладу. Честность зава легко проверить каждому эксперту путем деления своей стимулирующей выплаты на число объектов сверх нормы. Этим самым он находит стоимость 1 объекта, которая должна для всех сотрудников совпасть. Если не совпадает, то либо эксперты идиоты и подсчитать не могут, либо зав нечистоплотен (на практике возможны оба варианта). Нормальный зав стоимость объекта скрывать не будет и сам ее афиширует. Эта стоимость плавающая. Если все очень много объектов сдали, стоимость их падает как курс на бирже. Это три.

Обычно вышеназванные пункты прописываются в колдоговоре или отдельным документом внутри отделения и подписываются всеми сотрудниками. Условия подсчета при желании могут быть изменены трудящимися на очередном собрании отделения с составлением нового договора. Обычно в такой системе надобность в работе на полторы ставки отпадает и все трудятся на 1 ставку, что делает расчеты легкой и приятной процедурой. В некоторых конторах на всеобщее обозрение вывешивается таблица, куда ежедневно вносятся данные, чтобы люди прикидывали свои премиальные и могли их подкорректировать. Опять же возникающий дух соперничества играет свою роль на пользу общему делу:). Это четыре.

В 11.07.2025 в 16:00, EkaterinaMKO сказал:

За переработку нам не доплачивают. То есть то ты 150 единиц выполнил на месяц, или 1400... Всем пофиг. Зп остается одна и та же

Вот такого точно быть не должно. Обычно внедрению этой системы препятствуют профитчики, халтурщики и прочий коррупционный элемент, часто пользуясь дебилизмом и ленью ширнармасс. Это пять.

В 14.07.2025 в 22:44, SamSMU сказал:

Для всех смэ-специальностей существуют прописанные методики подсчета объектов-исследований и годовые нормативы на 1 ставку, из которых несложно найти суточную норму объектов на ставку. Это раз.

Не знаю, как там у СамСМУ, но в моей бывшей конторе таковые методики, даже если и были, то глубоко засекречены, ибо НИ РАЗУ, за все мои почти тридцатигодовалые трудовыебудни не удалось получить у булгактЭрии/ начальника/зональника/ и прочих причастных к финансам хоть какого-нибудь мало-мальски внятного ответа на чё / скока / и почём ? Это раз.

На каждое отделение сверху спускается оплачиваемый ставочный фонд. Он, понятное дело, всегда меньше положенного, но больше, чем занято физическими лицами. Например, положено 10 ставок, дали 7, занято 3. Отсюда получаем 4 свободных ставки, которые идут в фонд отделения. Это два.

И это, опять-таки, так называемое враньё, поскольку никто никогда ни разу сумму этого фонда нигде не озвучил. Ни на день, ни на месяц, ни на год. Но на каждом сборище постоянно трындели в Айфонном стиле, что денег нет, но вы держитесь. А главное, что на поименованных сборищах любые алгебраические подсчёты кто кому сколько недоплатил, перманентно разбивались о стройную гармонию булгактЭрских изысков. Это два.

Примечание : речь идёт о попытках прояснить алгоритм выплат за работу в обычном среднестатистическом районном отделении (трупы + живые)

проработал чел на 0,5 ставки 16 трудодней в данном месяце, а остальные дни проболел или был в отпуске. Суточная норма (см. п. 1), например, для всех 10 объектов. Стало быть, на ставку он должен был государю за месяц выдать 16х5 = 80 объектов, а сдал 300. Из 300-80=220 объектов пошло на стимулирующие выплаты. Все объекты сверх нормы со всех экспертов суммируются. Разделив фонд отделения (см. п. 2) на эту сумму, получаем стоимость одного объекта в этом месяце, а умножив на свое количество объектов - сумму стимулирующей выплаты в этом месяце к своему окладу

Стимулирующие выплаты - это и есть главное зло, придуманное начальниками для управления основной скотской массой искпердов. Жополизам - плюшки и ништяки. Прочим - фекалии на палке в виде голого оклада. Это т-три.

Хочется напомнить, что была превосходно выстроенная разрядная система ЕТС. Вот когда всё было понятно и прозрачно. К великому сожалению, эти блядские эффективные менеджеры быстро (хотя и не очень) смекнули, что ахулиардов на этой ЕтФ не заработать, а посему закопытили всё к херам. Мало того, отказу от ЕТС придали вид законности, устроив (по крайней мере в моей конторе) эдакий плебесцит, заранее обеспечив себе победу на выборах практически карусельным способом. Самое интересное, что основная быдломасса производителей трупажа, так и не поняла, как жестоко ея наипали.:down:

Обычно вышеназванные пункты прописываются в колдоговоре или отдельным документом внутри отделения и подписываются всеми сотрудниками.

Где-то обычно, а где-то даже не нюхали. Это четыре

препятствуют профитчики, халтурщики и прочий коррупционный элемент

Уже давно выяснено, с помощью всяких спикеров госдур, что коррупция для этой страны - обязалово. Кроме того, если всеобщее наебалово можно разрушать с помощью профитов (законных), равно как и халтуры, то это делать не только нужно, но и должно. Это пять.

16 минут назад, ТМВ сказал:

таковые методики, даже если и были, то глубоко засекречены,

хм, я особо не вникал , нам объясняли все очень просто- вот твое рабочее время в часах- встал к столу и фигачь, сколько успеешь...время кончилось- домой, остальное завтра доделаешь-опять же в свое рабочее время, ни минутой больше ...мы тебя, упаси Конституция- сверх нормы работать не заставляем, а что много успел- ну, молодец...только это ты ж сам успеть захотел, мы ж тебя не заставляли?:Pне, начальство у меня нормальное было, грех жаловаться, что наработал- то получишь, но те кто пытался поскандалить  про "положено" и прочие "нормы" -примерно такой ответ получали :fill:

31 минуту назад, ТМВ сказал:

основная быдломасса производителей трупажа, так и не поняла, как жестоко ея наипали

Ну я вот принципиально не понимаю методики расчета моей ЗП. Объяснения начальства и бухгалтерии - чаще всего это просто обтекаемая болтовня без конкретики. Иногда складывается ощущение о генераторе случайных чисел. А при таком раскладе - крутить можно как угодно, все равно потом ни одна проверка не разберется. ;)

(не говоря уже о чисто технических ошибках, без какого-то умысла). 

В 15.07.2025 в 01:45, Titanic сказал:

По сути, единой системы подсчета этих объект-исследований - НЕМА.

XD Самая исчерпывающая фраза. И сказать то больше нечего

Спасибо Вам всем огромное за то, что откликнулись и помогли

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...