Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Recommended Posts

Уважаемые судмедэксперты! Всем здравствуйте!

Имеется фотография, можно ли по ней однозначно понять, это ноги ли живого человека или уже фрагменты тела?

f804d19377caf3a14fc85deeb109367.jpg

Guinness

"Живучесть" тела однозначно определется только при видеорегистрации надежным источником.

Фото, в принципе, однозначного ответа на этот вопрос не может дать. Ответ может быть только в вероятностной форме... иногда...

В вашем случае даже не понятно коричневой, зеленой или какой другой краской края ванны вымазаны были? А из чего ноги сделаны вообще не определишь. Может из пластика?

Но этого фото достаточно чтобы к гадалке сходить. Им тоже кушать хочется :)

1 час назад, Edwin сказал:

этого фото достаточно

Точно. Это абсолютно живая тётка негроидной расы, при попытке смыть татуировки российского пенитенциарного производства. 

1 час назад, Edwin сказал:

"Живучесть" тела однозначно определется только при видеорегистрации надежным источником.

Фото, в принципе, однозначного ответа на этот вопрос не может дать. Ответ может быть только в вероятностной форме... иногда...

В вашем случае даже не понятно коричневой, зеленой или какой другой краской края ванны вымазаны были? А из чего ноги сделаны вообще не определишь. Может из пластика?

Но этого фото достаточно чтобы к гадалке сходить. Им тоже кушать хочется :)

то есть посмотрев на это фото, можно ли однозначно сказать, что ноги принадлежат живому человеку? Автор поста утверждает, что на фото ноги живой девушки и никакого криминала.

Если ли какие-то особенности на этом фото? Например мышцы, колени, угол, с которым расположены ноги. На фото между коленями большое расстояние, колени не согнуты, а значит ноги прямые. При этом пальцы ног соприкасаются друг с другом, а пятки врозь. Разве возможно так выпрямить ноги, чтобы при прямых коленях и лодыжках было такое расстояние между коленями? Нет ли здесь противоречий в анатомии?

Konst&INN
В 11.07.2024 в 15:08, Edwin сказал:

Сколько раз в год мы обсуждаем это? :P Процесс создания 

2024-01-22_10-58-02.png

Разве могу так лечь нoги у живого челoвека? так широко друг от друга? как будто это уже отрeзанные нoги и их положили по краям ванны и уперли, чтобы они держались.  ни угол (они как будто немного, но вывернуты),  ни расстояние между нoг  - неестественное. если живой человек ляжет в ванную и будет тянуть прямые ноги, они будут гораздо ближе друг к другу. Единственное что можно допустить, что владелец ног имеет редкие анатoмические особенности и очень очень широкий таз.

Вопрос не в рамках шарады. Пожалуйста, помогите мнением.

Asmodey
18 минут назад, Richik сказал:

Разве могу так лечь нoги у живого челoвека?

Могут, только что под столом так же ноги сложил, не отрезанные точно. Никаких анатомических аномалий таза или нижних конечностей не имею.

19 минут назад, Richik сказал:

если живой человек ляжет в ванную и будет тянуть прямые ноги, они будут гораздо ближе друг к другу

На фото ноги не прямые, стопы явно подвернуты кнутри, из-за этого и расстояние такое получается между голенями.

33 минуты назад, Asmodey сказал:

Могут, только что под столом так же ноги сложил, не отрезанные точно. Никаких анатомических аномалий таза или нижних конечностей не имею.

На фото ноги не прямые, стопы явно подвернуты кнутри, из-за этого и расстояние такое получается между голенями.

Правильно ли я понимаю, что вы под столом складывали свои ноги сидя? Сидя с согнутыми коленями это сделать и получить такой угол легко. а вот если вы начнете выпрямлять колени?

На фото ноги прямые от бедра до пальцев. Потому что колени лежат на дне ванны и видно, что они не согнуты. И в районе щиколотки тоже не согнуты.

Человек сидит в ванне на попе с выпрямленными ногами. Прямые ноги соединяются в пальцах, а пятки врозь и не соприкасаются.

Если бы на фото были согнуты колени, вопросов бы не было.

Я тоже пыталась сделать именно как на фото - у меня никак. либо колени притягиваются ближе друг к другу и автоматически приближаются друг к другу и пятки, либо лодыжки сгибаются.

Согласны?

Asmodey
Posted (edited)
26 минут назад, Asmodey сказал:

Нет, не согласен :)

1000012955.thumb.jpg.497e8e73e62340dbcbf2b525480a520e.jpg

Weixin Image_20240717135041.png

26 минут назад, Asmodey сказал:

Нет, не согласен :)

1000012955.thumb.jpg.497e8e73e62340dbcbf2b525480a520e.jpg

извините конечно за нудность, но в одежде не понять подсогнули вы ноги в районе лодыжек или нет.

по мне так на чб фото они лежат ровно безо всяких сгибов

Weixin Image_20240717135339.png

Edited by Richik
Asmodey
35 минут назад, Richik сказал:

извините конечно за нудность, но в одежде не понять подсогнули вы ноги в районе лодыжек или нет.

по мне так на чб фото они лежат ровно безо всяких сгибов

Если бы они лежали ровно - вы бы не видели так четко свод стопы и боковую поверхность пятки. Ваши стрелочки - это манипуляторство, мне и без них явно видно, что на фото стопы подвернуты кнутри. Вам уже несколько раз ответили, ваш вопрос по фото не решается, но анатомических противоречий на нем нет, всё, больше тут ничего сказать нельзя. Просто вы пришли на форум за определенным ответом, который подтверждал бы какую-то вашу теорию, но не получили его. И не получите. 

11 минут назад, Asmodey сказал:

Если бы они лежали ровно - вы бы не видели так четко свод стопы и боковую поверхность пятки. Ваши стрелочки - это манипуляторство, мне и без них явно видно, что на фото стопы подвернуты кнутри. Вам уже несколько раз ответили, ваш вопрос по фото не решается, но анатомических противоречий на нем нет, всё, больше тут ничего сказать нельзя. Просто вы пришли на форум за определенным ответом, который подтверждал бы какую-то вашу теорию, но не получили его. И не получите. 

Хорошо. Поняла. Спасибо огромное за комментарии!

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Новые сообщения

• Dron
      Огромное спасибо пользователю myt за предоставленный материал. Для меня тема закрыта. Всем терпения в познании и познания в терпении! )))
    • Dron
      Всем доброго времени суток. В поисках нужной литературы для диссертации наткнулся на сайт forens-med.ru, где есть оглавление и предисловие нужного мне чтива (Патологическая физиология экстремальных состояний / Горизонтов П.Д., Сиротинин Н.Н. — 1973..). Однако, всю книгу найти не могу. Два дня поиска по просторам интернета не дали желаемого результата. Помогите, пожалуйста, найти данную монографию в электронном варианте. Может у кого-то завалялся pdf-файлик?!   Заранее благодарен за любую помощь.   P.S. Пролистал темы форума, но не нашёл той, где можно задать этот вопрос.    
    • ТМВ
      Свалить, что ли в Германию, на пару-тройку лет ? А то уже тачку пора менять... Я всё как-то больше к японцам прикипел, но за адекватные деньги сейчас хрен чего найдёшь в этой стране... надо подумать - китаёзу брать какую-либо, или присмотреться к немецкому автопрому ? В 90-х доводилось пользовать почти новую БМВ-трёху (у родни брал напрокат). Как-то не очень приглянулась... 
    • LEX
      видимо, самая гешефтологическая специальность  
    • Edwin
      Один популярный врачебный портал опросил 688 врачей и получил эти результаты. Доход брутто, т.е. до отчисления налогов. Удивило то, что Лоры больше всех получили в прошлом году, а в самой заднице психиатры. Правда не учтены премии и другие приработки. Это чисто зарплата или врачебная ставка.   На вопрос о том доволен ли врач своей зарплатой 42% ответили доволен, 29% ответили недоволен и 29% не определились еще.   Про судебку, к сожалению ничего не сообщается, но мы где-то в этой таблички должны быть. Источник, на немецком однако
  • Create New...