Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

В 15.01.2024 в 14:57, LEX сказал:

всяко бывает...

Я в 90-е слышал от доктора на скорой, что он видел 6-тимесячного алкоголика. С момента выписки из роддома ребенку ежедневно вливали кагор, чтобы он спал лучше. "Кагор же святой, чего он ребенку сделает?" К шести месяцам у ребенка печень до пупа. 

В 90-е бывало у грудничков находили алкоголь в крови. И никого это особо не возбуждало. Про кагор для "успокоения" давно известный факт.  Некоторые мамочки пивко употребляли, чтобы молока больше было. Да и при крещении его тоже ложечку вливали. Вливают ли сейчас, не знаю. Эх, Бастрыкина тогда на них не было!:P

1 час назад, Кузьмич сказал:

90-е бывало у грудничков находили алкоголь в крови

Я где-то на форуме рассказывал о своей первой и последней поездке в Сочи (Лоо) в 90-е...

Напомню, как в нашем плацкарте (лето, жара-пиzдец!) ехали две молодые упитанные хохлушки (яжматери) с выводком детишек, включая грудничка. Всю дорогу эти дамы употребляли пиво Балтика № 9 в критичных количествах, а перед сном, дабы угомонить расшалившихся маленьких демонов, влили каждому по стакану сего пенного напитка. Грудничку в сосочке тоже накатили (за количество не скажу). Через 10 минут после вливания был слышен только храп хохлушек и сопение детей.

4 часа назад, Кузьмич сказал:

Про кагор для "успокоения" давно известный факт. 

даже в переводной педиатрии попадалось -в качестве седативного средства-"коньяк в воде -1 капля на месяц жизни "

12 минут назад, LEX сказал:

"коньяк в воде -1 капля на месяц жизни "

Фармацевтической мерой капли принято считать: для водных растворов — 0,05 мл, таким образом 20 капель есть 1 мл. для спиртовых растворов — 0,025 мл, таким образом 20 капель есть 0,5 мл.

В личном пересчёте: Живу 719 месяцев. По забугорным расчётам получается, что мне для седации  нужно всего выпить около 20 мл коньяка ? 8: Что за х...  ? :S

:):)

6 часов назад, ТМВ сказал:

Что за х...  ?

ну, сейчас той книжки у меня нет,мож я и напутал че с дозами , но факт рекомендации коньяка новорожденным помню точно 

18 часов назад, ТМВ сказал:

В личном пересчёте: Живу 719 месяцев. По забугорным расчётам получается, что мне для седации  нужно всего выпить около 20 мл коньяка ? 8: Что за х...  ? :S

20 мл утром с кофе обеспечат хорошее настроение в течении всего приема.

13 минут назад, ТМВ сказал:

:ass: гарантированное лишение водительских прав.;)

1030281625_.png.9b4ca3a8f40ed216dd4d533b7e24e8b1.png

Да, и через пару часов и от этой концентрации не останется и следа.

дык если отсутствует влияния на нервную систему- зачем вообще  принимать ?8:

Или, как говорили мои бывшие пациенты-"Нам бы для запаха- а дури у нас и своей хватает"?;)

5 часов назад, Alex сказал:

через пару часов

Отмерить с утра 20 грамм ? 8: Коньяку ? 8:8:  да ещё так, чтобы не дрогнула рука ? А после употребления первой дозы не повторить трижды ? - Это фантастика, да и не по-русски как-то... :) Это раз.

1 час назад, LEX сказал:

как говорили мои бывшие пациенты-"Нам бы для запаха

Вот-вот ! При наличии СМЭшной ксивы... в деревне, где ты монополист... 10-30 лет назад прокатывало... 

Нынче, при перманентно-дегенеративной дорожной ситуации в моей текущей деревне ? Достаточно одного придуманного подозрения и аффилированные деятели из нарко-спец-службы забора крови по заданию гайцов вам клеймёновский черпак в жопу засунут и через минуту высунут вместе с самыми неоспоримыми цЫфрами. Это два.

Спойлер

У меня примерно год назад коллега скончался от Т51.0. Хороший мужик, КМН, ЛОР. Началось всё с жены-стоматолога (цветы-конфеты, которые не пью). Сначала умерла жена. Все думали, что её гибель его остановит. Х...й там ! Ему "здоровья" хватило на полгода после неё. Ездил он на работу на машине. Спрашиваю - а вдруг менты ? Он - а чо мне, тут три минуты ехать и они в нашем районе не охотятся. Да, это правда, ни разу не поймали и никого не сшиб, слава Богу. Но, сдаётся мне, что это исключение из правил, не ? 

3 часа назад, ТМВ сказал:

Достаточно одного придуманного подозрения

нюх у гайцев бывает супер чувствительный...придерется ,даже если отбрехаться удастся и черпак правильный будет- все равно нервы помотают и время

3 часа назад, ТМВ сказал:

Он - а чо мне, тут три минуты ехать и они в нашем районе не охотятся

угу,знал такого смелого...в наших ..бенях  тож гайцы редко, но вот не повезло- влетел, права  положил...ну ездить то надо...опять датым  попался- 15 суток отсидел ,штраф заплатил...тут на свадьбу к родне уехал в другой регион, там загуляли, ну а че, регион то другой да и  гайцы редко бывают, опять сел бухой за руль...и заехал на год реальной :pris:Во здорово, по такой фигне год зону топтать, соседи по нарам засмеют же ;)Закон подлости- никем не отменен ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...