Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.скажите пожалуйста человек упал с 4 этажа зимой в сугробы получил тяжелейшие травмы позвоночника и т.п.,данный человек может взять телефон разблокировать его мокрыми руками и сделать звонок и разговаривать 2 минуты.в протоколе написано что лицо глубоко в снегу было.травмы таковы:Может ли позвонить человек набрав при этом телефон, который упал с высоты 4 этажа зацепив дерево и упав на сугроб с такими травмами как:сотрясение головного мозга,тупая травма грудной клетки,ушиб обоих лёгких,перелом позвоночника,травматич.шок 2ст., осложненная нестабильная закрытая позвоночно-спинальная травма,зчмт, правосторонний и левосторонний малый гемопневмоторакс,осколбчатые переломы остистого отростка,ножек,дужки верхнего и нижнего суставных отростков справа и слева Th10.нижняя вялая параплегия с нарушением всех видов чувствительности с уровня Th11.

https://forens.ru/topic/11898-%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-4-%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B1/

Не клонируйте темы!

Ничего из безусловно смертельных в перечисленных выше повреждениях нет. Голова, шея и руки практически целы. Позвонить по телефону - не такая сложная задача. 

Находясь в шоке он мог еще сам из сугроба вылезти и обидчику по морде дать :)

Самому себе если только по морде дать надо было.чтоб мозги на место встали и не сбрасываться с этажей 

Сбрасываться с 4го этажа-та еше задумка. Шансов убиться насмерть немного, шансов получить  инвалидность намного больше. 

1 час назад, LEX сказал:

Шансов убиться насмерть немного

ну не знаю. В моей деревне домов выше 5 этажей отродясь не было. Однако, все "парашютисты", даже со второго этажа, попадали исключительно на столик.:work:  Даже помню случай, когда бабулечка с 1 этажа за любимым котиком потянулась и вывалилась на клумбу на глазах у соседей. Шею свернула за милую душу. Даже не пискнула. Блямс - и фсё.:down:

7 часов назад, ТМВ сказал:

ну не знаю. В моей деревне домов выше 5 этажей отродясь не было. Однако, все "парашютисты", даже со второго этажа, попадали исключительно на столик.:work:  Даже помню случай, когда бабулечка с 1 этажа за любимым котиком потянулась и вывалилась на клумбу на глазах у соседей. Шею свернула за милую душу. Даже не пискнула. Блямс - и фсё.:down:

"Сталинские" пятиэтажки с четырехметровыми потолками, не? ;)

6 часов назад, Север сказал:

"Сталинские" пятиэтажки с четырехметровыми потолками, не? ;)

Не. Обычные хрущобы. 

Давненько уже мы книжку писали по павшим из окон и я тогда большую статистику делал по последствияв в зависимости от высоты.

Грубо так можно сказать, что

2 этаж - большинство переживает

3 этаж - фифти/фифти

4 этаж - подавляющее большинство умирает

5 этаж и выше - чудеса с выживанием раз в 10 лет не исключены.

Всякие ступенчатые падения я тут не беру. Глубокого снега у нас нема.

21 час назад, Edwin сказал:

Давненько уже мы книжку писали по павшим из окон и я тогда большую статистику делал по последствияв в зависимости от высоты.

Грубо так можно сказать, что

2 этаж - большинство переживает

3 этаж - фифти/фифти

4 этаж - подавляющее большинство умирает

5 этаж и выше - чудеса с выживанием раз в 10 лет не исключены.

Всякие ступенчатые падения я тут не беру. Глубокого снега у нас нема.

Ещё работая студентом на скорой сам наблюдал случаи:

- падение со второго этажа, смерть на месте. Насадил свою голову на маааленький металлический штырек, торчащий из земли.

- падение с пятого этажа в сугроб на новогодней попойке. Даже ссадин не было. 

По рассказам коллег на скорой второй вариант значительно чаще первого. 

А такой ещё вопрос подскажите пожалуйста падая с высоты 4 этажа может ли остаться телефон в руках(держать в руках)или там инстинкт и руки сами ослабевают и телефон вылетает из рук?

может держать. И даже держаться за него, как за единственный доступный объект. Вот это и есть инстинкт.

В 12.07.2022 в 16:29, Edwin сказал:

Глубокого снега у нас нема.

Потому и статистика такая... Да еще, небось, у вас за балконами верёвки для сушки белья не натягивают:Pкстати они многим жизнь спасли 

• 1 year later...
В 13.07.2022 в 09:52, Konst&INN сказал:

- падение с пятого этажа в сугроб на новогодней попойке. Даже ссадин не было. 

Знаю паренька который в детстве с 10-го этажа упал. Зимой. Ссадины и ушибы. Ветки и веревки спасли. Худой такой, щуплый был, мелкий. 

Еще тут у нас одна дама с 13-го этажа выпала. Итог: перелом бедра. Подлечилась и норм. Потом ее сожитель стукнул по голове ножкой от табуретки так сильно, что металлическое крепление пробило кость и ножка торчала в голове. В итоге: сама вызвала полицию и скорою, когда менты приехали, попросила "сынок вынь мне эту штуку из башки".

Далее продолжала жить и радоваться жизни. 

"Рожденный утонуть, даже после повешания сможет по телефону пиццу заказать" (с). Все от градуса зависит и от количества.  

16 часов назад, Krusty сказал:

дама с 13-го этажа выпала

... из окна общаги 4 этажа девочка по несчастной любви решила сигануть... Сиганула на утре. Аккурат в этот момент дворник подметал чего-то под окнами. Свалилась на него, сломав ему шею. Труп. А девочке хоть бы хны - пару синяков и царапин... 80-е. 

13 часов назад, ТМВ сказал:

из окна общаги 4 этажа девочка по несчастной любви решила сигануть

У нас в медобщаге такое было - в 2000-е. Бомж 200-й (бутылки под окнами собирал), девочка кости стопы поломала и L5. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• solloom
      Так хирург поставил диагноз "ожог", сертифицированный, аккредитированный и состоящий на государственном- бюджетном довольствии специалист. Нам то что, дали меддоки - надо оценивать докторову писанину. Вопрос в том, насколько там 2 степени, судя по записям пузыри никто не считал и не оценивал количественно. А это уже вопрос к хирургу.    Так и кипяток глубоко не проникает, тоже где то на поверхности затрагивает.
    • moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
  • Создать...