Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Участников форума и гостей, присягавших на верность Родине, поздравляю с Днем Защитника Отечества!  Мирного неба над головой и крепости духа! 

23.jpg

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Цитата

присягавших на верность Родине

Не корректная юридическая формулировка :)

Присяга дается не "родине", а конкретному государству.

Я присягу давал СССР.  Как восстановят - так могут и меня призвать в ряды защитников.... по военному билету я дослужился тогда до старлея. Наверное в медицинский пункт полка пошлют умирать. :P

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206536

27 минут назад, Edwin сказал:

Наверное в медицинский пункт полка пошлют умирать

не наверно , а точно,это я как старлей старлею говорю :PНо почему сразу умирать то-медпункт полка  все ж не на самой передовой.это ж не санинструктором  в окопах...

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206537

Почему в медпункт-то? У меня воинская специальность - СМЭ. Раньше была - нач. рентгенлабораторией. А после в комиссариате переправили. Стало быть, не в МП пошлют, а осматривать мертвые пушечное мясо (солдат) и рыбу (моряков), идентифицировать их личности и устанавливать причины смерти, хотя бы по наружному осмотру.

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206538

1 час назад, Edward сказал:

У меня воинская специальность - СМЭ. Раньше была - нач. рентгенлабораторией.

ну .это, вероятно, у вас. научных..у меня как  после института  обозвали-начальник медицинского пункта полка- так с тех пор и не меняли ...СМЭ в случае массового массакра надо будет мало, а "полевых" медиков-много...

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206541

5 минут назад, LEX сказал:

ну .это, вероятно, у вас. научных..

Да нет, причем тут это. Выпустили нас всех из медвуза в лихие 90-е в звании лейтенанта медицинской службы без точного указания специальности.

Поехал работать в раён. А там драка массовая случилась с участием родни, друзей и баб военкома (штук 4-5 терпил в сумме). Ну они отлежали положенное в больнице и все с сотрясами и иными несуществующими травмами поступили ко мне на х-пертизу. Естественно, предлагали за подтверждение этих травм всякие профиты, включая внеочередное присвоение звания генералиссимуса, и вообще дружбу с военкомом. С прокуратурой у них уже было все схвачено, оставалось сговориться только со мной. Конечно, какой другой раённик (не будем пиарить его имя всуе) ухватился бы за такую возможность. Но мы же с Титаником неподкупные, как два Робеспьера:). Я эти травмы все снял. Через час после выдачи заклов ко мне нарочный с повесткой из военкомата и сразу в военник мобпредписание вклеили, а заодно и специальность указали - зав. рентгенлабораторией. 

Но нас с женой так просто не возьмешь. Мы тут же перевелись в бюро да еще в другую область. Военком тот коррумпированный остался ни с чем. А в другой области в нормальном военкомате мне рентген исправили на СМЭ, как должно. Было это 20 с лихуем лет назад. Про науку я тогда и не помышлял еще.

Ученые со степенями по действующему законодательству вообще призыву в армию не подлежат. А работающие в любых образовательных организациях, включая вузы и детсады, не подлежат еще и призыву на военные сборы. Так что им похер, какая у них специальность в военнике указана;)

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206542

25 минут назад, LEX сказал:

начальник медицинского пункта полка

А у меня было (не знаю, как сейчас?) начальник медпункта ОБАТО (отдельный батальон аэродромно-технического обеспечения). Когда я спросил - а что в этом пункте мне надо будет делать ?, мне ответили, что я должен перед полётами лётчикам давление измерять и проверять их на трезвость. За всё время пребывания в СМЭ пару разиков вызывали в военкомат, выдавали какие-то бумажки (моб.предписания ?) и по два часа рассказывали о правильном сохранении обмундирования во время ядрёного взрыва.;) 

4 минуты назад, Edward сказал:

предлагали за подтверждение этих травм всякие профиты, включая внеочередное присвоение звания генералиссимуса

Ну и зря. Сравнялся бы с тов. Меншиковым и по праву получил бы титул Светлейшего.  

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206543

А я реально служил. 87-89. 730 дней в сапогах. Через день на ремень. Караульная служба. Устав до сих пор помню.  И не жалею об этом. Это была действительно школа жизни, после которой было переосмысление жизненных ценностей. И с АК-47 не понаслышке знаком. До окончания ВУЗа был красный военник. Потом зеленый. Сейчас глянул, а там только номер ВУС и подпись "профиль медицинский". Звание- лейтенант. Хрень, вобщем.

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206545

5 часов назад, Edwin сказал:

Не корректная юридическая формулировка :)

Присяга дается не "родине", а конкретному государству.

Я присягу давал СССР.  Как восстановят - так могут и меня призвать в ряды защитников.... по военному билету я дослужился тогда до старлея. Наверное в медицинский пункт полка пошлют умирать. :P

Как бы ни было, но это и ваш праздник сегодня, тем более вы офицер ! 

В медпункте полка, умереть не страшно. Сестрички там, спиртик)) 

11 минут назад, Кузьмич сказал:

А я реально служил. 87-89. 730 дней в сапогах. Через день на ремень. Караульная служба. Устав до сих пор помню.  И не жалею об этом. Это была действительно школа жизни, после которой было переосмысление жизненных ценностей. И с АК-47 не понаслышке знаком. До окончания ВУЗа был красный военник. Потом зеленый. Сейчас глянул, а там только номер ВУС и подпись "профиль медицинский". Звание- лейтенант. Хрень, вобщем.

Кузмич, так мы отчасти коллеги ( по тяготам несения караульной службы). Нес караульную службу на посту номер 2 ( склад боепитания). Помните : " начальник караула ко мне, остальные на месте"

Патроны при сдаче караула пересчитывали поштучно, или по контрольному отверстию в магазине? 

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206547

С праздником! Здоровья всем! И чтобы не было повода применять на практике полученные военные знания! 

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206550

5 часов назад, Edward сказал:

а осматривать мертвые пушечное мясо (солдат) и рыбу (моряков), идентифицировать их личности и устанавливать причины смерти, хотя бы по наружному осмотру

Тело бойца, павшего за свободу и независимость Родины - интересно СМЭ только с точки зрения идентификации, скорее всего. Причина смерти в 99% случаев будет понятна при первом взгляде. А вот всякие самострелы, несчастные случаи, не связанные с воздействием противника и т.д. - вот это пожалуйста. 

https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206552

8 часов назад, Кузьмич сказал:

А я реально служил. 87-89. 730 дней в сапогах. ... И не жалею об этом... 

И я, в очередной раз вспомнив (все более - смутно) свои полтора года "глухой амурской тайги" - после универа. 85-87-й. Вернулся оттуда "страшным" сержантом "самых боеспособных войск" страны - "делопроизводительных"! А "снаружи" - времена Чернобыля, Афгана, перестройки,.. Жалею ли? Наверное, чисто объективно, "на гражданке" от меня было бы больше пользы, но... воспринимал это, как такой вот неизбежный "налог на яйца"...

Но чтобы не кончать свое сообщение на такой неоптимистичной и непатриотичной ноте - всех причастных и примкнувших к ним - с прошедшим Праздником! И всем - мирного неба (и - "бронепоезда - на запАсном пути" :) )!

Изменено пользователем chemist-sib
https://forens.ru/topic/11838-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/#findComment-206556

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...