Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

Фантастика, или реальность? 

https://www.nytimes.com/2022/01/10/health/heart-transplant-pig-bennett.html

В США врачи пересадили 57-летнему Дэвиду Беннетту свиное сердце. Пациент получил орган от генетически модифицированного животного, пишет The New York Times.

Операция по трансплантации в медицинском центре университета Мэриленда длилась восемь часов.

«Оно качает кровь, держит давление. Его сердце работает и выглядит нормально. Мы взволнованы, но мы не знаем, что принесёт нам завтрашний день. Такого ещё никогда не было», — прокомментировал итог операции кардиохирург Бартли Гриффит.

По его словам, пациент решился на этот эксперимент, так как он опробовал все методы лечения и они не давали результата. Без нового сердца Беннетт в любом случае бы умер.

Сейчас он находится под пристальным наблюдением врачей. Они следят за тем, не начнёт ли тело отторгать новый орган, но первые 48 часов, которые являются критическими, прошли без происшествий.

После того как прооперированный очнулся от наркоза, он спросил хирургов: «Ну, я буду хрюкать?»

Исследователи надеются, что такие процедуры откроют новую эру в медицине и органы перестанут быть дефицитом.

Фишка не в том, что свиное. Свиные сердечные клапаны давно пересаживали. Фишка в том, что это свинья не простая, а генетически манипулированная.

Я не знаю как они генетику свиньи изменили, но суть в этом. Внешне и анатомически свиное сердце не отличается от человеческого. Я кабанов свежую и каждый раз удивляюсь. Подложи свиное сердце вскрывальщику на столик вместо человеческого... уверен что он разницы не заметит :) Так что технически что человеческое, что свиное сердце пересаживать, хирургу одинаково. Человеческих сердец пересаживают в кардиоцентрах прилично. Лимитирующим фактором является конечно малое количество донорских органов. У нас потребность в пересадках гигантская... Люди годами ждут.

3 часа назад, Edwin сказал:

Фишка не в том, что свиное. Свиные сердечные клапаны давно пересаживали. Фишка в том, что это свинья не простая, а генетически манипулированная.

Я не знаю как они генетику свиньи изменили, но суть в этом. Внешне и анатомически свиное сердце не отличается от человеческого. Я кабанов свежую и каждый раз удивляюсь. Подложи свиное сердце вскрывальщику на столик вместо человеческого... уверен что он разницы не заметит :) Так что технически что человеческое, что свиное сердце пересаживать, хирургу одинаково. Человеческих сердец пересаживают в кардиоцентрах прилично. Лимитирующим фактором является конечно малое количество донорских органов. У нас потребность в пересадках гигантская... Люди годами ждут.

Наука творит чудеса.... 

Генетически изменённые органы свиньи, пришивают людям и продлевают этим самым, жизнь.. 

Человеческое сердце не видел и в руках не держал, а свиных добрую сотню- две сам лично вырезал с ливером, по вашему с  органокомплесом :)

Один раз был такой случай : вырезал почки свиные, и положил их отдельно на чистую тряпку. Домой приехал, почки, мясо забрал а тряпка осталась в багажнике авто,стоящего в теплом гараже На утро, в машину не сесть. Вонь, словно от обоссанного бомжа.... 

Может и правда у человека и свиньи внутренние  органы сильно схожи. 

Ps. Я однажды решил надуть воздухом лёгкие кабана, для определения пробить лёгкое, или просто кровь попала, так один молодой охотник увидел это и реально в обморок упал..... :)

Не знаю как в Германии, но в России стрельбу картечью 8.5 и пулей - шарообразной не искоренить. 

Изменено пользователем Vladimirovich
1 час назад, Vladimirovich сказал:

Может и правда у человека и свиньи внутренние  органы сильно схожи. 

Иногда кажется, что и мышление и интеллект одинаковы. Причем свинья умнее, она так свою среду обитания не засирает.

39 минут назад, SParilov сказал:

Иногда кажется, что и мышление и интеллект одинаковы. Причем свинья умнее, она так свою среду обитания не засирает.

У одомашненной свиньи, инстинкт самосохранения гораздо ниже, на мой взгляд чем у диких собратьев. Не знаю Edwin стреляет на номере, или с вышки, но дикие кабаны это разведчики, они воздух нюхают, землю, секач  кормиться приходит, только после того, как молодняк уже ест. Умные достаточно животные. Мне однажды удалось подстроить одичавшую домашнюю свинью. Сначала думал, что лось по лесу идёт, с треском ветки ломаются. А когда вышла светлая в свинья с чёрными пятнами, я просто оторопел. Кабан ( если не гонный, не раненный) идёт тихо. Не раз видел стоящего в 30-40 метрах кабана и не слышал его подход. 

А что касается природы, они живут в ней постоянно, это их дом.  Иногда в глухих казалось бы местах леса и бутылки приходилось находить, а уж про брошенные пакеты с мусором на кромке леса у дороги и говорить не приходится. 

Только что, Klokin сказал:

В наше время, когда часть народу уже просто рождается с таким сердцем, такая пересадка не удивляет... Для полноты впечатления, да и вообще что бы многое проще было объяснить, давно пора освоить пересадку от свенью головного мозга... :)

:):)

А ведь ни одно живое существо, не уничтожает планету так, как человек... 

Не знаю как от свиньи мозг пересаживать, лучше уж от рыбки гуппи :)

Бед бы меньше было. 

1 час назад, Klokin сказал:

когда часть народу уже просто рождается с таким сердцем, такая пересадка не удивляет...

Нечего на Шариковых наезжать !:) Во всём виноваты доктора Преображенские !!!:shoot:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...