Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Klokin сказал:

проводятся медосмотры

Ну так много где они и не проводятся, по крайней мере регулярно. 

27 минут назад, Klokin сказал:

закуплено оборудование

Притащили б/ушные компы от силовиков или из какого-нибудь министерства? :)

28 минут назад, Klokin сказал:

люди получают достойную зарплату

Перестали срезать деньги за каждую мелочь и вышли на среднюю по региону? :)

Сегодня у Малахова уже второй раз мусолят Тимашевский инцидент. Наговорили, мама не горюй! Свалили все в кучу. В итоге решили, что во всем, что происходит в похоронном бизнесе, виноваты судмедэксперты8:

39 минут назад, Кузьмич сказал:

Сегодня у Малахова уже второй раз мусолят Тимашевский инцидент. Наговорили, мама не горюй! Свалили все в кучу. В итоге решили, что во всем, что происходит в похоронном бизнесе, виноваты судмедэксперты8:

Ну дык они, подонки, отказываются бесплатно вскрывать 24/7... :)

А в целом реально какой-то бред несли - просто уши вяли и единственная мысль свербила: "Но позвольте! Как же он служил в Очистке?!" :ass:

Изменено пользователем Deni

Самое хреновое, что этот бред смотрят люди, которые потом будут, с подачи похоронщиков, скандалы в морге закатывать. Типа, у Малахова сказали, что вы все коррупционеры и пьете кровь христианских младенцев по утрам... 

1 час назад, Кузьмич сказал:

во всем, что происходит в похоронном бизнесе, виноваты судмедэксперты

А не хрен было лезть с головой в дерьмо под названием "ритуал". 

Обыватель он ведь не разбирается, кто там есть кто. Вот СМЭ и крайние. 

6 минут назад, Titanic сказал:

Обыватель он ведь не разбирается, кто там есть кто

Вот и я про то. Обывателю мозги у Малахова промоют и он рад "за справедливость" челюсти крушить.  Малахову бабки и рейтинги нужны. А на суть дела ему глубоко насрать.:down:

Но справедливости ради надо сказать, что судмедэкспертов, которые работают только для того чтобы стричь бабло на ритуале - пруд пруди. 

2 часа назад, Кузьмич сказал:

Сегодня у Малахова

Совершенно случайно заглянул в зомбоящик на это дело. Попал аккурат на картинку придурка Милонова, брызгающего слюнями... 10 секунд прогляда и затошнило.

Но санитар молодец, равно как и охранник - морда тяпкой (чувствуется хорошая школа:wow:) и все идут лесом, особливо пидористые журналюги. :shoot:

16 минут назад, Deni сказал:

которые работают только для того чтобы стричь бабло на ритуале - пруд пруди. 

Это да. Но что в том плохого ? Работают же. Отними у них ритуал - свалят нах... и идейные безритуальщики тут же завоют от запредельных нагрузок. 

Возник вопрос попутный (почти риторический): вот, к примеру, ежели у наших будет получка, скажем, как у Эдвина, да ещё ритуал официально узаконить за экспертами, да без налогов, как сейчас - продолжат ? 

Мне кажется у вас какая-то защитная реакция к собственной профессии срабатывает. Во-первых общеизвестной информации по делу вообще недостаточно, чтоб делать какие-либо выводы. Т.е. вообще хер знает чего там произошло.

Во-вторых, думаю все эксперты это подтвердят, что серьезно влезть в сферу кладбищенского бизнеса, без криминала просто невозможно. Я на личном опыте в свое время в этом убедился. Вы либо имеете связи в криминалитете и платите "откаты", либо идете нахер. Ваш коллега из СМЭ либо был как-то завязан с криминалом, или просто идиот, которого крайним выставили.

Опять же, по себе знаю, что в данной сфере принято делать предупреждения тем кто сильно наглеет. А благодаря некоторым связям, могу совершенно точно сказать, что определенная часть финансовых потоков идёт в карманы ментов.

Т.е. ваш коллега, всем кому только можно было, мозоли оттоптал.

Его слова "Я старался легализовать…" только подтверждают его юношескую идеалистичность.

12 минут назад, Enteigner сказал:

Я на личном опыте в свое время в этом убедился.

далеко не всё так однозначно. Мой личный опыт показывает, что можно достаточно успешно заниматься "кладбищенским бизнесом" и не иметь никаких дел ни с бандюками, ни с ментами. 

14 минут назад, Enteigner сказал:

хер знает чего там произошло

Ориентироваться исключительно на источники СМИ, особенно подконтрольные властям - как минимум - несерьёзно. По понятным причинам истинная подоплека этой истории в открытых разделах обсуждаться вряд ли будет..  пока что....

14 минут назад, ТМВ сказал:

далеко не всё так однозначно.

Возможно.) Если вы с прокурорами водку на дачах бухаете, то к вам вопросов не возникнет. Или если вы занимаетесь переодеванием или макияжем трупов в морге, то тоже трудно будет наехать. 

В моем городе, мне с каждого кладбища звонили "директора" с очень вежливым вопросом, "а не охренел ли я?" Хотя мы просто хотели "облагораживанием мест захоронений" заниматься. И попытки выяснения отношений в "законном порядке", грозили очень неприятными последствиями.

25 минут назад, ТМВ сказал:

По понятным причинам истинная подоплека этой истории в открытых разделах обсуждаться вряд ли будет..  пока что....

Это очевидно.) Кто в здравом уме материалы подобного дела в СМИ выкладывать будет?))

4 минуты назад, Enteigner сказал:

с прокурорами водку на дачах бухаете

большинству прокуроров глубоко похрен происходящее вокруг, при условии отсутствия прямых приказов на прокурорское реагирование. 

тут дело, скорее всего, в естественной монополии СМЭ, которая является обыденным делом в большинстве районов. Разумеется, исключением являются ситуации, когда начальник излишне жаден и обкладывает данью своих "вассалов". Кроме того, проблема любого бюро (и не только) - неоднородность коллектива, где с успехом может применяться принцип "разделяй и властвуй", что и происходит, как правило.

16 минут назад, Enteigner сказал:

переодеванием или макияжем трупов в морге,

При известной смекалке и желании, можно взять под контроль ВСЮ ритуалку, включая транспорт, гробы/венки, кладбища с распределением участков и последующим уходом за могилами, памятники и прочие поминальные обеды. Да, потребуется хороший и толковый помощник, возможно даже не один. Единственная болезнь такого бизнеса - утрата чувства меры. Хорошо, что  в бОльшей степени она поражает "крупных начальников"...  

8 минут назад, ТМВ сказал:

большинству прокуроров глубоко похрен происходящее вокруг, при условии отсутствия прямых приказов на прокурорское реагирование. 

Дружеские отношения решают очень многие вопросы в нашей стране. Такие вещи проверяются, даже если ни вы, ни сами прокуроры об этом не в курсе. Тут имеет значение сам факт.

13 минут назад, ТМВ сказал:

Разумеется, исключением являются ситуации, когда начальник излишне жаден и обкладывает данью своих "вассалов".

Я своими глазами видел, как подобные начальники отдавали довольно пухлые пачки денег непонятным личностям. Тут тяжело судить, пока сам начальником не станешь...

19 минут назад, ТМВ сказал:

Да, потребуется хороший и толковый помощник, возможно даже не один.

Я не могу говорить за все города и деревни в нашей стране, но в теории конечно можно все. Если ваши толковые помощники готовы и могут хоронить всех несогласных на вашем кладбище, то несомненно вы сможете занять эту нишу. Это невероятно прибыльный бизнес, на который всегда пытаются влезть разные люди. И есть те, кто этому препятствует.))

Если кто-то из вас сможет решить вопрос с конкурентами, то я готов приехать в любой город и работать на вас.) При одном свободном от конкурентов городском кладбище, гарантирую миллион рублей, ежемесячно в ваш карман.))) Без всяких ваших вложений.)

7 часов назад, Klokin сказал:

потом, там не такой масштаб цен... с города (пусть областного центра) населением 600-800 тыс в год снимается не более 100-130 лямов, и это примерно с 3-4 кладбищ

Я студентом в такой конторе подрабатывал. На центральном кладбище три конторы работало. В моей выполнялось порядка 6-8 заказов в день. Средний ценник 40-50к с учётом мелочевки. Это грубо 300к в день. И них половина это материалы плюс зарплаты. А половину забирал начальник. Из своей доли он значительную часть платил бандюкам за разрешение работать. Но даже так он больше миллиона в месяц себе оставлял.

Вполне достаточный масштаб, чтоб желающим туда влезть, голову оторвали. Даже если готовы делиться, то все равно не пустят без серьезных связей.

17 часов назад, Klokin сказал:

Хорошо - долго не живут!

Всех денег не заработаешь! Если заработаешь много - будешь плохо спать, мало - плохо кушать.

Золотая серединка - честно работать, подрабатывать законно, не брать взяток и заработать пенсию.

Количество потребляемых денег впрямую зависит от потребностей - увеличиваются потребности, то дай себе по пальцам!

Я сейчас работаю и получаю пенсию, все хорошо. Небыло пенсии, то от зарплаты до аванса пробирался ползком, но было здоровье и было простое счастье, спал хорошо, кошмары не снились.

9 часов назад, Kvaker сказал:

Количество потребляемых денег впрямую зависит от потребностей - увеличиваются потребности, то дай себе по пальцам!

Согласен. Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Прааально... НО...

Есть некая нижняя планка достатка. Если доходы меньше ее, то как себя не уговаривай, отделаться от ощущения бедности не удастся.

И уровень планки устанавливает твое непосредственное окружение. Если все вокруг тебя ездят на великах, то и тебе надо велик иметь, иначе ты будешь по ощущениям, бедным пешеходом. И тебя самого и твоих детей окружающие будут жалеть, мол бедновато живут. Если окружение имеет свою квартиру, ездит на крузере и летает раз в год в Турцию всей семьей пузо погреть, то все - это твоя нижняя планка. Иначе твоих детей будут жалеть.

Вся философия и мудрость по доходам начинается выше этой планки. По моим наблюдениям такими мудрыми и удовлетворенными люди становятся только чуть перепрыгнув эту местную планку доходов. Вот тут они сидят самодовольные за столиком бани, сауны, бассейна домика на испанской ривьере (выбрать нужное) и говорят, что не надо рот разевать на излишества, а лучше жить в гармонии с самим собой и своими доходами.

А к старости еще одно знание  проклевывается. Энергия, здоровье заканчиваются и чел. понимает, что бабки это вторично. Слишком много их иметь хорошо, но не определяюще хорошо. Здоровье важнее. И свободное время для себя любимого также.

2 часа назад, Klokin сказал:

я думал, что он редкое, патологическое исключение... ан нет, это оказывается реализация актуального мировоззрения...

Вообще-то большая часть личности современного, среднестатистического человека, - это продукт работы маркетологов. Когда мы с вами дискутировали в соседней теме о содержании "говна" в человеческой личности, я во многом это и имел ввиду.

2 часа назад, Klokin сказал:

И потом если основная задача бороться с бедностью... так это к мельницам воздушным надо...

Мне кажется все несколько прозаичнее... Просто людям порой подворачиваются возможности, а оценить и проанализировать риски они не способны. Почти никто, в независимости от "планки потребностей", не откажется сорвать подвернувшийся куш и заработать на пожизненный отдых на Мальдивах. Особенно если способ кажется законным и безопасным. А иногда и риск того стоит. А в итоге большинство на ваших секционных столах оказывается.

P.S. Кажется это естественным отбором называется.)

Изменено пользователем Enteigner

Цитата

так вот сколько я его знаю (а знаю я его до сих пор), он всегда пытался быть таким как все и не хуже

Каждый человек подражает старшим, учителям, наставникам, родителям, тренеру....

Подражательство есть способ обучения всему важному в жизни всех высших приматов. Кто не смотрит по сторонам и не учится успеху у других - мертвая ветка эволюции. Такие не выживают обычно. Их социум выкидывает.

Как наш великий Ленин говорил? Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Ну Клокину можно... он классиков Маркизма-Ленинизма не изучал наверное, отсюда и несет всякую антимарксистскую ересь. Ему бы в комсомол вступить. Там бы научили макулатуру толпой собирать, а не в бочке Диогена от коллектива прятаться. :)

7 минут назад, Edwin сказал:

Кто не смотрит по сторонам и не учится успеху у других - мертвая ветка эволюции. Такие не выживают обычно. Их социум выкидывает.

А правду говорят, что "правила придумали для идиотов, неспособных принимать собственных адекватных решений"?:)

1 час назад, Klokin сказал:

сам подберет в свой памяти людей

Никола Тесла :wow:

Вот хлебом не корми - дай пофантазировать.

Есть эпический, т.е. фантастический взгляд на жизнь, ну прям как в кино или в серии книг "ЖЗЛ". Там и про героев, и гениев, и великих художников много чего нам, простым людям, в пример приводится.

А теперь эксперимент!

Вы наверное свою жизнь достаточно долго пожили? Вы вокруг себя много "чудаков" видели, которым пофиг на социальные рамки и культуру было? Да дохрена их таких - смелых непокорных чудиков. В судебке дел таких с официальными псих. диагнозами и без таковых и дел рук ихних также каждый насмотрелся достаточно.

А почему? Да потому что феномен такой действительно есть и название ему социопатия. Упаси боже, я не утверждаю, что гении и прочии незаурядные личности все сплошь социопаты. Нет среди них были и нормальные люди.

Но в быту вокруг нас все  чаще все же социопаты. Кто не верит, предлагаю посчитать сколько он за жизнь вокруг себя идущих вразрез с нормами жизни местного социума всяких Чикатило и представителей альтернативных образов жизни видел. А потом скажите сколько на них приходится таких людей, как Никола Тесла.

Посчитали... прослезились. Фантазии и идеалы - это одно, а реалии жизни - другое. Мудрость это принятие реалий жизни без прикрас. Ясно все видеть, как оно есть, а не как хотелось бы. Это, кстати, и есть экспертный подход... :)

Не фантазируйте, а анализируйте объективно. И не важно как было бы лучше и что правильнее. Важно как оно есть на самом деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...