Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд именно такие интервью, не просто популяризируют профессию среди мед студентов, но и разрушают мифы о работе санитаров морга и их самих. 

Автор канала, не против чтобы делились её видео на сторонних ресурсах. 

6 часов назад, Vladimirovich сказал:

Автор канала, не против чтобы делились её видео на сторонних ресурсах

мне интересно, хоть кто-то из коллег будет это смотреть? ;) у меня  и мимолетной мысли глянуть не возникло почему-то ...:)

19 минут назад, LEX сказал:

мне интересно, хоть кто-то из коллег будет это смотреть? ;) у меня  и мимолетной мысли глянуть не возникло почему-то ...:)

Так это, больше для тех кто приходит на форум в качестве гостей. Поэтому в общем доступе. 

Исмагилов Рауль
12 часов назад, LEX сказал:

...у меня  и мимолетной мысли глянуть не возникло почему-то ...:)

... приезжаешь на пляж, а там - СТАНКИ, СТАНКИ, СТАНКИ... ;)

Читал как у вас на форуме, эксперт говорит, что без весов в супермаркете, просто в руке подержав товар, определяет плюс-минус его вес. 

У меня, такая штука с определением размеров и объёмов в самых неожиданных местах :)

Пришли в театр с женой, смотрю на колонны - ага, примерно 9 м. Балкон 180 мм толщиной, на такой то размер - примерно 6 м3 бетона :)

А что к видео : невероятно культурный  и достаточно умный человек. 

Изменено пользователем Vladimirovich
Исмагилов Рауль
20 минут назад, Vladimirovich сказал:

А что к видео : невероятно культурный  и достаточно умный человек. 

Всю санитарскую харизму испоганил!;) Культурный санитар морга, причём умный и всё это в превосходной форме.... Напрягает и настораживает!

43 минуты назад, Исмагилов Рауль сказал:

Всю санитарскую харизму испоганил!;) Культурный санитар морга, причём умный и всё это в превосходной форме.... Напрягает и настораживает!

Вы же знаете, какими представляют санитаров морга ;)

А здесь, молодчага. И речь поставлена и ни какой дурости не говорит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...