Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

ПостКовидное поражение кожи

доктор морфолог

Рекомендуемые сообщения

доктор морфолог

Меркелклеточно подобные полиамовирусные эозинофильные клетки с эксцентричным расположением ядра( тип LE-клеточноподобные!)

20210311_092441.jpg

20210311_092513.jpg

20210311_092506.jpg

20210311_092214.jpg

13 минут назад, доктор морфолог сказал:

Меркелклеточно подобные полиамовирусные эозинофильные клетки с эксцентричным расположением ядра( тип LE-клеточноподобные!)

20210311_092441.jpg

20210311_092513.jpg

20210311_092506.jpg

20210311_092214.jpg

Ваше мнение коллеги?

В соседней ветке ТМВ высказал мнение большинства: кружочки, полосочки... Все предельно понятно.

Хоть кратенький катамнез по случаю?

Как оно макро выглядело? Что-то типа опоясывающего герпеса?

Чем доказана связь с ковид-инфекцией?

доктор морфолог
11 часов назад, доктор морфолог сказал:

20210311_092441.jpg

20210311_092513.jpg

20210311_092506.jpg

20210311_092214.jpg

Ваше мнение ?

Здесь  гистологи где жы вы теперь с профессором? Все ясно с вами теперь.

доктор морфолог

У пациента клиника ковид и идентифицированные на ПЦР. Кроме обычной симптоматики на коже появились высыпания ввиде папулы и пятнистые. Все они вылечены гормонами кроме антивирусных мероприятии. Но пациент всеравно под наблюдением в связи с пандемией до сих пор.

22 часа назад, доктор морфолог сказал:

Кроме обычной симптоматики на коже появились высыпания ввиде папулы и пятнистые.Все они вылечены гормонами кроме антивирусных мероприятии. Но пациент всеравно под наблюдением в связи с пандемией до сих пор.

они настолько его беспокоили , что решился на гистологию вживе? 8: А на..ну, зачем? ковидные поражения кожи вещь нередкая, давно описанная, не смертельная- чего дергаться?

доктор морфолог
45 минут назад, LEX сказал:

они настолько его беспокоили , что решился на гистологию вживе? 8: А на..ну, зачем? ковидные поражения кожи вещь нередкая, давно описанная, не смертельная- чего дергаться?

От ковид много чего скрываются , раз внутренние органы на уровне МЦР с поврждения эндотелия с отключением эндогенного гепарина, простакциклина и т.д.и нарушением гемастезиологии по жизненноважным органам, кожа чистым неповрежденным  никак неможет быть. И с согласия пациента все это делаются. Вы хоть разобрались что за изменения и какие клетки там? Нет конечно.  Вместо того чтобы разобраться, не нужными репликами и пишете давно известные. Ну что конкретно вы узнали по этой коже пишите пожалуйста, раз все знаете. Увы ничего кроме реплики. Удачи. Не судите других не обоснованно и не судимыми будете!

Вот, что интересно, стереопары из таких фото можно сделать? Было бы предельно наглядно и красиво. 

доктор морфолог
1 час назад, solloom сказал:

Вот, что интересно, стереопары из таких фото можно сделать? Было бы предельно наглядно и красиво. 

Согласен с Вами! Почему бы нет. Я лично на 3D и стереопараными изображениями не занимался. Если честно физически нет времени на работе. Вам молодым можно все.

15 часов назад, доктор морфолог сказал:

Вместо того чтобы разобраться, не нужными репликами и пишете давно известные.

Виноват, исправлюсь! :)сей момент разберусь и начну писать неизвестные нужными репликами! ;)

доктор морфолог
1 час назад, LEX сказал:

Виноват, исправлюсь! :)сей момент разберусь и начну писать неизвестные нужными репликами! ;)

Да ладно, уж теперь молодым зеленый свет. Я виноватых не ищу никогда. Я ищу причину того, как люди докатились до такой степени ...аж не нахожу слов как называть их. Иногда думаю, люди когда богатые или много зарабатывают и как раз они склонны по пустякам спорит и что то доказывают бессмысленно. 

3 часа назад, LEX сказал:

исправлюсь! :)сей момент

Молоток, брат ! Надеюсь, тебе уже всё ясно ? На мой вкус - полная клиника гипертрофии псевдопрофи.:ass: Не ?

доктор морфолог
27 минут назад, ТМВ сказал:

Молоток, брат ! Надеюсь, тебе уже всё ясно ? На мой вкус - полная клиника гипертрофии псевдопрофи.:ass: Не ?

Постковидный синдром ой ой, идите в лох(к)даун) :)

3 часа назад, ТМВ сказал:

Надеюсь, тебе уже всё ясно ?

Практически сразу;)ну дык интересно же:)

доктор морфолог

Дык и мык и конец всему на свете смэ и патологии. Продолжайте в таком же духе!!! Все, не инетересно ничего абсолютно!!! Будьте здоровы!!!

ну вот,обиделся человек:(  можно сказать-разочаровался в нонешних СМЭ..теперь перестанет интересные случаи выкладывать, а СМЭ будут дальше гистологически тупеть...печаль:S

жаль,Эдвард пропал куда-то , он бы подискутировал..

4 часа назад, доктор морфолог сказал:

Будьте здоровы!!!

Ну и... взаимно.

58 минут назад, LEX сказал:

СМЭ будут дальше гистологически тупеть

Глядючи в картинко - без толкового объяснения - не очень-то заостришься.

12 часов назад, доктор морфолог сказал:

идите в лох(к)даун) :)

Ага. Когда вновь посетит охота поучать, выкладывая кружочки и полосочки со смартфона, не забудьте о текущем завершенном визите. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...