Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вопрос по использованию фото из галереи в образовательных целях

Edward

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Суть проблемы такова. Мне поручено за три недели подготовить и после прочитать цикл лекций по всему курсу судебной медицины. Материалов никаких, естественно, никто не дал. За такой короткий срок создать базу собственных фотоиллюстраций невозможно, поэтому задаю вопрос: можно ли использовать в лекциях фото из галереи или иных разделов форума, естественно, с указанием авторства и источника заимствования?

Исмагилов Рауль

Коллеги, разрешите уточнить, вышеперечисленные разрешения адресованы только уважаемому Эдварду или любой кафедральный работяга может также рассчитывать на вашу благосклонность? 

43 минуты назад, Брадобрей сказал:

кафедральный работяга

Хотелось бы уверенности, что это правда. Чем докажете свою кафедральность ? 

Цитата

Хотелось бы уверенности, что это правда. Чем докажете свою кафедральность ? 

Зависит от того, что Вы посчитаете достаточным доказательством :S могу дать честное пролетарское. Или нужно выслать на определенный адрес скан-копию трудового договора с университетом? Данные свои я не хочу афишировать, по крайней мере публично, мое право. Работаю в бюро, помогаю на кафедре ассистентом, сейчас озаботились обновлением методичек, было бы неплохо иметь возможность легитимно пользоваться обширными материалами представленными здесь. Конечно, если вы не согласны то это Ваше право :) благо и свой архив копится.

Да и вопрос этот, в том числе, подразумевает уточнение возможности не только мне, но и любому кафедралу в ходе подготовки учебных материалов пользоваться ресурсами форума без запроса персонального разрешения, хотя уверен и так многие это делают. 

1 час назад, Брадобрей сказал:

что Вы посчитаете достаточным доказательством

Для нашего форума достаточным доказательством является профильный контент участника - создание специальных тем для обсуждения, равно как и активное участие в оных (в Вашем случае - по судебной медицине, полагаю).

К тому же, если администрация форума посчитает контент участника достаточно профессиональным, ему предоставляется уровень группы СМЭ, а это уже совсем другие возможности использования форума, включая доступ в библиотеку и прочие профиты. Даю честное пролетарское.

Так что, если есть желание - можете вполне легитимно использовать свое право продвижения к повышению статуса. Удачи !

Да можно любые источники наших ресурсов использовать и всем!

форум есть некий аналог печатного издания. Если ссылка на первоисточник есть, то разрешения на публикацию не требуется. Берите все, что сможете. Для этого все это и создавалось. Исключение только одно - коммерция. Но мы понимаем, что на нашем контенте никто не озолотится. И поэтому не напрягаемся. :)

Давайте цивилизованнее сделаем, повесим в галерее лицензию CC. Их правда много разных, я думаю, что эта больше всего подойдет:

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.ru

Со всеми видами лицензий можно тут ознакомиться: https://creativecommons.org/licenses/ Может другую какую выберете? 

Примерно как-то так:

Цитата

88x31.png 

Вы можете свободно:

• Делиться (обмениваться) — копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате
  • Адаптировать (создавать производные материалы) — делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал
  • Лицензиар не вправе отозвать эти разрешения, пока вы выполняете условия лицензии.

При обязательном соблюдении следующих условий:

• «Attribution» («Атрибуция») — Вы должны обеспечить соответствующее указание авторства, предоставить ссылку на лицензию, и обозначить изменения, если таковые были сделаны. Вы можете это делать любым разумным способом, но не таким, который подразумевал бы, что лицензиар одобряет вас или ваш способ использования произведения.
  • «NonCommercial» («Некоммерчески») — Вы не вправе использовать этот материал в коммерческих целях.
  • Без дополнительных ограничений — Вы не вправе применять юридические ограничения или технологические меры, создающие другим юридические препятствия в выполнении чего-либо из того, что разрешено лицензией.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...