Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вопрос по использованию фото из галереи в образовательных целях


Edward
 Share

Recommended Posts

Уважаемые коллеги! Суть проблемы такова. Мне поручено за три недели подготовить и после прочитать цикл лекций по всему курсу судебной медицины. Материалов никаких, естественно, никто не дал. За такой короткий срок создать базу собственных фотоиллюстраций невозможно, поэтому задаю вопрос: можно ли использовать в лекциях фото из галереи или иных разделов форума, естественно, с указанием авторства и источника заимствования?

Link to comment
Share on other sites

Думаю, что это каждый автор фото должен решать. Мои можно, если в некоммерческих целях.

Link to comment
Share on other sites

Исмагилов Рауль

Мои,может, и не пригодятся, но, тоже - даю добро:):)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое, коллеги!

Сценарий первой лекции готов, завтра приступаю к съемкам:).

Link to comment
Share on other sites

Кузьмич

Если надо, что-нить, по узким темам, напиши. Большой архив(25 лет). Не жалко, если для дела.

Link to comment
Share on other sites

На таких условиях конечно не возбраняется

Link to comment
Share on other sites

Брадобрей

Коллеги, разрешите уточнить, вышеперечисленные разрешения адресованы только уважаемому Эдварду или любой кафедральный работяга может также рассчитывать на вашу благосклонность? 

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Брадобрей сказал:

кафедральный работяга

Хотелось бы уверенности, что это правда. Чем докажете свою кафедральность ? 

Link to comment
Share on other sites

Брадобрей
Цитата

Хотелось бы уверенности, что это правда. Чем докажете свою кафедральность ? 

Зависит от того, что Вы посчитаете достаточным доказательством :S могу дать честное пролетарское. Или нужно выслать на определенный адрес скан-копию трудового договора с университетом? Данные свои я не хочу афишировать, по крайней мере публично, мое право. Работаю в бюро, помогаю на кафедре ассистентом, сейчас озаботились обновлением методичек, было бы неплохо иметь возможность легитимно пользоваться обширными материалами представленными здесь. Конечно, если вы не согласны то это Ваше право :) благо и свой архив копится.

Да и вопрос этот, в том числе, подразумевает уточнение возможности не только мне, но и любому кафедралу в ходе подготовки учебных материалов пользоваться ресурсами форума без запроса персонального разрешения, хотя уверен и так многие это делают. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Брадобрей сказал:

что Вы посчитаете достаточным доказательством

Для нашего форума достаточным доказательством является профильный контент участника - создание специальных тем для обсуждения, равно как и активное участие в оных (в Вашем случае - по судебной медицине, полагаю).

К тому же, если администрация форума посчитает контент участника достаточно профессиональным, ему предоставляется уровень группы СМЭ, а это уже совсем другие возможности использования форума, включая доступ в библиотеку и прочие профиты. Даю честное пролетарское.

Так что, если есть желание - можете вполне легитимно использовать свое право продвижения к повышению статуса. Удачи !

Link to comment
Share on other sites

Да можно любые источники наших ресурсов использовать и всем!

форум есть некий аналог печатного издания. Если ссылка на первоисточник есть, то разрешения на публикацию не требуется. Берите все, что сможете. Для этого все это и создавалось. Исключение только одно - коммерция. Но мы понимаем, что на нашем контенте никто не озолотится. И поэтому не напрягаемся. :)

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Давайте цивилизованнее сделаем, повесим в галерее лицензию CC. Их правда много разных, я думаю, что эта больше всего подойдет:

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.ru

Со всеми видами лицензий можно тут ознакомиться: https://creativecommons.org/licenses/ Может другую какую выберете? 

Link to comment
Share on other sites

Примерно как-то так:

 

Цитата

88x31.png 

Вы можете свободно:

  • Делиться (обмениваться) — копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате
  • Адаптировать (создавать производные материалы) — делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал
  • Лицензиар не вправе отозвать эти разрешения, пока вы выполняете условия лицензии.

При обязательном соблюдении следующих условий:

  • «Attribution» («Атрибуция») — Вы должны обеспечить соответствующее указание авторства, предоставить ссылку на лицензию, и обозначить изменения, если таковые были сделаны. Вы можете это делать любым разумным способом, но не таким, который подразумевал бы, что лицензиар одобряет вас или ваш способ использования произведения.
  • «NonCommercial» («Некоммерчески») — Вы не вправе использовать этот материал в коммерческих целях.
  • Без дополнительных ограничений — Вы не вправе применять юридические ограничения или технологические меры, создающие другим юридические препятствия в выполнении чего-либо из того, что разрешено лицензией.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • Krusty
      Журнал шикарный, нечего сказать. Жаль что только малая часть статей в электронном доступе. У меня не открылось(( В Плёсе в 10-12 вв захоронения останки хорошо сохранились? Если в 18-19 вв самые пожилые 60-65 лет, а сколько жили в 10 веке? Расположение костяков в 10-12 вв относительно сторон света каково? Есть какие то типичные особенности захоронений отличные от 19 века: например антропометрические или наличие характерных заболеваний, причин смерти? Извиняюсь что завалил вопросами. Заранее благодарен за ответы. 
    • Sasa_v
      Нашёл вот статью. Журнал "Вестник археологии, антропологии и этнографии" №4, 2020г. Васильев С.В., Боруцкая С.Б., Аверин В.А., Фризен С.Ю. "Население средневекового Плёса (по материалам археологических раскопок Варваринского некрополя в г.Плёс Ивановской области). Про артефакты не знаю.
    • Krusty
      Есть необычное. Как раз много. Во-первых: культурный слой не образуется внутри зданий и сооружений (тем более на 1,5-2, а то и 3 метра). Во-вторых: есть такая наука, называется "Механика грунтов". Очень "толстая" книжка Там на 900 стр мелким с миллионом формул нет ни одного основания полагать, что здания или сооружения могут так углубляться. Все виды оседаний и усадок расписаны по пунктам.      Будут публиковать? Нашли артефакты?
    • Nadya
      Уважаемые эксперты, большое спасибо всем за информацию. Я получила исчерпывающий ответ.
    • Кузьмич
      Из этих данных, я понял, что приговор по уголовному делу вступил в законную силу? Так? Если да, то оспаривать квалифицирующий признак правонарушения (причинение тяжкого вреда здоровью), по которому уже вынесен устоявшийся приговор, не имеет никакого смысла и бесперспективно. Тем более, как указали коллеги выше, никаких медицинских "зацепок" в предоставленном документе, нет. Другое дело гражданский иск о возмещении затрат по лечению. (моральный вред уже был назначен в первом приговоре, он  в принципе, может быть оспорен, но это тоже маловероятно, так как он, как правило, назначается судом исходя из судебной практики, и от желания/нежелания виновника не зависит). А вот компенсация затрат на лечение это отдельная тема. Тут вариантов больше, увы. "Независимый" эксперт наверняка будет оспаривать эти затраты, пытаясь убедить суд, что и лекарства можно было подешевле и КТ не так часто надо было делать и проч. Тут Вам надо приготовится в тяжбе, увы. Собирайте ВСЕ!!! чеки от медицины, билеты на проезд к месту лечения и обратно и другие документы. Тут лучше эти вопросы обсудить с ваши адвокатом или юр. представителем. (без него будет сложно). Удачи!
×
×
  • Create New...