Jump to content
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Вопрос по использованию фото из галереи в образовательных целях


Edward
 Share

Recommended Posts

Уважаемые коллеги! Суть проблемы такова. Мне поручено за три недели подготовить и после прочитать цикл лекций по всему курсу судебной медицины. Материалов никаких, естественно, никто не дал. За такой короткий срок создать базу собственных фотоиллюстраций невозможно, поэтому задаю вопрос: можно ли использовать в лекциях фото из галереи или иных разделов форума, естественно, с указанием авторства и источника заимствования?

Link to comment
Share on other sites

Думаю, что это каждый автор фото должен решать. Мои можно, если в некоммерческих целях.

Link to comment
Share on other sites

Исмагилов Рауль

Мои,может, и не пригодятся, но, тоже - даю добро:):)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое, коллеги!

Сценарий первой лекции готов, завтра приступаю к съемкам:).

Link to comment
Share on other sites

Кузьмич

Если надо, что-нить, по узким темам, напиши. Большой архив(25 лет). Не жалко, если для дела.

Link to comment
Share on other sites

Брадобрей

Коллеги, разрешите уточнить, вышеперечисленные разрешения адресованы только уважаемому Эдварду или любой кафедральный работяга может также рассчитывать на вашу благосклонность? 

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Брадобрей сказал:

кафедральный работяга

Хотелось бы уверенности, что это правда. Чем докажете свою кафедральность ? 

Link to comment
Share on other sites

Брадобрей
Цитата

Хотелось бы уверенности, что это правда. Чем докажете свою кафедральность ? 

Зависит от того, что Вы посчитаете достаточным доказательством :S могу дать честное пролетарское. Или нужно выслать на определенный адрес скан-копию трудового договора с университетом? Данные свои я не хочу афишировать, по крайней мере публично, мое право. Работаю в бюро, помогаю на кафедре ассистентом, сейчас озаботились обновлением методичек, было бы неплохо иметь возможность легитимно пользоваться обширными материалами представленными здесь. Конечно, если вы не согласны то это Ваше право :) благо и свой архив копится.

Да и вопрос этот, в том числе, подразумевает уточнение возможности не только мне, но и любому кафедралу в ходе подготовки учебных материалов пользоваться ресурсами форума без запроса персонального разрешения, хотя уверен и так многие это делают. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Брадобрей сказал:

что Вы посчитаете достаточным доказательством

Для нашего форума достаточным доказательством является профильный контент участника - создание специальных тем для обсуждения, равно как и активное участие в оных (в Вашем случае - по судебной медицине, полагаю).

К тому же, если администрация форума посчитает контент участника достаточно профессиональным, ему предоставляется уровень группы СМЭ, а это уже совсем другие возможности использования форума, включая доступ в библиотеку и прочие профиты. Даю честное пролетарское.

Так что, если есть желание - можете вполне легитимно использовать свое право продвижения к повышению статуса. Удачи !

Link to comment
Share on other sites

Да можно любые источники наших ресурсов использовать и всем!

форум есть некий аналог печатного издания. Если ссылка на первоисточник есть, то разрешения на публикацию не требуется. Берите все, что сможете. Для этого все это и создавалось. Исключение только одно - коммерция. Но мы понимаем, что на нашем контенте никто не озолотится. И поэтому не напрягаемся. :)

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Давайте цивилизованнее сделаем, повесим в галерее лицензию CC. Их правда много разных, я думаю, что эта больше всего подойдет:

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.ru

Со всеми видами лицензий можно тут ознакомиться: https://creativecommons.org/licenses/ Может другую какую выберете? 

Link to comment
Share on other sites

Примерно как-то так:

 

Цитата

88x31.png 

Вы можете свободно:

  • Делиться (обмениваться) — копировать и распространять материал на любом носителе и в любом формате
  • Адаптировать (создавать производные материалы) — делать ремиксы, видоизменять, и создавать новое, опираясь на этот материал
  • Лицензиар не вправе отозвать эти разрешения, пока вы выполняете условия лицензии.

При обязательном соблюдении следующих условий:

  • «Attribution» («Атрибуция») — Вы должны обеспечить соответствующее указание авторства, предоставить ссылку на лицензию, и обозначить изменения, если таковые были сделаны. Вы можете это делать любым разумным способом, но не таким, который подразумевал бы, что лицензиар одобряет вас или ваш способ использования произведения.
  • «NonCommercial» («Некоммерчески») — Вы не вправе использовать этот материал в коммерческих целях.
  • Без дополнительных ограничений — Вы не вправе применять юридические ограничения или технологические меры, создающие другим юридические препятствия в выполнении чего-либо из того, что разрешено лицензией.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



  • Новые сообщения

    • Julia_Den
      Фото есть. Я его видела с телефона следака. К экспертизе пока не приложили, видимо бояться такое в первой экспертизе показывать. Вот мой рисунок по памяти, могу ошибаться, но именно треугольник и ниже уха короткая борозда немного в волосах
    • Titanic
      Тут обычно - чем многословнее, тем менее понятно.  Весь этот дичайший СМЭ/полицеский канцелярит заменит несколько хороших фото. 
    • LEX
      вот блин никак эта маска  "чегоизволите" у меня не получается  мне проще гнилушку вскрыть...не судьба мне попасть в нерезиновые терапоиды ничего не меняется ..до сих пор запомнилось- еще СССР, то ли третий, то ли четвертый курс, хирургия какая-то была, хирург, рассказывая случай из практики сказал-"Ну, поликлиника понятно, там все работают по Пушкину..." Мы- удивленные- "а почему- по Пушкину-то?" -Ну как почему - это же он написал-"И от берега крутого отпихни его веслом..."
    • Edwin
      У нас этим полицейские занимаются. У них и фотокамеры есть и они МП описывают и тело фоткают со всеми находками. Раньше распечатывали на ч/б принтерах и было ничего не разобрать практически. В последние несколько лет везде в полицейских участках поставили цветные принтеры. И теперь вместе с трупом нам присылают дело с результатами предварительного расследования с распечатаннами фотками в печатный лист. Одно фото про лист, что достаточно крупно. И хоть качество плавает, а иногда все не резко или темно т.е. встроенной вспышки на все помещение не хватет, инфа с фоток получается куда более непосредственная чем с этих нудных многобуквенных описаний, типа "рука трупа согнута в локтевом суставе на 36 градусов ниже вертикальной оси ванны и направлена на юг, как и лежащая рядом правая кисть под утюгом....." А мы уже фото только на вскрытии делаем.
    • Edwin
      Интересный термин, кстати, "широкая русская душа". Для меня он, в основе, описывает отсутствие меркантильности и щедрость. Самую плакативную щедрость я наблюдал, однако, на Кавказе. Посему самая широкая русская душа, по моему опыту, у грузин или армян. Мне имхуется, что наличие широкой русской души не есть привилегия исключительно русских, таковая у многих народов имеется. Вы в частном порядке знаете например турков? Очень щедрые и хлебосольные люди, ну во всяком случае те несколько семей, которые я знаю. Но если от народов переметнуться к личностям, то тут вообще никакой связи с национальностью не прослеживается. Костя, точно, не зависимо от его реальной национальной принадлежности или отсутствия таковой, обладает "широкой русской душой". В этом можно не сомневаться.
×
×
  • Create New...