Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Несчастный случай на производстве

Рекомендуемые сообщения

Класс! Размотало тельце по полной. Судя по отсутствию ограждений и невозможности мгновенной остановки, к трупам там должны были уже привыкнуть...

Да, судя по тому как пытались остановить станок, на всех уровнях работали "профессионалы"....

О соблюдении техники безопасности еще один ролик:

Впечатляет, просто жизнь, как есть, в своем жутком многообразии! :)

В 04.08.2020 в 13:37, VDG сказал:

Видео травмы на производстве

тело двадцать восемь раз [я посчитал] шмякнулось башкой об пол (цементный, надо полагать ?)

Интересно, после какого раза можно было смело констатировать смерть ?

Что касаемо самолёта -  полагаю фейк монтажный ? Что-то я не уверен, что у этих моторов такая жуткая всасывающая сила... :S Да и взрыв не произошел бы. .. движок должно было просто заклинить и разорвать внутри с соответствующей вибрацией. С выбросом тоже фигня какая-то. Это же не мясорубка всё-таки.

28 минут назад, ТМВ сказал:

...Что касаемо самолёта -  полагаю фейк монтажный ? Что-то я не уверен, что у этих моторов такая жуткая всасывающая сила... :S Да и взрыв не произошел бы. .. движок должно было просто заклинить и разорвать внутри с соответствующей вибрацией. С выбросом тоже фигня какая-то. Это же не мясорубка всё-таки.

Да нет, такое запросто возможно... где то показывали, как с тележки багажной, так же двигателем самолета затянуло чемодан, там тоже была вспышка и дребезги, только без крови, картина очень похожа...

2 часа назад, Klokin сказал:

такое запросто возможно

Данунах.

В свое время в нашем альмаматере была кафедра военная (с лётчицким уклоном), которая готовила нас, как будущих начальников медпунктов ОБАТО [есличо !!! :shoot:]

Побывав на сборах в Борисоглебском лётном училище, кое-какое представление у реактивных двигателях имею, т.к. видел оные весьма близко. Даже довелось полетать на Л-39 в качестве балласта. Кроме того, повезло с расстояния не более 200 метров наблюдать взлёт-посадку СУ-27. Впечатления просто зашкаливали. Понятное дело, что боинговские движки малосравнимы с двигателями истребителей, но принцип у них одинаковый. Так вот, одна из баек в этом училище была о том, что курсантов-залётчиков ставят в наряды на распугивание ворон и прочих птичек с ВПП. На самом деле над аэродромом повсеместно заводят магнитофонные песни соколов и прочих ястребов. И несмотря на такие "крутые меры" вороны относительно регулярно посещают двигатели самолётов, но никаких взрывов с пламенем при этом никто и никогда не наблюдал. Да и вообще, в самолётные движки уже давным-давно ставят всяческие предупреждалки об инородных телах.

Конечно, засосать тело вполне могло, но прогнать сквозь турбину, растерев в фарш, да ещё со взрывом против воздушного потока - брехня !

Фейк это.

Посмотрите фазу затягивания в двигатель. Чел идёт, как ни в чем не бывало. При подходе к засасывающей воронке должен был ветер появиться со смещением одежды по типу урагана, а на видео идет нормально, и вдруг превращается в некую воронку по оси двигателя причем типа ныряния щучкой. Да с какого будуна? Он бы стал автоматом сопротивляться при увеличении скорости ветра и его затянуло бы не красиво по оси, а таким комком, как газету где-то по нижнему краю двигателя.

Ну и ТМВ правильно подметил, что реактивные двигатели никогда не дают выброса огня вперед. Потоком воздуха горящие газы всегда назад отбрасывает, т.е. огонь никогда не бывает перед крутящейся турбиной, как в видео, а только сзади. Опять же с какого будуна там взрыв будет. Тело не взорвется ибо состоит в основном из воды, горючка поступает дозированно и тут же сгорает. Там нечему взрываться мгновенно.

Фейк, но красиво сделан.

Опять же почему тело пролететь должно через решетку турбинных лопастей? Оно бы при стоящем самолете просто приклеилось спереди и стало вращаться. Когда самолет летит, то инородное тело попадает в турбину со скоростью пушечного ядра и тогда может разрушиться. А тут самолет стоял.

Не говоря уже о том, что у пассажирских самолетов скорость турбин минимальна на стоянке. А при увеличении оборотов такой вой стал бы подниматься, что все окружающие среагировали бы. А они как ни в чем не бывало занимаются своими делами.

Фейк...

1 час назад, Edwin сказал:

Фейк это.

Блин, а я-то два дня уже не сплю, за погибшего чела переживаю. Может, и первый видос тоже фейк? А  о уж больно страшная смерть.

Первый видос оригинальный. Там видно и нормальную реакцию людей на подобные случаи.

С турбиной самолета, конечно, монтаж. Об этом уже давно весь инет все обсудил. Но! Принципиально такое было и не раз. Один из примеров.

В аэропорту Шереметьево во время запуска двигателя пассажирского Boeing-737 погиб инженер. Его затянуло в турбину самолета. Причиной трагедии может быть неосторожность самого инженера, невнимательность пилотов самолета или неисправность турбины.

Насчет силы всасывания турбины, Тут вообще мимо. Две турбины должны разогнать и поднять многотонный самолет в небо. Их всасывающая мощность- мама не горюй. Это каждый пассажир чувствовал про разгоне после рулежки. Так что, я бы  не советовал ходить рядом с соплом турбины, особенно, когда пилот на гашетку жмет;) 

Да чего тут сомневаться, конечно засосать может любого. Вон чего аэротруба простая делает с телом человека, а уж турбина Боинга тем более.

В 06.08.2020 в 16:03, Edward сказал:

Блин, а я-то два дня уже не сплю, за погибшего чела переживаю.

Сомневаюсь :)

Этот ваш случай мелочь, по сравнению с наматываеием чела на ленту, подающую корм коровам на ферме. Блин видели?

Таких случаев полно на деревне. Да и другие не хуже :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Согласен, я именно подсчёт количества пузырей не понял, для чего. 10 их там или 14, например  Или если есть какая то литература, что мол, на такую то площадь гиперемии столько то штук пузырей должно быть, тогда ладно 
    • solloom
      По нынешнему Приказу Минздрава РФ от 08.04.2025 N 172н  к тяжкому отнесли: Термические или химические, или электрические, или лучевые ожоги:  ... II степени с площадью поражения, превышающие 15% поверхности тела. Как по мне, если прижмут, то все, что с пузырями, должно пойти по 2 степени, а без пузырей по 1, с соответствующей оценкой.    
    • LEX
      велик и могуч русский язык) согласен...введут с нынешней цЫфровизацией для клиницистов обязательное фотографирование болезных  - будем фото затребовать, а пока приходится верить на слово  дык 1 пузырь- уже 2 я степень, а 2-я степень  сколь нибудь обширная- практически всегда  легкий будет...я сам  в молодом возрасте как то сгорел на солнце до пузырей- пару дней точно отвалялся весь в сметане)
    • Guinness
      Потому что есть, что запросить и посмотреть, так почему бы и нет?  А с записи хирурга что взять, кроме самой записи?  А что, бывает, что считают пузыри? Никогда не встречал такого.  А на что это влияет? 
    • Ksu
      Ждём результат экспертизы. Отпишусь как будет известно.
  • Создать...