Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Как такое может быть? Интоксикации есть в анализах ничего нет

nadezhda78

Рекомендуемые сообщения

Пришел ответ из полиции о причине смерти. 

Хроническая экзогенная неуточненная интоксикация с развитием вторичной миокардиодистрофии, сложившейся  острой сердечно-сосудистой недостаточностью. При судебно химическом исследовании крови, мочи и печени никаких посторонних веществ способных повлиять на здоровье не обнаружено.

Отказано в возбуждении уголовного дела. 

Все имущество покойного похищено, квартира переоформлена, банковские счета пусты. События развивались в течении месяца. Одиноко проживающий пожилой человек.

6 минут назад, nadezhda78 сказал:

Хроническая экзогенная неуточненная интоксикация с развитием вторичной миокардиодистрофии, сложившейся  острой сердечно-сосудистой недостаточностью. При судебно химическом исследовании крови, мочи и печени никаких посторонних веществ способных повлиять на здоровье не обнаружено.

Все имущество покойного похищено, квартира переоформлена, банковские счета пусты. События развивались в течении месяца. Одиноко проживающий пожилой человек.

Что ж он у вас сначала был пожилым и одиноким, а сейчас вдруг такой интерес к его банковским счетам и квартире? Непоследовательно

Я дочь. Прицепились к нему какие-то аферисты. Пока карантин ничего не успели сделать. Не увезти из этого города, не последить.  Быстро все провернули 10 мая еще с ним разговаривали по телефону, а 6 июня позвонили сказали умер. Даже представить не могли, что все так серьезно обернется.  

Да зачем все эти упреки? Все равно человек не заслужил такой смерти. Мы скорбим.

9 часов назад, nadezhda78 сказал:

В чем суть вопроса к экспертам?

Хочу просить проконсультировать, не бесплатно конечно. Как поступать с такой экспертизой? Вроде как отравили отца, может быть и придушили немного.  Веществ не нашли. А как их теперь отыскать?   

Честно говоря не очень знакома с регламентом форума. Как лучше обсудить экспертизу  в общем   доступе или в приватном? Так что прошу извинить меня заранее за возникшее непонимание. 

Цитата

Веществ не нашли. А как их теперь отыскать?

Прям как у классиков...

"Искать черную кошку ночью в темной комнате, особенно, если ее там нет..."

Вам не экспертизу надо, а найти способ чтобы кто-то как-то придумал что отца все же отравили не смотря на отрицательный результат судебно-химического исследования.

Ну это все равно, что пытаться доказать что человек был пьян хотя анализ крови на алкоголь был отрицательным. Ну это, в принципе, никакими научными методами сделать нельзя. Там, где яда не нашли, никакой судмедэксперт не поставит отравление.

Поэтому вам надо не к экспертам обращаться, а к юристам. Найдите адвоката. За ваши деньги он вам нафантазирует такого, что при чтении его запросов в прокуратуру у всех глаза округляться будут и волосы дыбом вставать. Но вам-то это и надо. Вам требуется обнулить и признать недействительной суд. мед. экспертизу. Этого сделать сами судмедэксперты не в состоянии.

Есть еще такой скользкий путь отдачи денег. Найти "независимого судмедэксперта" вне системы госслужбы. Лучше в другом регионе. Эти "независимые" за ваши деньги вам могут взять любую экспертизу и написать на нее свое особое мнение. А там на многих листах они распишут, что не тем шрифтом напечатано, не там взято, не в том свете рассматривалось и вообще все на свете бывает.

С этой писулей вы можете пойти к адвокату и он ее к своей писуле приложит. Останется попасть на прием к министру или там еще выше в Москве. И там жалобу подать. Не зависимо от фабулы все такие дела, дошедшие до министра или выше автоматом заворачиваются на доследование.

В общем доказать что белое это черное можно, но требует денег, времени и настойчивости. Года два неутомимых и непрекращающихся жалоб во все инстанции могут привести в новому расследованию.

Но что сможет сделать новое расследование? Нужны новые ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ. Если у вас они есть, то может и выиграете дело. А если у вас одни подозрения и догадки, то и второе расследование года через 3 закроют за отсутствием состава преступления.

Мало знать о преступлении - надо ещё уметь его неопровержимо доказать...

Успехов!

1 час назад, Edwin сказал:

Но что сможет сделать новое расследование? Нужны новые ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТЫ. Если у вас они есть, то может и выиграете дело. А если у вас одни подозрения и догадки, то и второе расследование года через 3 закроют за отсутствием состава преступления.

Мало знать о преступлении - надо ещё уметь его неопровержимо доказать...

Нам даже в возбуждении уголовного дела отказывают.  А вы о новом говорите? У нас и старого то нет.

Да и к особому мнению не стремимся,  просто хочу понять несостыковки в экспертизе.  

Какая может быть хроническая интоксикация если человек к врачам не обращался всю жизнь?  За полтора месяца его видели здоровым и адекватным, в меру его возраста. 

По экспертизе все органы пожелтели и отек мозга. При этом « кошки так и не нашли»

я так понимаю если бы было возбуждено дело, можно было назначить дополнительные экспертизы. Но такой возможности нет.

Чтобы обсуждать экспертизу, надо ее прочитать. Выложите ее в теме, убрав персональные данные. Потом, можно попробовать поговорить более предметно. Пока нет предмета обсуждения, обсуждать нечего, увы.

Спасибо. Прочитал. Если честно, то по описанию внутренних органов и гистологическому исследованию, я лично, никаких признаков какой-либо интоксикации, не вижу. Типичные изменения, которые укладываются в сердечно-сосудистую патологию, возможно, возрастную. Почему выставлен такой диагноз, я не понимаю.

10 минут назад, Кузьмич сказал:

Типичные изменения, которые укладываются в сердечно-сосудистую патологию, возможно, возрастную. Почему выставлен такой диагноз, я не понимаю.

Соглашусь с коллегой.

Здесь "хр. интоксикацию" использовали как более красивое название "хр. алкоголизма".

Зачем? Мне тоже не понятно. Только вот родственников словом интоксикация в заблуждение ввели. Они сразу давай про яды всякие экзотические и убийство через отравление думать.

Написал бы эксперт честно то, что как ему показалось, он увидел (кардиомиопатию) и все было бы проще. Тогда и острая сердечная недостаточность вписалась бы логичнее.

А про алкоголь он побоялся написать из-за печени. Там цирроза и в намеке нет. Умеренный гепатоз, который и от переедания или таблеток получиться может.

В сухом остатке - сердечная смерть. Интоксикация - слово в этом диагнозе излишнее. Думаю, что это еще региональная заморочка. Наверное в их бюро любят хр. алкоголизм в диагнозах где надо и не надо упоминать. Эдакая местная диагнозотворческая традиция.

Но криминального ничего я не нашел. Все в пределах обычных находок вскрытия.

В проверосном материале , который находится в полиции. Несколько документов, что в мае , за пару недель до смерти был на платном приеме у невролога и флеболога. Есть МРТ. Также за неделю до смерти вызов СМП отвезли в нерологию, поставили синдром Адамсена   по вопросом. Если интересно могу приложить этот документ.

Я бы сама с радостью согласилась, на естественные причины смерти. 

Но там столько вопросов, почему квартиру продал, где деньги от продажи. Женщина на которую переоформил,   врачам называет себя гражданской женой после шести месяцев знакомства, в матералай дела она уже сиделка.  Терапев выдает мед свидетельство о смерти, хоронить без вскрытия. С его слов, жена попросила.  И т.д. и т.п. 

А он не пил и не курил, баловался, можно так сказать. Но замечен в  регулярном занятии этим делом не был не когда. 

А чего боятся то писать, что алкоголик?

Знаете сколько я всего  в полиции наслушилась?

Так я вам скажу, я своего отца не обкрадывала и не убивала.. И мне совершенно плевать на чужие проекции.  

1 час назад, nadezhda78 сказал:

А чего боятся то писать, что алкоголик?

По нормативным документам, действующим в РФ, диагноз F10- "хронический алкоголизм", не может быть выставлен на вскрытии, если нет медицинских данных, что умерший, при жизни находился на учете у нарколога с этим диагнозом. 

1 час назад, nadezhda78 сказал:

Но там столько вопросов,

Эти вопросы не к экспертам, а к юристам.

Соглашусь с коллегами, что это банальная атеросклеротическая болезнь сердца на фоне гипертонической болезни. Была у него артериальная гипертензия? Почему поставили интоксикацию: 1) и основное - борьба за снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний; 2) увидели липофусциноз в сердце, жировую дистрофию печени и хронический гепатит. 

Странно сам эксперт говорит. Сперва, человек пожилой его лечили, медицинские препараты вызывали интоксикации. После экспертизы говорит, возможно детоксикация, поэтому в анализах ничего нет.

Поэтому возник вопрос у меня. Можно ли по состоянию органов предполагать интоксикации? Впрочем он сам же сделал такие выводы.    

Что не поющий был это 100% , лечение никакое не проходил есть выписка из амбулаторной карты.

На сердце никогда не жаловался.  Да и справки полученые перед смертью, никаких признаков сердечной недостаточности.  На скорой увозили обследовали.

Непонятно как отек мозга сочетается с кардиологической картиной? 

2020-07-22 22.43.35.jpg

14 минут назад, nadezhda78 сказал:

Непонятно как отек мозга сочетается с кардиологической картиной? 

Во-первых. Отек мозга очень сочетается с кардиологической картиной. Это общеизвестный факт.

Во-вторых. "выраженного" отека, который мог стать отдельной причиной смерти, не описано. Гистологи головной мозг не исследовали (почему?). Следовательно, говорить о "выраженном" отеке головного мозга, который мог быть следствием других причин, нежели сердечных, не приходится.

Вывод. Больше данных за сердечную смерть. С этим согласны все коллеги.

Узнаю почерк бывшего лучшего бюро в мире!

В общем, тут такое дело. В этом учреждении диагноз ХЭИ обычно означает, что труп исследовали и ничего серьезного не нашли, ни травмы, ни отравления, ни болезней. Т.е. это такая специально придуманная лет 15 назад несуществующая ни в природе, ни в международной классификации болезней нозологическая форма, которую выставляют, когда не знают действительную причину смерти, а труп без выраженных гнилостных изменений.

В подтверждение этой ХЭИ обычно сваливают все разрозненные мелкие патологические и возрастные явления, обнаруженные при исследовании трупа. 

Таким образом, это трафаретное исследование трупа, выполненное в рамках небольшого бюджета, не обнаружившее ничего криминального. 

Да странно все это у живого человека , видят проблемы с головой, но неподозревают сердечных причин? А эксперт  пишет хроническая интоксикация. 

Так совпало, что в этот период я находилась с больной матерью, в апреле поставили кардостимулятор. Окунулись с головой в кардиологию.   Уж такие там яркие симптомы, никаким отеком мозга, неврологией  не засмаскируешь.

То что у пожилого человека есть атеросклероз и сердце слабое, это и так очевидно. Но как только отец стал звонить и говорить, что ходит некая женщина и просит наследников написать отказ от наследства, хронические заболевания обострилась в течении месяца. И привели к естественной смерти через три недели после регистрации сделки на недвижимость.   

37 минут назад, Edward сказал:

Узнаю почерк бывшего лучшего бюро в мире!

В общем, тут такое дело. В этом учреждении диагноз ХЭИ обычно означает, что труп исследовали и ничего серьезного не нашли, ни травмы, ни отравления, ни болезней. Т.е. это такая специально придуманная лет 15 назад несуществующая ни в природе, ни в международной классификации болезней нозологическая форма, которую выставляют, когда не знают действительную причину смерти, а труп без выраженных гнилостных изменений.

В подтверждение этой ХЭИ обычно сваливают все разрозненные мелкие патологические и возрастные явления, обнаруженные при исследовании трупа. 

Таким образом, это трафаретное исследование трупа, выполненное в рамках небольшого бюджета, не обнаружившее ничего криминального. 

Мда... лучше и не скажешь.

Свалил все в одну кучу, а причины так и нет, бюджет не позволят.

Вполне вписывается в картину маленького городишка. Все логично    

Ну попробуйте понаписать во все инстанции и, может, в СМИ, о возрождении "чёрных риэлтеров". Может и выгорит, может и нет. 

• через 2 недели...

Доброго всем время суток. Огромное спасибо, что прочитали и проанализировали заключение.

Наше дело приобрело новый оборот по линии полиции. Собирались железные аргументы для обжалования действий полиции. 

Все еще остается надежда на более объективное исследования по поводу интоксикации указанной экспертом.

Но увы, не хватает знаний на что обратить внимание.   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• moreman
      Нет-нет, да и да)  В данном случае динамика процесс определяется обстоятельствами: ребенок "чистый" - вышел на солнце - появились "пузыри". Что имеем?  Просто гиперемию и пузыри, если полагаться на заключение специалиста. Вопрос? Почему не вульгарная пузырчатка или банальная "ветрянка"?
    • Кузьмич
      Согласен. Есть диагноз специалиста, который не противоречит морфологическому описанию (гиперемия, пузыря, анамнез). Нет никакого основания уходить на п.20
    • LEX
      а в случаях кровоподтеков на п 20 -не ?они ведь так же могут  от заболевания развиться ...Хотя-в сомнительных  случаях ,когда  описана "гиперемия" а в диагнозе - ушиб, сам иногда отпихиваю ту гиперемию- мол, может от чего угодно развиться- как от ушиба, так и от любого воспаления.. Но вообще-то солнечный ожог от аллергической реакции любой врач должен отличать, какие основания врачу не верить? надо ментам - пусть того врача в суд тащат  и там адвокаты противной стороны с ним упражняются..
    • moreman
      В таких случаях обычно ухожу на п.20 Т.к. вышеуказанные изменения могут образоваться, как от заболевания (аллергическая реакция. инфекционное заболевание и т.д.) так и от химических, термических (и как здесь сказали радиационных)  факторов, в связи с чем судебно-медицинской квалификации, указанные в мед. доках изменения не подлежат.
    • LEX
      да любой ПДН придумает- родители не обеспечили защитным снаряжением, не втолковали ребенку ПДД , не следили куда едет и проч.. минимум на учет поставить и органы опеки натравить не, вряд ли...насколь помню от крапивы- там островки на коже такие, пятна разбросанные...от солнца такого не будет..
  • Создать...