Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Помогите. Куда обратиться за копией смэ?

Nika

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуации. Суть дела- 11 мая человек 44 лет в состоянии алкогольного опьянения шёл из 2 подъезда домой в 1 подъезд. Получил на этом пути множественные травмы головы. Далее находился дома 7 дней, Со слов сожительницы чувствовал себя хорошо, только кровью рвало, затем госпитализирован , прооперирован и после 7 дней нахождения в реанимации умер. Сегодня 51 день со дня смерти. При обращении в овд- смэ не готова, даже если готова то родственникам не дадим Отдел ск- у нас нет экспертизы должно отправить овд или судебный морг.Судебный морг- обращайтесь в овд или ск. Причина смерти-ЗЧМТ, острая субдуральная гематома правой гемисферы 25 мл, острая внутримозговая гематома правой лобной доли 20 мл, перелом затылочной кости. Куда обратиться за копией смэ? Конечно в овд утверждают сам упал, но хотим убедиться что именно так написано в заключении.

Кто направлял тело - к тому и обращайтесь. Вас обязаны ознакомить с заключением.

Будут тупить - жалобу в прокуратуру, другой экземпляр для ознакомления тому кто знакомить не хочет.

Как правило, после этого, проблема разрешается.

10 часов назад, Nika сказал:

Сегодня 51 день со дня смерти. При обращении в овд- смэ не готова,

в некоторых районах- вполне может быть , что и действительно не готова..у меня было время, когда гистология и поболе 2-х месяцев ходила..

• через 2 недели...

Уважаемые эксперты, в овд ознакомить с смэ отказались, т.к все передано участковому, этот участковый передал все материалы другому участковому, тот участковый ушёл в отпуск (!) но должен был передать все в СК. В СК ничего не поступало ( сегодня 63 день со дня смерти). В итоге- СМЭ нашлась в участковом пункте . Сотрудник разрешила мне с ней ознакомится но сказала что запрещено выдавать копию на руки , фото и ведеосьемка экспертизы. Предложила получить копию в смб номер 1 самостоятельно. Возможно ли ее хоть там получить?  

В 18.07.2020 в 07:35, LEX сказал:

в некоторых районах- вполне может быть , что и действительно не готова..у меня было время, когда гистология и поболе 2-х месяцев ходила..

Экспертиза была готова судя по датам 15.06.20 ( в гистологии эта дата стоит)

11 часов назад, Nika сказал:

получить копию в смб номер 1 самостоятельно. Возможно ли ее хоть там получить? 

Невозможно. Только у органа, лица, ведущего следствие (дознание, проверку).

12 часов назад, Anton сказал:

Невозможно. Только у органа, лица, ведущего следствие (дознание, проверку).

К сожалению пока ничего не ведётся, только обещают

К сожалению не могу тогда прикрепить саму СМЭ. Остался непонятен факт. В заключении написано что есть ЗЧМТ, перелом затылочной кости ( линейный), острая субдуральная гематома правой гемисферы, 25 мл, острая внутримозговая гематома правой лобной доли 20 мл, декомпрессионная краниоэктомия справа, удаление острой субдуральной гематомы правой гемисферы.и внутримозговой лобной доли. Осложнения- отёк, дислокация головного мозга, отёк спинного мозга.Тромбоцитопения ( тромбоцитов 43 или 45). Пневмония. Сопутствующий -цирроз печени , хр. Печеночная недостаточность .Но написано что травма головы не состоит в причинно/следственной связи с наступлением смерти, а смерть произошла от сопутствующей патологии. Поступил в стационар в психомоторном возбуждении с кровотечением из жкт, на 3 день осмотрен неврологом и выполнена мрт ,выявлен перелом и гематомы,  далее трепанация, сопор, кома, остановка сердечной деятельности .    Я правильно понимаю что отёк головного и спинного мозга являются главными причинами остановки сердечной деятельности и причиной являются и перелом и гематомы и оперативное вмешательство?

Вы все правильно понимаете. Даже то, что Ваши вопросы без изучения СМЭ звучат риторически.

17 минут назад, Anton сказал:

Вы все правильно понимаете. Даже то, что Ваши вопросы без изучения СМЭ звучат риторически.

Дали только почитать . Я думала что после ознакомления все мои вопросы отпадут. Но теперь у меня вопросов стало ещё больше. Например к фельдшерам сп - была ли неврологическая симптоматика когда не забирали в стационар в первый приезд . К приемному отделению, к лечащим врачам - на психомоторное возбуждение вызвали в первый день психиатра а невролога на 3. Я понимаю что возможно линейный перелом говорит о скорее всего самостоятельном падении навзничь , А может и нет. Спасибо вам за ответы!

Цитата

Но теперь у меня вопросов стало ещё больше. Например к фельдшерам

Это нормально. У всех так. Только тут надо реально понимать разницу между частным интересом к обстоятельствам смерти близкого родственника и работой следственных органов. То, что вам важно и интересно никак не помогает ни следствию, ни медикам. Отсюда их интерес стремится к нулю, так как они похожие случаи видят каждую неделю. Следствию важно только одно знать криминал-не криминал. Остальное эмоции.... Для эмоциональной переработки тяжелой ситуации потери близкого человека вам нужны не медики и полиция. Лучше это делать совместно с другими вашими близкими, которые на вашей волне. Если этого будет не достаточно, то следует обратиться к психологам. Иногда и их не хватает и мы советуем обратиться к психиатрам и попить медикаменты или пролечить депрессию иным способом.

В любом случае дознаватели и фельдшеры вам не помогут. На них не следует концентрироваться. Это только углубит ваше недовольство и создаст новые проблемы.

Не забудьте, что и обращение к адвокату показано лишь для людей с большим количеством свободных денежных средств. Если таковых не достаточно, то обращение к адвокату создаст еще одну большую проблему - финансовую. Тут надо поосторожнее.

7 часов назад, Edwin сказал:

Это нормально. У всех так. Только тут надо реально понимать разницу между частным интересом к обстоятельствам смерти близкого родственника и работой следственных органов. То, что вам важно и интересно никак не помогает ни следствию, ни медикам. Отсюда их интерес стремится к нулю, так как они похожие случаи видят каждую неделю. Следствию важно только одно знать криминал-не криминал. Остальное эмоции.... Для эмоциональной переработки тяжелой ситуации потери близкого человека вам нужны не медики и полиция. Лучше это делать совместно с другими вашими близкими, которые на вашей волне. Если этого будет не достаточно, то следует обратиться к психологам. Иногда и их не хватает и мы советуем обратиться к психиатрам и попить медикаменты или пролечить депрессию иным способом.

В любом случае дознаватели и фельдшеры вам не помогут. На них не следует концентрироваться. Это только углубит ваше недовольство и создаст новые проблемы.

Не забудьте, что и обращение к адвокату показано лишь для людей с большим количеством свободных денежных средств. Если таковых не достаточно, то обращение к адвокату создаст еще одну большую проблему - финансовую. Тут надо поосторожнее.

Не совсем так.Не у всех. Я не истеричка которая трубит что убили отравили. Я как врач не понимаю как можно 3 дня в стационаре ставить диагноз перелом затылочной кости и гематомы. Да сотрудники полиции видят каждый день, мне их пожалеть? За то что потеряли материалы дела? Вместе с экспертизой, пожалеть за то что через 64 дня следствие даже не началось?Пожалеть участкового который должен был провести проверку но просто не стал даже опрашивать соседей? Конечно следствию интересно знать криминал-не криминал, но только СК никак не дождётся материалов. Если бы я так лечила людей как они дела ведут у меня бы кладбище до горизонта Уже было.  Спасибо за совет обратится к психиатру, психологу и медикаментам-возвращаю его вам, эмоциональное выгорание именно так и лечится. Единственное к кому мне нужно обратиться это прокурор чтобы прекратить этот бардак. Кстати теперь позволю эмоции- в день свадьбы с как вы там называете? «трупом»?я прогуляла занятие по судебной медицине, пришлось отрабатывать Плаксину Владиславу Олеговичу , не жалею ни о первом ни о втором. 

Мы писали губернатору и полномочному представителю президента по фед округу 

Получили ответ, жалоба отправлена прокурору области и главе МВД

На месте сразу зашевелились. И написали ответ из полиции с подписью руководителя отдела МВД

А из прокуратуры, пришёл отмена отказа возбуждения уголовного дела 

Но это только первый круг, по хорошему только со второго или третьего раза возбуждается дело  В нужном направлении.

Понимаете, там какая система защиты в полиции, много ступенчатая так сказать, от возбуждения уголовного преследования. Все просто, как повысить показатели правопорядка? Нужно просто не замечать преступлений.

С врачами разбираться это в Росздравнадзор и фонд обязательного медицинского страхования

Система здравоохранения в таком же плачевном состоянии также как и органы правопорядка, что хочу вижу, что не хочу не вижу.

А по поводу вашего психологического состояния, ну может это ваш способ пережить психологическу, травму после потери близкого человека? Не обязательно же у всех должна быть депрессия, может быть и продуктивным сверх активность      

7 часов назад, nadezhda78 сказал:

Мы писали губернатору и полномочному представителю президента по фед округу 

Получили ответ, жалоба отправлена прокурору области и главе МВД

На месте сразу зашевелились. И написали ответ из полиции с подписью руководителя отдела МВД

А из прокуратуры, пришёл отмена отказа возбуждения уголовного дела         

У нас нет ни отказа, ни возбуждения уголовного дела. Люди с которыми был в эту ночь продолжают пить ,колоться ,душить соседей, воровать и избивать людей. Их даже не опрашивали 3 участковых ни по травме когда был жив и пришло извещение из больницы в овд, ни после смерти. По травме приходил следователь из овд по месту жительства, поговорил в коридоре с проживающей женщиной и все. Если бы он зашёл в комнату то увидел бы диван и полы все в крови, выломанную ножку железную от дивана . И это все не в глуши происходит а практически в центре Москвы. 

1 час назад, Nika сказал:

У нас нет ни отказа, ни возбуждения уголовного дела. Люди с которыми был в эту ночь продолжают пить ,колоться ,душить соседей, воровать и избивать людей. Их даже не опрашивали 3 участковых ни по травме когда был жив и пришло извещение из больницы в овд, ни после смерти. По травме приходил следователь из овд по месту жительства, поговорил в коридоре с проживающей женщиной и все. Если бы он зашёл в комнату то увидел бы диван и полы все в крови, выломанную ножку железную от дивана . И это все не в глуши происходит а практически в центре Москвы. 

Пишите заявление прошу привлечь . Никто за вас ничего делать не будет, и так же самостоятельно разбирайте причины смерти. Кто виноват? Кто лечил? Или кто бил?

В 01.08.2020 в 17:19, nadezhda78 сказал:

Пишите заявление прошу привлечь . Никто за вас ничего делать не будет, и так же самостоятельно разбирайте причины смерти. Кто виноват? Кто лечил? Или кто бил?

Все давно написано и разобрано по минутам. Осталось только самосуд устроить ? 

Если суд. мед. вопросов более не возникнет, то топик за исчерпанностью темы, вскоре закроем...

9 часов назад, Edwin сказал:

вскоре закроем

закрыто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• lopuxilo
      Чем в итоге закончилось? Внешних симптомов СГМ может и не быть, если вы не невролог.
    • Aleks64
      Добрый день! Есть ли у кого обновлённая библиотека масс-спектров для целей определения наркотических средств в биологических жидкостях. 
    • Edwin
      Ну тогда оценивать надо "ожоговый пузырь", который может быть и не ожоговым, а радиационным. И тут я с Кузьмичем согласен. Механизм образования лучше оставить открытым и термику, и лучи, как вариант упомянуть. А при этом и химический ожог не забыть. Кто там знает чем его мазали. А потом еще аллергию на инсоляцию не следует забывать. Оно может уже через пару минут такую реакию дать, что волдыри пойдут. Редко, но бывает.   Пузыри на коже - мутное дело, особливо, после того, как все прошло и остались лишь смутные воспоминания некого доктора-клинициста, который все методом бокового стояния со слов мамочки записал.
    • Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
  • Создать...