Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Ударим мороженым по гомосексуалистам и лесбиянкам))

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Edward сказал:

и кто это за государя опять проголосовал

Ну конкретно ЭТА правящая сущность не Государь (он даже не из дворян)... а обычный совковый "выдвиженец", хотя и не обделенный талантами. 

33 минуты назад, Edwin сказал:

Коммуняцкие режимы все кровожадные

Так европейцы перестали быть кровожадными относительно недавно - так-то колониализЪм и империализЪм нацедили кровушки не мало. НО - не своих граждан. Что и отличает их от "красных" мясников. 

2 часа назад, Titanic сказал:

Ну конкретно ЭТА правящая сущность не Государь (он даже не из дворян)... а обычный совковый "выдвиженец", хотя и не обделенный талантами. 

Борис Годунов тоже был не из дворян (этот класс слуг государевых создал Петр Великий) и не рюриковской крови. Уж не вспоминаю, откуда вышли светлейший князь А.Д. Меншиков и его полюбовница, ставшая потом Государыней Екатериной I.

Так что в делах короны династическая кровь не самое важное. Тут главное как раз талант и умение показать зубы противникам.

Цитата

Так что в делах короны династическая кровь не самое важное.

Чёт ты зарапортовался совсем. Это единственно, что имеет значение при получении престола. Посмотри на англицкую монархию. Все прозрачно и понятно. Даже если дебиленок там какой родится, то его все равно монархом назначат. Да вся история королевских дворов полна таких примеров. Инцест-то не спроста  с гемофилией у них пошёл.

Редчайшие исключения из этого правила были, но это исключения. Мне идея передачи власти по наследству никак не импонирует. Царь - эффективная форма управления и против нее трудно искать аргументы, но вот передавать эту безграничную власть своим потомкам или родственникам как на Кубе или в Северной Корее - это перебор. Царь должен сам пробиваться к власти. Это его закалит и многому научит, что потом государству полезно аукнется. А дибилоида-сынка там какого пристроить на трон... нет уж уважте.

3 часа назад, Edward сказал:

Так что в делах короны династическая кровь не самое важное

Меньшиков не монарх. Жениться Царь может, в принципе, на ком угодно (хотя низкое происхождение супруги царя - не поощрялось). Годунов - мутный узурпатор, выдвинутый непонятно кем. Хотя, возможно - Рюрикович (такая версия есть). 

1 час назад, Edwin сказал:

Царь должен сам пробиваться к власти

Только тогда это что угодно, но не Царь... просто некий диктатор. 

А так вообще был проект создания сильного Государственного совета РФ с возможным упразднением должности Президента. Теоретически - символический наследственный Романов (только найди их теперь) при условном председателе Госсовета Путине - пуркуа бы и не па. :)

1 час назад, Edwin сказал:

Чёт ты зарапортовался совсем. Это единственно, что имеет значение при получении престола. Посмотри на англицкую монархию. Все прозрачно и понятно. Даже если дебиленок там какой родится, то его все равно монархом назначат. Да вся история королевских дворов полна таких примеров. Инцест-то не спроста  с гемофилией у них пошёл.

Редчайшие исключения из этого правила были, но это исключения. Мне идея передачи власти по наследству никак не импонирует.

Как справедливо заметил Морис Дрюон - автор знаменитой серии исторических романов "Проклятые короли":

Цитата

Разве народы чаще выигрывают в лотерее избирательных урн, чем в лотерее хромосом?

Это раз.

Кроме того, династические передачи власти на английский манер нам, русским, не указ. На Руси сложилась своя, альтернативная практика передачи власти, исключающая недостатки английской системы:

1) избрание народным волеизъявлением, как было, например, с Борисом Годуновым, а также с меньшей степенью легитимности с Василием Шуйским;

2) прямое назначение действующим монархом преемника независимо от степени его взаимного родства. Это самая распространенная альтернатива. Так назначали Иван Грозный - Симеона Бекбулатовича, Б. Ельцин - В. Путина, В. Путин - Д. Медведева, а Петр Великий узаконил это правило, дав право императору в обход династической последовательности самому решать, кто будет следующим;

3) назначение монарха узкой группой лиц, близких к престолу, как было в течение всего 18-го века, а после и в Политбюро ЦК КПСС.

Это два.

44 минуты назад, Titanic сказал:

Меньшиков не монарх

Это да, но актер он хороший. А вот светлейший князь А.Д. Меншиков в 1727 г. исполнял обязанности монарха пару месяцев, да заболел, а пока, как настоящий смэ, он болел туберкулезом, его враги подготовили переворот.

45 минут назад, Titanic сказал:

Годунов - мутный узурпатор, выдвинутый непонятно кем. Хотя, возможно - Рюрикович (такая версия есть). 

Ни в коем случае! Там все чисто было. Сидел и молился в монастыре, а весь народ честной вместе с тогдашней элитой трижды приходил к воротом монастыря и просил его взойти на трон. После третьего раза на Руси положено соглашаться. А нашего-то президента, кстати, который раз уже народ просит? То-то и оно! Это три.

2 часа назад, Edward сказал:

но актер он хороший

Сорян, описка. Я об Александре Даниловиче, само собой, а не об актере. :)

2 часа назад, Edward сказал:

А нашего-то президента, кстати, который раз уже народ просит?

Ну вот видишь, ты сам провел легитимацию нашего Президента. :)

Вчера захожу на один трекер. Там появился российский фильм 2004 года производства под названием: "Гений дзюдо". И сразу вопрос одного из посетителей:

Цитата

- Неужели про ВВП:)?

И еще оттуда же. Смотрел тему про фильм "Малена" о временах фашистской Италии. И чего-то там разгорелся спор, в котором принимала участие украинка и наши. И вот украинка что-то там утверждала, а наши ее спросили, откуда, мол, знаешь? Та отвечает:

Цитата

- Мне ли не знать, я живу в фашистской стране. Это вам повезло: просвещенная монархия - наиболее подходящий общественный строй для славян.

Так что нам уже завидуют. Стало быть, правильным курсом идем, товарищи!

3 часа назад, Edward сказал:

Там появился российский фильм 2004 года производства под названием: "Гений дзюдо".

в 60-ых-70ых годах  был такой, японский кажись . чуть не первый  фильм про  всякие кунг-фу, проникший в СССР

4 часа назад, LEX сказал:

в 60-ых-70ых годах  был такой, японский кажись . чуть не первый  фильм про  всякие кунг-фу, проникший в СССР

Был. Снят аж в 43-м, это был первый фильм Акиро Куросавы. Потом фильм был переснят аж 5 раз: в 55-м, 65-м, 70-м и 77-м! Я этот фильм видел, но не уверен, какую именно версию.

Учитывая такое количество знаков, приход нашего государя к власти явно не случаен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...