Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Текущая ситуация с пандемией

protonator

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Edwin сказал:

в России лучшая статистика во всем мире :)

Однозначно. А ещё -

Цитата

А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей (Ю. Визбор, он же - Борман)

:)

Сложно сказать. Статистика делается на местах. А  там различные варианты... я бы не стал исключать. Все регионы хотят по показателям особо не высовываться из общей картины. Ясно другое. Пандемия  нынче отходит на второй план. На первые позиции встают политические и экономические вопросы. Поэтому, вполне возможно некоторая корректировка показателей.

11 минут назад, evpsm сказал:

тебе, бабушка

ну что, [ну очень нехорошая женщина], кому верить ? Или начинаем массово готовить миллионные иски к государству ?

34 минуты назад, evpsm сказал:

Блин, выставили тут классическую утку. Множите спам т.е. инфодерьмо в сети....

Посмотрите как сайт сделан и чей он. Потом как подана информация. Правда только в предложении до видео. Видео само послушайте что женщина там говорит. Никакой отмены пандемии и ничего и близко из того, что под видео стоит она не говорила.

Т.е. весь текст под видео придуман от фонаря этими приверженцами теорий мирового заговора.

Классическая утка. Затравка идет на оригинальном материале, т.е. это правда, но потом все так перевирается и хитро переиначивается, что вся инфа этой женщины на видео используется для раскрутки высосаной из пальца идеи.

А вы множите эту гадость:shoot:

Не давайте вы пожалуйста тут ссылки на желтую прессу и придумки всякие. Учитесь проверять инфу и находить истину в море этого интернетного дерьма. Это не просто, я знаю, но надо стараться.

18 минут назад, Edwin сказал:

Блин, выставили тут классическую утку. Множите спам т.е. инфодерьмо в сети....

А чем, собственно вы не довольны? Вы слышали от нее хоть одно слово по русски? Я могу усваивать то, что дано на моем родном языке, а воспринимать чуждую тарабарщину не обучен. Услышали что-то  иное с "Вашим переводом" - опубликуйте здесь, а не читайте мне нравоучений.  Для меня гораздо правдивее то, что написано, а не то, что Вам показалось при Вашем переводе. И еще, это, как Вы изволили выразиться, "инфодерьмо" мне прислал Мишин Е.С. Ему я склонен верить гораздо больше, чем Вам. Потрудитесь в будущем рецензировать свои перлы.

Цитата

а воспринимать чуждую тарабарщину не обучен

Этим и пользуются авторы этого сайта. В заставке серьезный источник на иностранном языке, а снизу приписка на русском, но уже от себя с дикими придумками и фантазиями.

Чему вы там верите, а чему нет... фиолетово, ибо религия у каждого своя.

Только путать веру с информацией не стоит. Инфа идет надежная, как правило, с надежных источников. А выставленная ссылка ведёт... ну так для будущего и для интереса... попробуйте выяснить просто для себя кто этот текст написал конкретно и что за организация за ним скрывается. Может тогда понятнее моя реакция станет.

Страница-то нашего форума открытая. Если мы ссылки на судебно-медицинском форуме ЭКСПЕРТОВ в области медицины по мед. проблемам даем, то они должны быть серьезными. Если ЭКСПЕРТЫ не могут достоверность мед. инфы просчитать, то что про обычных юзеров говорить. Юзеры просто слушают и читают там, где, как им кажется, понимающие в проблеме люди общаются.

Т.е. через публикацию подобных ссылок в наших открытых разделах мы их легитимируем и придаем им вес, мол "проверено" экспертами.

Отсюда надо осторожнее...

Всякую развлекательную лажу мы даем в закрытых разделах. Вот там давайте ссылки хоть на папу римского, но внимательнее в разделах открытых.

Надеюсь, что  The New York Times  и Fox News для Вас достаточно легитимны? Вот ссылка на отзывы в этих изданиях на заявление Марии Ван Керховен  - https://www.gazeta.ru/science/2020/06/10_a_13113463.shtml   Этого достаточно для того, чтобы доказать действительность ее высказываний? 

30 минут назад, evpsm сказал:

действительность ее высказываний

по ссылке получается, что бабу просто заклевали международные аффтаритеты, кои сами толком нихрена не смыслят в проблеме. Результат - пошла в обратку ? Не ?

Цитата

ВОЗ неожиданно заявил, что пандемии коронавируса... НЕТ

Это и есть инфа с этого левого сайта, которую вы тут растиражировали и даже ТМВ сразу на нее подсел и в том же духе начал отвечать.

Ученая от ВОЗ, однако, про это вообще ничего не говорила и выступала по проблеме передачи вируса бессимптомными носителями. И к ней претензий и нет никаких. Но посмотрите что из этой нормальной дискуссии этот лажовый сайт сделал.

Женщина сказала, что нет данных за передачу вируса от бессимптомных пациентов, а сайт из этого сделал "нет пандемии короновируса" и погнал пургу.

В этом и фокус. Никто не сомневается в высказывании женщины от ВОЗ. С ней другие спорят. И я, кстати, не сомневаюсь, так что не надо мне ссылки давать на то, что женщина действительно выступала и говорила, что говорила.

Вы мне дайте серьезную ссылку на то, что "ВОЗ заявил, что пандемии нет"

Вот как найдете, так признаю вашу правду. :)

1 час назад, Edwin сказал:

Вы мне дайте серьезную ссылку на то, что "ВОЗ заявил, что пандемии нет"

Конечно, после того, как столько официалов заткнули рот Марии Ван Керховен,  мало кто решится в открытую сказать правду, что вся эта пандемия не более чем крупнейшая афера. Во всяком случае в том источнике, которому верите именно Вы, например Bild, уж точно ничего напечатать не посмеют.    

1 час назад, Edwin сказал:

ТМВ сразу на нее подсел

ну, собсно, меня особо подсаживать не надо, ибо (полагаю не только я) изначально чуял, равно как и сейчас - 

28 минут назад, evpsm сказал:

что вся эта пандемия не более чем крупнейшая афера

так что с evpsm-ом очень даже согласен. 

Причём, вошьдь этой сраны, равно как и другие пи лидеры (не только этой сраны) на этом фоне весьма ловко разыграли свои козыри по "обнулениям" и прочим ништякам.

Кстати, наткнулся в сети - интересные и абсолютно законные манипуляции с голо сованием

есть три человека - "А", "Б" и "В". С друг другом не знакомые. И пакетом им предлагается проголосовать за следующее: - "А" садим в тюрьму, "Б" повышаем зарплату в два раза, а "В" переводим на новую перспективную должность. "А" голосует против, "Б" и "В" голосуют за. Итог - "А" сидит в тюрьме. Следующее голосование: - "А" переводим в лучшую камеру, "Б" садим в тюрьму, а "В" повышаем зарплату в два раза. "А" и "В" голосуют за, "Б" - против. Итог - "А" и "Б" сидят в тюрьме. Ну и последний вопрос на голосовании: - "А" улучшить питание, "Б" перевести в лучшую камеру", "В" посадить в тюрьму. "А" и "Б" голосуют за, "В" против, но в итоге: Все трое абсолютно добровольно и демократично сами себя посадили в тюрьму

3 часа назад, Edwin сказал:

Женщина сказала, что нет данных за передачу вируса от бессимптомных пациентов

тоже неслабая  заявочка, вроде как до сих пор и напирали на то. что вирус  опасен из-за  заражения электората  бессимптомными носителями? Ведь явно температурящих и кашляющих  выявить и изолировать намного проще, для этого не надо весь мир  в намордники одевать и на изоленту рассаживать...

Ну дык всякие вирусологи и начали ее сразу за это топтать.

25 минут назад, Edwin сказал:

сразу за это топтать

Сдаёцца мне, что прежде чем ТАКОЕ заявлять, она тех же вирусологов раз двадцать допросила.

Чую, нету у этого ВОЗА единого мнения..

...чисто И. А. Крылов - Лебедь Раком Щуку, ага.;)

В 13.06.2020 в 04:15, ТМВ сказал:

даёцца мне, что прежде чем ТАКОЕ заявлять, она тех же вирусологов раз двадцать допросила.

видимо , допрашивала в приватной беседе, а когда  стал вопрос  заявить под протокол-  те вирусологи заднюю  и включили, ибо не захотели   мочиться супротив  ветра- политики партии;)

• через 3 недели...

Вот вам проверенная инфа:). У нас в универе вылечили от ковида 95-летнюю бабушку - ветерана ВОВ. Да еще успели к Параду Победы и 100-летию кафедры инфекционных болезней на ноги поднять ветерана. За то, что она выжила, ей подарили цветы и еще вроде ценный подарок. Как водится, позвали СМИ на это счастливое событие. Подробнее смотрите у Елены Малышевой:P.

16 минут назад, Edward сказал:

Вот вам проверенная инфа:). У нас в универе вылечили от ковида 95-летнюю бабушку - ветерана ВОВ. ...Подробнее смотрите у Елены Малышевой:P.

Кудесники, мать вашу.... :), бабка вас уже сто раз прокляла, она давно уже к подружкам хочет... :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...