Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Текущая ситуация с пандемией

protonator

Рекомендуемые сообщения

Привет,
Я хотел спросить о том, какова текущая ситуация с Covid-19 и как вы справляетесь с этим, если вы работаете

15 минут назад, protonator сказал:

...Я хотел спросить о том, какова текущая ситуация с Covid-19 ...

Мы не работаем, мы сидим и ждем, что кто-нибудь, типа новых пользователей из "Европы", интересующиеся "странными, темными вещами" расскажут, что там снаружи происходит. 

2 часа назад, protonator сказал:

как вы справляетесь с этим, если вы работаете

У нас вся страна отдыхает, один президент работает.

1 час назад, Edward сказал:

один президент работает.

не. еще медики в инфеционках. президент про них рассказывал :P

• через 1 месяц...

Ну вот, к концу пандемии и нас стало затрагивать. За месяц было несколько тел с домашних адресов, по которым Covid установлен посмертными исследованиями, в том числе с пневмониями. Некоторые больнички, не имеющие своих мощностей, активно ищут решения через нас. Итог: выделен отдельный секционный зал, бригада одевается почти каждый день.

Мы проще решили, так как только один секционный зал имеем в распоряжении. С утречка проводятся все обычные вскрытия, зал моется, все не задействованные из него удаляются и второй сменой делаем короновирусные вскрытия. После этого зал, точнее секционный стол и его окресности особо дезинфицируются и моются.

52 минуты назад, Self сказал:

Ну вот, к концу пандемии 

Это кто так решил? Уже конец?

1 час назад, Stagman сказал:

Это кто так решил? Уже конец?

ну так по ящику вещуют - то там, то тут  послабления и проч.

Да,оне там конец с кирдыком перепутали:P

Ну Мишустин с Песковым уже переболели и выздоровели. Стало быть, на том пандемия и закончилась.

Сейчас ослабят, за поправки проголосуем, и обратно в резервации, ибо "грядёт вторая волна", как вождь сказал. 

Не хочу огорчать, но вторая волна - это еще не все, за ней будут третья, четвертая и последняя:

4 минуты назад, Edward сказал:

Не хочу огорчать, но вторая волна - это еще не все, за ней будут третья, четвертая и последняя:

То что последняя волна не сразу - отличная новость! :) Значит между последней и предпоследней еще можно успеть кутануть... ;) А значит поживем еще...

Три волны вообще-то бывает классически. Вторая и третья меньше и слабее первой, и идут они на второй и на третий год после вспышки. Четвертая волна статистически уже от цифрового шума не отличается.

Исмагилов Рауль

А почему три,пять волн? Айвазовский,вона, больше описывал...и увековечил!!!

Он вроде валы увековечивал, а не волны. Но в РФ все волны государь тока что отменил и назначил Парад Победы на 24 июня, а марш "Бессмертного полка" на 26 июля. Стало быть, эпидемии конец!

28 минут назад, Исмагилов Рауль сказал:

Айвазовский

он описывал не много волн, а всего одну - "девятый вал". Но именно в том смысле, что при такой волне, как правило, конец немного предсказуем>>>:P

Исмагилов Рауль

Блин.... Вы всё так буквально воспринимаете:):)

Русский язык я знаю,хоть и немножечко....хоть и татарин....

А если Эзопов язык? Камнями закидаете?:):(:):(

4 часа назад, ТМВ сказал:

он описывал не много волн, а всего одну - "девятый вал".

Нет, он описывал именно валы, просто первые 8 валов в формат картины (221х332 см) не поместились. Кроме того, Айвазовский на картине скорее изобразил несколько крупных волн, а не настоящий одиночный вал. И вообще его картина дает надежду на спасение и не вызывает страха. На самом деле ему вот так надо было рисовать:

1127653143_1024px-Wea008001.thumb.jpg.3ea36503c41c16d4bbef2bd8c956e6b6.jpg

Представьте себя на месте фотографа. Жутко?

• через 2 недели...
В 25.05.2020 в 15:58, Edwin сказал:

Мы проще решили

Вчера на вебинаре один проф из Шарите говорил, что в Германии вскрывают ковидных редко. Только если ОООчень надо, типа диагноз не ясен. 

Ну дык в судебке болезни на потоке не вскрывают. Исключение Гамбург. Там проф. Пюшель всех короновирусников из научного интереса вскрывает. Мы же только если прокуратура нам труп с короновирусом зашлет. Действительно не много. Мы же все ковидные трупы нашего населенного пункта в крематории осматриваем и только примерно каждый пятый (по моим личным прикидкам) идет в крематорий после вскрытия. 4 из пяти не вскрывают. Ни патанатомы, ни судебники.

16 часов назад, Edwin сказал:

4 из пяти не вскрывают. Ни патанатомы, ни судебники.

во волюнтаристы :)нет на вас единственно правильного суска и прочих очей государевых , да и страховые ваши какие-то ...:S нестраховые...легко ж - труп не вскрыт- не оплачивать его лечение-окончательный то диагноз не  подтвержден -за что платить. вдруг не так лечили?:fill:

К вопросу насчет волн. Оказывается, мы их все уже пережили, сейчас в России ожидается шестая волна. Ну и совсем скоро девятый вал.

Из окна кабинета видно приемное отделение. Пока не наблюдаю  резкого снижения количества прибывающих бригад СМП с бригадами в скафандрах. Плато-с;)

Вчера по телеку у нас передали, что Россия вышла на психологически важную отметку в пол миллиона зараженных и вышла на третье место в мире после США и Бразилии.

Пару дней назад слышал выступление какого-то чиновника из Евросоюза. Он прозрачно намякивал, что цифры умерших от короновируса в России никак не стыкуются с похожими цифрами по остальным странам мира с более менее достоверной статистикой. На удивление мало умерших от и с короной.

Что, на мой имхующийся взгляд показывает, что в России лучшая статистика во всем мире :)

Щас цифры с ФРГ и США сравнил.

• В Германии при примерно 200 тысячах зараженных умерло примерно 9 тысяч человек.
  • В Америке при 2 миллионах зараженных умерло 114 тысяч.
  • В РФ при 500 тысячах (по немецкой модели должно было быть 22 тысячи умерших, по американской 28 тысяч) умерло, однако по официальной статистике всего 6,5 тысяч.

Т.е. в России лечат от короновируса в 3,4 раза лучше чем в Германии и в 4,3 раза лучше чем в Америке.

Мне опять имхуется, что эти цифры хороши для оценки примерной степени реальности статистических данных. Отличия не в долях процента или единичных процентах, а в 300-400% от ожидаемых реальных показателей. Т.е. подсчеты ведутся с ошибкой в 300-400%.

В преддверии выборов спрашивается как там голоса будут считать и кто. Надеюсь не минздравовские статистики :) Они ведь прокатят Путина, по привычке занизят на 300-400% число голосов за него и привет президенту. Вредители, однако.... пора Иосифа Виссарионыча из стены выкапывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Titanic
      Напоминает "месячники безопасности" в Беларуси, когда в приемный покой ЦРБ залетает толпа оперов с охапками постановлений (бланков) и лопатят все журналы в поисках слова "травма". Через пару дней на столе районника образуется 20-25-30 постановлений на всякую хрень типа солнечных ожогов. 
    • ТМВ
      Не понял, кого привлечь-то ? Камень / колено/ лохмотья кожи / ветер / упала / шрам - нужное зачеркнуть. С великом всё ясно, хотя и не очень... 
    • LEX
      вполне возможно-например- выгнали на улицу в яркое солнце без одежды, по аналогии с обморожением если выгнали на мороз..на какое нибудь лишение родительских прав здесь тот легкий вред вполне пойдет
    • Guinness
      Справедливо. Согласен 
    • Кузьмич
      Согласен. Я не вижу никакой проблемы оценки. Забудьте про слово "солнечный". Оценивайте его просто как ожог. Я бы тоже легкий дал авансом гы. если копать, то это солнечная радиация, а не высокая температура. Аналог радиационного ожога. Поэтому, я бы не стал про механизм. Обошелся бы расплывчатой формулировкой, что "не исключается при указанных обстоятельствах"
  • Создать...