Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Доплаты медикам за работу в условиях пандемии коронавируса

Кузьмич

Рекомендуемые сообщения

Сегодня президент РФ в очередном обращении, сказал, что будут производиться  дополнительные выплаты медицинскому персоналу за работу в условиях пандемии. Остался вопрос. Входят ли в эту категорию судебно-медицинские эксперты?

На просторах инета наткнулся, что на Ямале входят. А как в других регионах?

Цитата

Самая высокая доплата положена врачам скорой медицинской помощи, педиатрам, терапевтам, участковым, эпидемиологам, врачам общей практики, врачам клинической лабораторной диагностики, лаборантам, бактериологам, биологам, анестезиологам-реаниматологам, инфекционистам, пульмонологам, заведующим соответствующих отделений. А также врачам отделений экстренной консультативной скорой помощи и медицинской эвакуации, работающих в стационарах и оказывающих первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь. К этой же категории относятся судебно-медицинские эксперты и патологоанатомы. 

Там же речь идет о тех, кто работает с пациентами, аони априори должны быть живые. Меня удивило что лаборатории работающие с короновирусом туда не вошли. Получились, что я жену слегка подставил, говорю - все равно заставят делать не смотря на не тот класс патогенности (и точно заставили), говорю - возглавь, потом будут шанешки раздавать (и точно). Они американский аппарат выписали за пять лямов (еще до пандемии, так случайно получилось) и оказалось что именно он является в США самым точным (правда каждый анализ обходится в 4500 руб), а тест систему под него (помимо остального, что он может), на днях уже зарегистрировали и у нас. Теперь с понедельника делать будут, а вот надбавки похоже мимо пролетели :S

Да не. Там речь о выплате за особые условия труда в условиях пандемии коронавируса. А пациенты бывают и не совсем живые. На вскрытии площадь контакта с вирусом несравненно больше, нежели при контакте с живым больным. Да еще, при условии выполнения обязательного требования вскрывать таких больных в течении первых суток (пока вирус еще шевелится). А если учесть то, что СМЭ работают без предварительно установленного клинического диагноза и с неизвестным эпид.анамнезом, то на каждое вскрытие мы идем как Александр Матросов на амбразуру.  Вобщем, как говорится:  

Цитата

— Если бы сейчас была дискуссия, я доказала бы Петру Александровичу…

Жаль, дискуссии не будет...:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
    • Ksu
      Здравствуйте уважаемые эксперты. Школьника после драки положили в больницу. Выписан был с диагнозом сотрясение головного мозга. Пролежал в больнице дней шесть. После выписки он на 21 день вышел в школу, принес справку о том, что здоров, присутствовал на уроке физкультуры и получил даже пятерку. На следующий день он снова ушел на больничный якобы с ухудшением самочувствия. Пока имеются только такие данные. Вопрос, можно ли предоставить копию журнала посещаемости из школы и справку для оспаривания степени тяжести вреда здоровью ( очень большие сомнения в его диагнозе). Экспертиза ещё не готова, поэтому не могу сказать какая степень тяжести. И какие правильно задать вопросы эксперту ( если потребуется назначить повторную экспертизу). Буду очень признательна за помощь  
  • Создать...