Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Подмена судмедэкспертом анализов после вскрытия человека,ложное заключение о смерти

Fiona

Рекомендуемые сообщения

Мой муж погиб при выполнении работ в комуникационном колодце, судмедэксперт сразу сказал мне что от мужа несло спиртным,и он умер от алкоголического припадка,но мой муж вообще не пил спиртные напитки на протяжении 10 лет,на работу приехал за рулём нашего авто.Разбили лицо мужа в морге,уничтожили одежду а которой он погиб.На момент смерти мужа в морге находилась умершая от алкоголизма женщина:неделю лежала в местной больнице и умерла от ишемического инсульта и цирроза печени.Муж умерм5 ноября 2019,женщину забрали хоронить 6 ноября,анализы доктор отправил простой наземной посылкой на Сахалин и кровь в том числе 11 ноября 2019,посылку судмедлаборатория Южносахалинска получила 2 декабря 2019,в справке о смерти доктор написал:внезапная сердечная смерть,заключение в органы дал 10 декабря 2019 :внезапная сердечная смерть,род не установлен,экспертиза Южносахалинска дала заключение:инфаркт головного мозга на фоне хронического алкоголизма,а так как кровь испортилась,то анализ сделать не возможно.На мои бесконечные хождения к доктору и вопросы от чего умер мой муж доктор сказал что мне необязательно знать от чего он умер ведь я его уже не воскрешу....Работодатель отказался от мужа,якобы он у них вообще не работал,отдал мне его труд кн без записи о приёме на работу.Когда я спросила доктора зачем он прикрывает их задницу(работодателя) он ответил что его попросили это сделать,чтоия все равно ничего не докажу...А так как мы живём на острове Кунашир,Курильские острова,Сахалинская обл,пгт Южно-Курильск, это труднодоступный район.Я обратилась во все органы местной власти,но пока мне даются отписки....

Цитата

Разбили лицо мужа в морге

На основании чего вы так написали? Вы при этом присутствовали? Есть показания свидетелей или документы?

Что вы ожидаете от участников нашего форума?

1 час назад, Fiona сказал:

заключение в органы дал 10 декабря 2019 :внезапная сердечная смерть

Разве это не ответ на ваш вопрос? Есть такой диагноз.

что судмедэксперт сказал- это мало кого интересует. главное- что написал...а  я так понял ни про какое алкогольное отравление он не писал?Вы считаете . что была какая-то производственная травма. а не сердечная  смерть? На основании чего так считаете?

про работодателя и пустую трудовую- это не к нам...

На основании того,что история о якобы "" пьяном" мальчике повторилась.Результаты первой экспертизы так и не были описаны,следователь назначил повторную экспертизу и в заключении говорится что у мужа произошёл инфаркт головного мозга на фоне хронического алкоголизма.А это и есть диагноз алкашки,которая на момент смерти моего мужа лежала в морге,она умерла от ишемического инсульта...

Пожалуйта,дайте знать,может кто нибудь знает как связаться с Кучиной Еленой Викторовной?Нужна экспертиза по результатам вскрытия ,по заключению о смерти и по медкарте моего мужа.Если есть контакты Кучиной Е.В.пожалуйста помогите с ней связаться

1 час назад, LEX сказал:

что судмедэксперт сказал- это мало кого интересует. главное- что написал...а  я так понял ни про какое алкогольное отравление он не писал?Вы считаете . что была какая-то производственная травма. а не сердечная  смерть? На основании чего так считаете?

про работодателя и пустую трудовую- это не к нам...

Справка о смерти была дана спустя почти сутки после вскрытия,эксперт настаивал что мой муж был пьяный,мне пришлось три раза обращаться к главврачу,предварительное заключение в органы эксперт не писал,а дал его только 10 декабря 2019(муж умер 5 ноября)уничтожили одежду в которой погиб мой муж,разбили лицо после смерти,есть фото с места фиксирования смерти участковым,там лицо было без ран на лице.

6 часов назад, Anton сказал:

Разве это не ответ на ваш вопрос? Есть такой диагноз.

Мой муж за несколько дней до трагедии проходил медкомиссию,за месяц до смерти прошёл диспансеризацию организма,по всем показателям был здоров,на учете не стоял ни у нарколога ни у психиатра,ни у других специалистов,к тому же когда я спросила у эксперта может тромб оторвался?эксперт ответил что нет,тромбофилии у мужа не было,все органы,в том числе и сердце были здоровы.Сердце не могло остановиться просто так,для этого должна быть причина,а причина была.Муж работал в комуникационном колодце и задохнулся неизвестным газом,скорее всего сероводородом,либо угарным,остров у нас вулканический, периодически происходит выброс сероводорода,а так как муж производил демонтаж труб в этом колодце(трубы отопления,подающегося с вулкана Менделеево) произошёл выброс газа

Господи, очередная гражданка, основываясь на своих субъективных ощущениях, усмотрела заговор всего и вся против себя. Муж/сын/брат/сват был прекрасный достойный человек, не пил, не курил, только работал, а потом весь мир встал против нас! И работодатель, и правоохранители, и прокуратура, и конечно же судебные медики, одна бандитская шайка.  

Никогда такого не было и вот опять. Смысл вообще что-то обсуждать без документов в таких ситуациях? А потом гражданка будет доказывать, что и документы-то были специально подделаны этой преступной кодлой, чтобы опорочить и подставить и т.д. и т.п. Тщета в общем! 

10 часов назад, Fiona сказал:

был здоров,на учете не стоял

знаете сколько  через морги проходят таких же точно? По данным ВОЗ каждый четвертый случай ишемической болезни сердца  впервые проявляется внезапной смертью, это уж не говоря про  множество других, менее распространенных заболеваний....нестыковка- если эксперт был в сговоре с целью  выставить причиной смерти заболевание- зачем разбивать лицо-то?  Газ в коммуникациях возможен, но иногда очень трудно доказуем, тут опять вопросы к работодателю- в такие коммуникации по одному лезть запрещено...

м-да, тоже склоняюсь к мнению Брадобрея...:S

7 часов назад, LEX сказал:

знаете сколько  через морги проходят таких же точно? По данным ВОЗ каждый четвертый случай ишемической болезни сердца  впервые проявляется внезапной смертью, это уж не говоря про  множество других, менее распространенных заболеваний....нестыковка- если эксперт был в сговоре с целью  выставить причиной смерти заболевание- зачем разбивать лицо-то?  Газ в коммуникациях возможен, но иногда очень трудно доказуем, тут опять вопросы к работодателю- в такие коммуникации по одному лезть запрещено...

м-да, тоже склоняюсь к мнению Брадобрея...:S

А лица в моргах тоже всем избивают?

11 часов назад, Брадобрей сказал:

Господи, очередная гражданка, основываясь на своих субъективных ощущениях, усмотрела заговор всего и вся против себя. Муж/сын/брат/сват был прекрасный достойный человек, не пил, не курил, только работал, а потом весь мир встал против нас! И работодатель, и правоохранители, и прокуратура, и конечно же судебные медики, одна бандитская шайка.  

Никогда такого не было и вот опять. Смысл вообще что-то обсуждать без документов в таких ситуациях? А потом гражданка будет доказывать, что и документы-то были специально подделаны этой преступной кодлой, чтобы опорочить и подставить и т.д. и т.п. Тщета в общем! 

Это действительно сговор,доктор сам озвучил мне что его попросили не говорить мне истинные причины смерти моего мужа,а попросил тот человек,которому доктор не смог отказать,так как доктору не хочется терять хлебное место и зп 200 т р

При отсутствии заключения эксперта наша консультация  неконструктивна.

Вам надлежит обратиться в прокуратуру с жалобой на действия должностных лиц.

Тема закрыта

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Ksu
      Я видела этого школьника после драки. Внешних симптомов СГМ не было видно. Удар был ( со слов того кто ударил) не сильным. Мед. сестра школьная была очень удивлена когда узнала, что поставили такой диагноз. Подождем окончательное заключение эксперта
    • Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
  • Создать...