Перейти к содержанию
Судебная медицина от Forens.ru
Forensic medical forum
Судебно-медицинский форум

Заражение туберкулезом и наполненность желудка

Vladimirovich

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа / товарищи , подскажите пожалуйста,  с чем связано утверждение что при проведении вскрытия  трупа   с  открытой формой туберкулеза, у ПА  должен быть полный желудок ( должен быть сыт ) , так как при проведении исследования на пустой " голодный "  желудок,  риск заражения равен почти 100% ? 

Основной путь попадания микобактерии — через слизистую желудка. Потому и молоко за вредность.

1 час назад, myt сказал:

Основной путь попадания микобактерии — через слизистую желудка. Потому и молоко за вредность.

Ваш ответ , задал еще больше вопросов....

Получается при полном желудке , риск заразиться вирусом (ми) , гораздо ниже , чем натощак.... 

Впервые слышу... напоминает шутку :) до сих пор считалось что микобактерии в основном попадают через вдыхаемый воздух....

4 минуты назад, Vladimirovich сказал:

Ваш ответ , задал еще больше вопросов....

Получается при полном желудке , риск заразиться вирусом (ми) , гораздо ниже , чем натощак.... 

Смотря чем он полон, если спиртом - то риск меньше, если концентратом микобактерий - то больше.

1 час назад, myt сказал:

Основной путь попадания микобактерии — через слизистую желудка

при условии, что она в желудке сможет надрать задницу хеликобактеру, после чего станет 

6 минут назад, Vladimirovich сказал:

вирусом (ми)

И вот тут-то ей пропрёт... 

Да и ваще - когда доктор сыт, то и больному легче.

32 минуты назад, Klokin сказал:

Впервые слышу... напоминает шутку :) до сих пор считалось что микобактерии в основном попадают через вдыхаемый воздух....

Смотря чем он полон, если спиртом - то риск меньше, если концентратом микобактерий - то больше.

[удалено]

Я сам на заборах ещё и не такое писал :P

Кстати, если открыть справочник по профзаболевания, там напротив специальности психиатр, профзаболеванием будет обозначена шизофрения. Но тут я не согласен, считаю что туда просто как пчел на мед тянет уже имеющих в латентной форме эту ваву. 

Vladimirovich, хорошая попытка, то мы не приветствуем ссылки на непрофессиональные ресурсы. 

ЗЫ За деньги на счет форума можно.

10 минут назад, Vladimirovich сказал:

[удалено]

Vladimirovich, хорошая попытка, то мы не приветствуем ссылки на непрофессиональные ресурсы. 

ЗЫ За деньги на счет форума можно.

myt

Я тут , у вас новичок. 

Впредь буду не нарушать ))

1 час назад, Klokin сказал:

Ну, не так сформулировал. Один из основных. На втором месте.

11 минут назад, Klokin сказал:

Зря пост стёрли... надо было бы оставить, пусть народ поржет....

Строго тут вас. 

Наверное поэтому и порядок .

9 минут назад, Klokin сказал:

Зря пост стёрли... надо было бы оставить, пусть народ поржет....

Крауд-маркетинг — слышали?

ТС явно не медик, в первой же своей теме на форуме, через пару постов, ставит ссылку на сайт для домохозяек. Чё он тут делает, как думаете? 

26 минут назад, ТМВ сказал:

куёт :doll: , разумеется... :)

Я не медик  и ни где об этом не писал.  Случайно нашел ваш форум,  через поисковик, так как  нужно разрешить кое какие неточности , в  акте из СМЭ, ввиду смерти родственника. 

Почитав форум,  мне стало интересно как  приходят в эту профессию и увидев на одном из сайтов  описание мед. институтов , прочел эту хрень про заражение  .

Задав вопрос,  меня ненавязчиво попросили откуда информация ,  соответсвенно привел ссылку. 

По образованию военный, гражданская специальность юрист. Сфера деятельности- строительство. 

Так что , злого умысла в размещении ссылки не было,  на этом я точно не зарабатываю )) 

Разложил все " по полочкам " , так как большинство экспертов этого форума , в своей профессии поступают так же. 

Я эту притчу о том, что в тубдиспансере можно проработать всю жизнь и не заболеть туберкулёзом при условии того, что на утренние осмотры к больным будешь ходить позавтракав, слышал давно от фтизиатров. Притча эта латентно присутствует во всех проф. обществах, которые с туберкулёзом работают.

Объяснение этому феномену также в притче есть. Якобы застимулированный едой желудок начнёт вырабатывать много соляной кислоты и попавшие в желудок палочки Коха переварятся.

Это объяснение представлется мне очень сомнительным, так как палочки Коха вообще-то кислотнорезистентные. Но притча она и есть притча. Как ты ее проверишь :)

Спасибо за ответ . Вы один из гуру форума  и Ваше мнение для меня , авторитетно.

Извиняюсь за опечатку в названии темы .....

41 минуту назад, Vladimirovich сказал:

Извиняюсь за опечатку в названии темы .....

Знаете, как взбесить админа на любом более-менее модерируемом форуме?

1. Создтаь первую темы с "осмысленным" названием типа "У меня вопрос...", "Срочно...", "Помогите..." 

2. Начать постить ссылки на ресурсы сомнительного качества.

Ссылайтесь на приличные сайты, к месту и умеренно. И проблем не будет. А лучше, пока не прижились тут, вообще ссылки не ставьте. 

Еще одна ссылка и забаню. Вы меня не убедили в своей непричастности :)

20 часов назад, Vladimirovich сказал:

Уважаемые господа / товарищи , подскажите пожалуйста,  с чем связано утверждение что при проведении вскрытия  трупа   с  открытой формой туберкулеза, у ПА  должен быть полный желудок ( должен быть сыт ) , так как при проведении исследования на пустой " голодный "  желудок,  риск заражения равен почти 100% ? 

Это утверждение связано с тем, что туберкулез - болезнь социальная. Любит худых и нервных. Посмотрите на контингент больных тубдиспансеров. У нас в бюре 2 раза в год проверка на тубик. И завсегда худых выявляют. Как придет стройная девушка в танатологию, которая диеты блюдет и не ест ничего, жди через год-полтора беды. А боди-позитивных тубер не трогает. По-хорошему, прежде чем в танатологию на работу брать, нужно пузо мерять и индекс массы тела. У кого пуза нет, того не брать, пока вес не нагуляет.

Потому на вскрытие для профилактики тубера нужно пожрамши идти. После некогда будет. Наткнешься на какую-нить ЧМТ, замотаешься и не поешь. А лучше жрать и до, и после вскрытия.

А названный тут "фекально-оральный" путь заражения никакого значения не имеет. У всех в морге имеет место не первичное заражение, а вторичный туберкулез (инфильтративный, очаговый или туберкулема, других форм не было никогда). Микобактерии сидят в каждом из нас. Только они ничего не могут сделать, пока ты сытый. А как начнешь кормежки пропускать, так они и активируются сразу. В общем, чтобы в морге плодотворно трудиться, нужно жрать как зомби, т.е. постоянно.

Ерунда. Я после того как в судебку перешел (а это больше 20- лет, из которых первые десять танатологом), как правило, ем один раз в день, примерно 16.00-17.00. Режим сломала реальная опасность начать блевать при вскрытии, потом когда обвыкся, просто привык (ну, не лезет мне кусок в горло в такой "аппетитной" обстановке :)). И ни хрена, какой туберкулёз? По сути я ем раз в сутки и все нормально десятилетиями. "Не делайте из еды культа!, господа..." О.Бендер.

4 часа назад, Edward сказал:

И какой у тебя вес? Может, ты жрешь как верблюд на неделю вперед?

86 кг. Ем редко, но много :)... На ночь....

6 часов назад, Klokin сказал:

.... "Не делайте из еды культа!, господа..." О.Бендер.

После чего Бендер все таки отнял и сожрал огурец...

А лучше жрать и до, и после вскрытия.(с) 

ещё лучше—вместо :)

По сабжу-упитанных тубиков  практически не видел.. Хотя, моё мнение малоинформативно, видел я их на заре карьеры, отрабатывая распределение-за которое ныне опять ратуют-в туберкулёзной зоне Тогда СССР был, а толерантности не было, в зоне и  кормили как в зоне;) Это сейчас многие выходят толще, чем садятся

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Новые сообщения

• Edwin
      Тут попала мне в руки в нашей институтской библиотеке опять книга по следам крови. Scientific and Legal Applikations of Bloodstain Pattern Interpretation, Stuart H. James Полистал и понял, что это непаханное поле для любителей создания компьютерных программ, статистиков и прочих любителей математических формул. Суть в том, как определять в пространстве импакт, как говорят в ФБР, или по нашенскому место контакта, вызвавшее разбрызгивание крови в пространстве. Ну или где находилась рана в пространстве комнаты в момент удара по ней наприм. молотком. Изучаем капельки, считаем углы падения, рисуем направления из которых они прилетели и находим эту точку. Ну это все просто и реально работает без особых проблем и на коленке. Но мы же не ищем простых путей . Эту всю математику можно и в комп забить и фотки туда же и в 3-мерную модель впихнуть (слава ИИ) и красиво на экране показать с поворотами. А теперь специално для Эдварда этот раздел книжки скопировал. Эдвард, дорогой, я прекрасно понимаю как колдобится твоя статистическая душа от восторга при виде такой криминалистической книжки. Да, согласен, что формулы слишком просты, но ведь их можно усложнить. Американцы определяют точку в пространстве. А если в формулы добавить наприм двухсигмальное отклонение по точности, то можно путем хитрых манипуляций определять некую вероятную область в виде мяча или там другой фигуры с горизонтами вероятностей.   Да тут для тебя дел - непочатый край. Тут можно не только рацпредложений накропать, а прямо открытия и изобретения зарегистрировать. В конце слепить программку.  Я понимаю, что для практиков это все - деньги мимо кассы, но для науки! Тут можно цельную программу для кафедры на 3 года исследований залудить. Эдвард! У вас ТАК следами крови никто не занимался. Сразу говорю, что на Западе есть и готовые программы, но  вам-то пофиг.  Это как раз твое направление и возможность обогнать и перегнать.... Поверь моему чутью организатора науки, займись и оформи все как свое (ну после усложнения имеющихся формул до НОВЫХ таковых). И будет тебе и новизна и первезна... книгу можно будет написать... Мне потом не забудь подарить 
    • Guinness
      Поделитесь сомнениями с нами. В чем, именно вы объективно сомневаетесь? 
    • Ksu
      Я и пишу, что очень большие сомнения в его диагнозе
    • LEX
      довольно  странно- после любой ЧМТ у ребенка  к выписке в школу  обычно  от физкультуры освобождение пишут  на пару недель минимум. 
    • ТМВ
      Пока что нет предмета для консультации. Можно. Через лицо (сотрудника полиции) , выполняющее проверку. Дождитесь результатов экспертизы. Может быть, выводы вас устроят.
  • Создать...